设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [213]法国神图同图虔信爆铺:Beyond the Sword[228飞船胜利,全盘无战争一谴责]

建筑学完成,接下来自然是教育了~

怎么又翻页了

果然文官制度爆人口不是盖的,赶快买一个商业城邦,可以看到现在经济情况可以说是非常的好~除了什一税的功劳,自然还有市场的作用,怎么说呢,我觉得三个加金钱的建筑,还是市场信价比是最高的~100锤加25%金钱还加2金钱,是同大学一样每城必造的建筑~

佩特拉完成~

关注下外交,依然风评浪静,各相安稳~
老爹的宣友这回合过期,赶快补上~
邻居宣友能补则补~
如何判断邻居虚伪呢,如果实际上红字不多,但是他死都不肯续期宣友但是态度又是Friendly的话,就一定要小心了,这种情况说明他对你的实际态度并不是友好,而是虚伪,这是比敌对态度还危险的态度,虚伪态度下,AI每回合对你的战争态度积累会增加,而且存在很高的背刺风险(因为这种态度下每回合都要对是否对你背刺进行判断~so~)
给个链接~
文明五外交随笔

主力城起市场~

荷兰和波斯表示大家都是好基友不要见外~
波斯你为嘛能和印度友好~估计是因为印度铺城不多吧~

嘲讽脸你有多远滚多远~

只要AI一有奢侈空出来就交易过来~

传教不能歇~

这里实际上政策开快了,法国UA有好处也有坏处啊~普通文明的话铺城开不了这么快的~
不过商业开门,恩还算不错吧~

烂尾啥的就拿来当买大学的钱吧~
大多数城已经快6人口了~

似乎没有再补工人了,这6个完全可以当9个来用的嘛~

教育前夕全国一览,这就是铺出来的所有城了(最后两个城其实铺在冻土那里~貌似忘了截图了~)
九城完全不爆铺嘛~
可以看到:
第一顺位城市:首都一分二分:成长很好,帝国支柱,产能科研都达到中古标准
第二顺位城市:三分四分五分:人口成长起来了,但是还需要补足建筑
第三顺位城市:六分七分八分:刚建立不久,还需要时间成长
这也对应三轮铺城期:
第一轮:首都开发奢侈买移民
第二轮:奢侈+城邦笑脸爆发+自主左二送移民+造移民
第三轮:宗教普及后利用宗教造成的笑脸红利铺城

其实我觉得这个图再铺一轮也是没问题的,往东走再放下两个城(而且还是好城)没啥压力,但是最后没这么做,感觉这两个城的话100回合再铺感觉成长太慢,而且往中间走容易造成不必要的外交争端,更重要的是我找不到好的防守地形(虽然有城邦拱卫,但是依然不保险),于是作罢。现在想想其实大胆一点再铺两城或许后面还会更快吧~

传教,上一楼所属的铺城地就是城邦之间的地块~
荷兰是不是c大啊~ 走传统铺这么多出来~小心扩张狂惩罚噢~

这个城造马厩简直是一本万利~

教育完成~,帝国科技迎来新的提升~98回合的交易,中规中矩~
教育的重要性自不多说,以100回合为基准,你能够提前多少回合完成交易,你的放飞船时间就能提前多久~

100回合外交形式~
巴比伦果然群嘲了,除了凯尔特其他都谴责~没什么可说的,谴责之加绿字~
文明里面我觉得外交的精髓就是中庸但是不烂好人,既然你要种田,那么你首先不要成为任何一个AI的最坏敌人,同时拥有两三个朋友~然后再让每个AI都很“忙”,这样你的外交就成功了~

狭路相逢啊~哈哈哈~
现在想想~这一段其实失误了,现在想来第四轮确实应该铺的~太多笑脸浪费在这里,同时由于没有铺第四轮,所以导致宗教出门就胶著在门口,没有传遍全图~

主力城买大学(中间交易了一次~)~科研立马提升1/3~