设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明淘汰赛!

20 阿斯吉亚-桑海
20 阿提拉-匈人
20 奥古斯都·恺撒-罗马
20 俾斯麦-德国
20 布狄卡-凯尔特
21 大流士一世-波斯
20 狄多-迦太基
20 甘地-印度
20 古斯塔夫·阿道夫-瑞典
21 哈伦·拉希德-阿拉伯
20 海尔·塞拉西-埃塞尔比亚
20 海华沙-易洛魁
20 华盛顿-美国
16卡美哈梅哈-波利尼西亚
20 拉美西斯二世-埃及
20 兰甘亨-暹罗
20 蓝牙哈拉德-丹麦
18 李裪-朝鲜
18 玛丽亚·特蕾西亚-奥地利 -2
21 蒙特祖玛-阿兹特克
15 拿破仑-法国
20 尼布甲尼撒-巴比伦
21 帕查库提-印加
18 帕卡尔-玛雅
21 苏莱曼-奥斯曼
18 提奥多拉-拜占庭
20 铁木真-蒙古
22 威廉·奥兰治-荷兰
22 武则天-中国 +1
16 亚历山大-希腊
20 叶卡捷琳娜-俄国
21 伊丽莎白-英国
20 伊莎贝拉-西班牙
20 织田信长-日本
大妈感觉彻底废了。。。第一票投给天朝~

20 阿斯吉亚-桑海
20 阿提拉-匈人
20 俾斯麦-德国
20 布狄卡-凯尔特
21 大流士一世-波斯
20 狄多-迦太基
20 甘地-印度
19 哈伦·拉希德-阿拉伯 -2
20 海华沙-易洛魁
20 华盛顿-美国
16 卡美哈梅哈-波利尼西亚
20 兰甘亨-暹罗
20 蓝牙哈拉德-丹麦
19 李裪-朝鲜 +1
18 玛丽亚·特蕾西亚-奥地利
15 拿破仑-法国
21 帕查库提-印加
18 帕卡尔-玛雅
21 苏莱曼-奥斯曼
18 提奥多拉-拜占庭
20 铁木真-蒙古
22 武则天-中国
16 亚历山大-希腊
20 叶卡捷琳娜-俄国
21 伊丽莎白-英国
20 伊莎贝拉-西班牙
20 织田信长-日本

+:棒子一生推……
-:其实到出飞机的时候挺有用的,可惜那个时候一般是垃圾时间了吧

20 阿斯吉亚-桑海
20 阿提拉-匈人
20 俾斯麦-德国
20 布狄卡-凯尔特
21 大流士一世-波斯
20 狄多-迦太基
20 甘地-印度
19 哈伦·拉希德-阿拉伯
20 海华沙-易洛魁
20 华盛顿-美国
16 卡美哈梅哈-波利尼西亚
20 兰甘亨-暹罗
20 蓝牙哈拉德-丹麦
19 李裪-朝鲜  
18 玛丽亚·特蕾西亚-奥地利
15 拿破仑-法国
18 尼布甲尼撒-巴比伦-2
21 帕查库提-印加
18 帕卡尔-玛雅
21 苏莱曼-奥斯曼
18 提奥多拉-拜占庭
20 铁木真-蒙古
23 武则天-中国+1
16 亚历山大-希腊
20 叶卡捷琳娜-俄国
21 伊丽莎白-英国
20 伊莎贝拉-西班牙
20 织田信长-日本
不说什么,先废了巴比伦再说,这货尽然是第一,貌似我都不用的。

巴比伦是就靠UA吃饭的。其他的东西都实在是可以忽略。

回复 24# 的帖子

巴比伦长弓前期还是有优势的,城墙的话耐打

有毛,如果是复合弓级别的就好了。

另外,最近发现玛雅弓的一个不小的缺点。省的锤子在升级费用上要还

水熊可以改下规则,不然这得投到哪天去。。。。

每天每个人可以投1~3个+1,1~3个-2,但是每天只能投一次,不能分开来投~反正大家喜欢的也不止一个,讨厌的也不止一个,这样还能加快进度~

不知可行否?

回复 27# 的帖子

每天投三个+1,一个-2,这投票就真没完了。
如果想要加速进度,可以像cfc的投票那样,不知道哪一楼开始变成了+1/-3,等于是速度加倍
之前那个帖子里的想法完全是自己突发奇想的结果,虽然效果还过得去……

完全可以考虑,那明天开始?我晚上修改规则,今天依然照旧。
就1~3个加和1~3个减?

回复 28# 的帖子

有道理呢

那就只能投以下三种情况吧:

1、+1,-2
2、+1,+1,-2,-2
3、+1,+1,+1,-2,-2,-2

回复 26# 的帖子

正好坛子里今晚开了一个巴比伦OCC。。。可以去看下。。

规则已改

哈哈 挖坟 还有这么好玩的游戏 没太看懂规定 我就随便投吧
20 阿斯吉亚-桑海
20 阿提拉-匈人
20 俾斯麦-德国
20 布狄卡-凯尔特
20 大流士一世-波斯
20 狄多-迦太基
20 甘地-印度
20 古斯塔夫·阿道夫-瑞典 +1
20 哈伦·拉希德-阿拉伯 +1
20 海华沙-易洛魁
20 华盛顿-美国
20 卡美哈梅哈-波利尼西亚 -2
20 兰甘亨-暹罗
20 蓝牙哈拉德-丹麦
20 李裪-朝鲜
20 玛丽亚·特蕾西亚-奥地利
20 蒙特祖玛-阿兹特克
20 拿破仑-法国
20 帕查库提-印加
20 帕卡尔-玛雅
20 苏莱曼-奥斯曼
20 提奥多拉-拜占庭
20 铁木真-蒙古
20 威廉·奥兰治-荷兰
20 武则天-中国
20 亚历山大-希腊
20 叶卡捷琳娜-俄国
20 伊丽莎白-英国
20 伊莎贝拉-西班牙
20 织田信长-日本

我投给了 瑞典和阿拉伯+1 因为这2个国家有个共同特点就是可以种田可以征服 打法多变且容错率低基本不挑图
当然这完全是在战犯的角度说的以下说的也都是以征服为目标的胜利或者征服半个地图的其他胜利 请大家注意这个前提 纯种田的不是我风格 我也说不出细节和道理
身为一个资深瑞典玩家 我谈谈对瑞典的理解  
首先 新版本bnw其实对瑞典是加强的 理由是科学类伟人和文艺类伟人的阀值分开了 意味着瑞典有更多的伟人 更多的城邦,小弟多带来的优势还是很多的,前期资源,后期资源,更多的奢侈,高手甚至可以利用军事城邦或者特种uu,(再我打的众多瑞典局里还没做到这点)。
另一个层面就是在第二个时代的世界会议更多的城邦优势就更明显了,各种提议,通过提议,各种外交优势,各种压制ai。
当然我不提倡所以的文学家和艺术家都送城邦 关键时刻一套组合拳多开个政策以及防御旅游侵蚀还是必要的
基本瑞典还是有一定 模式化的发展的 就是荣誉政策所谓的荣誉种田 这样你可以开启荣誉政策且比其他文明的荣誉种田多一个选择,可以理解为其他文明荣誉种田可能要开战才更有效率,但是瑞典可以不开战但是提前铺垫好荣誉的政策。
基于以上 基本4种政策组合比较强势
1自主满+荣誉左2  9个政策
2传统右3+荣誉满  9个政策
3 自主右3+荣誉满  9个政策
4传统开门+虔信左2+荣誉满  9个政策
都为9个政策,在启蒙前达到这个目的难度不大。之后走理性还是商业或者其他就看局势了 但是前面的还是比较定式的,但是前三种是类似的,第四种是有创教压力情况下。
我玩瑞典玩过很多,在政策的经验方面,我觉得基本这3种组合是最舒服的,具体就看地图视情况儿定。
相比其他的文明瑞典可以选择第一个大军送商业城邦解决全局快乐 大概40回合 其他文明没有能力做到这点10快乐
(如果你说可以碰个机遇完成城邦任务,那瑞典也有这个机遇,可能再送个商业城邦可能是16-20点快了,所以讨论的是一般情况就是在这10点快乐基本是瑞典很容易得到其他文明不容易得到)这10点快乐对于精辅和爆辅在40回合时候怎么讲,大家自己考虑吧。
如果是虔信打法可能送宗教城邦 -6快乐但是宗教略强势 但是总的来说我推荐瑞典的宗教发展成小乘宗教 能够满足自己且在征服后对傀儡有益即可,其他的再追求可能性价比不值,也不科学。至于信条看情况吧,唯一重要的是那个少于25%信仰的大仙。
总结说我的战犯瑞典的核心并不是那宣友的那点伟人加成,而是送伟人带来的资源外交优势。无论大仙3次传法送掉,还是捉敌人大仙送掉,瑞典对于大仙的利用率决定着你的外交优势,第一个大文豪和大艺亦可以但是不是核心。
所以基于这套战术(兵海战犯瑞典不刻意练精兵)的评价我觉得瑞典非常强
下面说我给的另一个+1 阿拉伯
其实相比瑞典我觉得阿拉伯更强(虽然我更喜欢瑞典)
其实强就在于 骆驼逆天的存在,这个征服效率不得不承认在前期是比瑞典强大的 120-170回合 之后你奠定了基础走起兵海后边就都一样了。
第2 难得的在于征服的同时由于巴扎的存在,可以灵活运用,换奢侈或者换钱。虽然没有瑞典那么直接但是运用好了也是逆天的存在,各有优缺吧,瑞典还有2个天敌 奥地利大婶和威尼斯老头(这2老不死的).
而且阿拉伯uuub在同一条科技线也很重要,至少科技不那么扭曲。阿拉伯玩的不算多就不多说了。真心就觉得阿拉伯A+ 瑞典A

至于内裤男的-2 基于一下4点理由 1是盘古他的下海不好发挥,旅游优势太靠后不好发挥。 2是ub太奇葩。 3是uu太靠前了淘汰太快。 4真的可恶的家伙,长的丑一副亚洲人的肤色一副美国人的作风完全另类的存在,(种族歧视?  )作为ai乱铺城。

我有时候觉得此意义上BNW瑞典也并未算是加强,首先便宜的伟人主要是大仙和大军。
创教困难加上好信条不易选加躺下等洗收益灵活等影响黑木耳大仙对UA的效果。
上个版本普遍比较和平,新补丁之后倒是好了不少,如果不打仗那么掳来大仙也算事的这个优势就不明显了,每次用别人的黑木耳大仙送城邦感觉真是~~~
大军如果不打仗也出得慢,打仗的好处在于大军出产相对容易,怎么也能余出一二,所以还是需要打一定的仗,荣誉大军确实是比较灵活,不过有的时候急用或者偷地那就影响了战斗的胜负,效果不是很好衡量。
另外送第一个大文这个。。。由于纪念碑普及后加文化手段不多,一本黄书还是一直+2地方文化还是挺明显的,或者烧了冲关键政策也算灵活,和送城邦同样不好衡量孰优孰劣,应该说多了一个选择吧,还是就是灵活。
开赞助城邦科研送大科加科研不费自己人口

从来都是开全女性图,没用过男性领导人的怎么办?

这。。。一年前的坟。。。。似乎。。。深了点吧。。

我试了最新版本的
已经使用过的大仙不能送城邦
你们用的是什么版本?

最新版本不能了?
大版本是bnw 但不是最新的还没有地母信条 我这版本可以送

20 阿斯吉亚-桑海
21 阿提拉-匈人(+1)
20 俾斯麦-德国
20 布狄卡-凯尔特
20 大流士一世-波斯
20 狄多-迦太基
20 甘地-印度
20 哈伦·拉希德-阿拉伯
20 海华沙-易洛魁
20 华盛顿-美国
20 卡美哈梅哈-波利尼西亚
20 兰甘亨-暹罗
20 蓝牙哈拉德-丹麦
20 李裪-朝鲜
20 玛丽亚·特蕾西亚-奥地利
21 蒙特祖玛-阿兹特克(+1)
20 拿破仑-法国
20 帕查库提-印加
20 帕卡尔-玛雅
20 苏莱曼-奥斯曼
20 提奥多拉-拜占庭
20 铁木真-蒙古
20 威廉·奥兰治-荷兰
20 武则天-中国
20 亚历山大-希腊
20 叶卡捷琳娜-俄国
20 伊丽莎白-英国
20 伊莎贝拉-西班牙
18 织田信长-日本(-2)

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-11-7 22:50 发表
整理文明资料太累了!休息会再整理了。

终于整理完了,累死熊了。

9 樓 的法國少-2 了
10 樓的法國開始亂了...