设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 二哥的疯狂--单城傀儡文化(无Ra无骗无S/L)(252回合乌托邦)(已完结)(已总结)

闲的蛋疼,就再玩一把资料片吧

现上传开局档与最后一回合档。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=125017&uk=1862598289
1.0.1.674版本 ,泛古全标
第一次玩砍二,试试二哥的威力

简单总结下吧.
本局的胜利方式--单城傀儡文化.只有明确了这个方向,才好决定咱下面的一切行动.
那既然是单城,那就要先明确单城的优劣.
单城的优势在哪里,当然是政策走的快,这样再配合二哥的人性献祭,可以更大程度的加快政策速度.
相对于多城的话,我相信人性献祭在单城情况下将发挥更大的作用.
当然越是早期的政策,人性献祭的助力越大.到后期虽然是可有可无,但前面这个UA给予我们的已经够多.
单城的劣势在哪里,毫无疑问,科研,经济.如何弥补,本局自然采用的是傀儡了.
傀儡城给予的经济支持应该完全足够了,工人都是优先造贸易站的.
科研呢,在这里就有了巨大的分歧,这个分歧的中心就是关于两个政策方向,开虔信还是开理性.
当然,本局采用的是虔信,为什么选虔信,前面也有提到,本局意外的抓了好几个大先知,这样虔信点完之后能提供不少的文化金钱.
第二点就是缺铁,让我中期打出去遇到了阻碍.结合这两点,让我放弃了理性.
我相信傀儡理性流带来的科研也是相当可观的,有机会再找好图来实验下这个打法吧,有兴趣的朋友也可以研究下.
既然打傀儡战术,就还有个兵力选择问题.由于前期单城的缘故,在有限的回合金下养多少部队合适呢.
本局我是选择建立一支加强型攻城部队.只要攻城速度满足笑脸供应速度即可.由于二爷有强力UU美洲虎战士,
所以我的主要攻城配置为4弓5虎,回头想来,如果改成6弓6虎可能更好一些,这样到后期部队成型时,可以分成两股强力部队作战.
相信高级的3弓三虎,下城足以,所以如果要玩单城傀儡理性流的朋友,这是个很好的选择哦.
而因为无S/L,前期死掉了一个精锐弓,非常遗憾.
再说下本局的政策选择,本局开局走完的传统,这是为了保证前期人口的增长,还有就是更大的把握强奇迹.本局还有个打法就是开局荣誉,
不过这种打法在在单城情况下就有点极端,这是以损失首都发展为代价的,不过好像此种方法更适合傀儡理性科技流的样子.
而因为二哥UA的缘故,开局传统将会走的很快,这样接下来再走荣誉也正好赶上开始的一波攻击,还是很合拍的吧.
接下来的虔信前面提到了,就不说了,而自由也是没有异议的.
只有最后的自主,可能稍有不同见解.但我认为,恰恰自主收官,是单城傀儡流文化的一个最好选择,前面傀儡了这么多城后,自主一开,文化加成还是有些的,
再就是送的黄金时代,再到后面的自主送伟人,都是非常强力的.
嗯,还有宗教,本局信仰后面买了三个大艺,助力相当之大的.前期的大教堂自然是必选的.
什一税和教会财产的选择一直是个问题,这里就不多说了.本局采用什一税当时完全没想着能传出这么多交,开来傀儡流配合宗教文本非常之强力的,
可以看到本局完全没出一个传教士,就把周围一片全感化了.
而本局的信仰点积累也是不得不说的,大先知坐地还是很给力的.
这就提供给我们一种思路,我们选宗教信条的时候不再去选大教堂啊,佛塔啊,清真寺这类需要消耗信仰点数的信条,转而选其他的直接起
作用的信条,比如神庙家快乐,花园加快乐,种种,而把前期的信仰点累积出来尽可能多的出大先知坐地,这样在后期就会有一个信仰点数爆发的效应.
买伟人也更简单.

先上开局图.
?psid=1

评分

走两步来到河边开城,耽误了两回合,完全值得.
传统制陶开局.侦查建起.
?psid=1

桑海,这么近,肯定是咱开刀的第一个AI了.
?psid=1

总算离水上苗圃之路近了点,还好吧
?psid=1

天坑一座,可惜咱不是大西班牙啊
?psid=1

人口一枚,很幸运,首都刚涨完人口.
?psid=1

侦查出来往右侦查,左边遗迹留给首都造的美洲虎战士--后面简称小虎.
?psid=1

看到城邦边界了.
?psid=1

直接宣了保护.
?psid=1

一样宣了保护,都是首发,宗教城邦在哪里,快给我滚出来.
首都附近两个文化城邦了,不错不错
?psid=1

既然妹子来到了身边,小虎直接踩上去了.
研究历法是为奢侈,更是为了巨石阵,单城啊,宗教将会很困难啊.
?psid=1

第二家AI,玛雅
?psid=1

升级继续跑路.
操练一级,加强小虎的特性.

?psid=1

原地休整.农民赶回家.
?psid=1

首都小虎出来踩到20文化,如果直接升个矛兵就爽了.
?psid=1

传统
?psid=1

开造粮仓,单城啊,人口重中之重啊
?psid=1

80到手.
?psid=1

带点小款,凑满250
?psid=1

不能把全部希望压在巨石阵上,买出神伺
?psid=1