设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [213]法国神图同图虔信爆铺:Beyond the Sword[228飞船胜利,全盘无战争一谴责]

回复 59# 的帖子

因为这样7回合就可以涨第二个人口,而不是13回合~
而且第二顺位扩张地是大理石,工人马上就要上去了~所以其实这钱可以花~(搞错了,,其实看后面的截图是扩张的牛~

34回合的大图,原来是老爹修的
注意看布甲,这家伙也是走荣誉,有意思有意思啊~

开苞拿钱~
同时卖奢侈卖钱~
同时找老爹贷款~
二分移民准备在钱袋子里面了~

赶上直播了

捕猎完成,可以看到盈余3笑脸,加上毛皮开发的话剩余笑脸数是7,开两城(其中一座坐奢侈)没问题了~

二分买移民,当时为啥要考虑买移民了呢,因为准备坐这张图右边靠近马上面那个银,从这边走会快一点~

所有必备资源科技已经完成了,这局AI离那么远,弓箭可以暂缓~
于是先走文字
另外侦查已经探到了地图另外一边,还有一个AI没探到,奇怪~
同时看小地图,暂时地缘政治局势为:甘地和大流士接壤,荷兰和巴比伦接壤,美国在巴比伦和波斯中间
大妈未知但是应该是和荷兰蛮近,你们谁会是谁的宿敌呢~
巴比伦和美国都走了荣誉,这两货早期应该容易打到一起,甘地走传统,铺城不多不太能冒犯到大流士,你们俩当好基友有难度
大流士走自主铺城,旁边又是走荣誉的美国,而且美国本身对边界冲突比较敏感,你们俩一定有一战~
大妈和威廉应该都是和平主义者,大妈偏居一隅容易坐大,需要重点关注。
最理想的世界局势是:美国+印度掐波斯 美国跟巴比伦交恶,巴比伦掐荷兰,荷兰掐大妈 不过还不知道未知AI是啥,但是看这个积分应该不是种田AI~ 来个大汗啥的在大妈旁边吧,这样你们基友就找齐了~

38回合大金落成~
太幸福了!

政策时间,首都还有6回合又要涨人口,但是剩余快乐只有3,为了分城的发展同时更好利用首都产出,故点自主左二,这个时候自主右二太亏,右一没有路只减5%红脸没太大意义~

首都继续造移民~
不过因为这是神图,一般图旁边有个危险邻居的话可以先造棒子存着了~
城邦又发布任务了,但是这局因为没有踩成弓手的侦查,让打小野这一任务郁闷~早期对城邦任务真是惨不忍睹~

现在想其实真该多造一个棒子,这个棒子准备去保证移民安全了~看到路上小野了,移民想裸奔到银那个地方压力很大啊~

看了下任务,也就这个任务好完成一点,因为熏香就在我门口,于是先宣保吧~
其实我老是忘记宣保~

二分发展势头喜人,造好粮仓算了算买神祠钱不够,于是还是自己造吧~因为已经发了信条了,没必要买神祠~反正接下来城铺开200信仰还是好凑的~
这里注意一个操作失误,棒子没到位工人先冲上大理石了,旁边有个小野虎视眈眈~后来发现已经晚了,本来以为小野会来抓工人都准备sl的了~但是很神奇的是并没有来抓,这是为什么呢?
说下移民,移民因为上面有小野寨,准备从下面取道印度附近绕到银那个点了( 裸奔可不是好习惯~)~因为觉得保护工人开发奢侈要紧~

文字完成,刚因为刚刚工人惊魂,终于决定补一个弓箭先了,这里先出文字是失误,应该先出弓箭~

俩邻居宣友,因为这个时候还没有AI开始谴责和开战啥的,又是邻居,所以准了~这两个好人看着也不像背刺的料~

大妈你!!刚宣完友你不至于吧~!不过30块买条绿字~ 准了~

二分补纪念碑~有文化很重要
又发现一个城邦~
同时科技开始研究哲学,准备虔信开门~
图里面是一个小野的任务城邦,尼玛离得好远~

一分转补弓手,移民缓缓~
这局因为是神图,所以军事压力小很多,这个弓手出的晚了~

给甘地的盐到期了~本来想续期,尼玛的甘地太穷了~
找了个全图最富的卖给他了~

42回合,三分落下,这个城出了马厩后做产能一定牛逼啊!
如果能够抢的佩特拉~