设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 发现前期人口涨太快绝对不是好事啊

我随机盘古全标准,随到维金。靠海,九格内有两个贝壳,一个小麦。21格内再加两个金矿,一个羊,一个铁矿。建造顺序是工船->棒子->工人->移民->小弓。结果人口一下就到6,红脸用小弓都压不住。移民小弓出了以后,我出船运侦察兵去对面看看。结果移民坐到一分后,人口就快到10了。后来去对面铺了二分(有牛有马,21格有5个海格)。我首都人口到12了,然后暴动。
想问下大神,我该怎么办?
杀呀 转伟人呀 产工人移民呀 人多了还不好办 学学太祖

你有没有书写?有的话杀出图书馆,转两个科学家。另外可以杀移民,工人。爆铺很快的,科技靠专家经济混出货币,法典。再以后随意了。。。

原帖由 lzxfff 于 2012-11-12 09:49 发表
杀呀 转伟人呀 产工人移民呀 人多了还不好办 学学太祖

谢了,回去试试,头一次发现人口多了不是好事。还有,你就不怕查水表?

原帖由 hikari 于 2012-11-12 10:39 发表
你有没有书写?有的话杀出图书馆,转两个科学家。另外可以杀移民,工人。爆铺很快的,科技靠专家经济混出货币,法典。再以后随意了。。。

谢谢大神的指教啊,现在刚刚学会爆人口啊

话说海城除了航海还是不错的

原帖由 griffin 于 2012-11-12 10:58 发表
话说海城除了航海还是不错的

海城后期无力,最多一两个。

1、造移民、工人,不涨人口,另外还可以杀出来;
2、杀粮仓、图书馆、兵、寺庙、寺院都可以。图书馆一次杀3个,还不爽死你。
3、还不行,点人口停止增长。这种可能性很小了。前期缺锤子,杀人都杀不过来。关键是科技要跟上,不然想杀建筑没相关科技,那才痛苦。

一个字:杀

君主制,不要管绿脸,首都就是要玩命的堆人口,攒商业,海格也无妨

原帖由 Cilva 于 2012-11-12 12:59 发表
君主制,不要管绿脸,首都就是要玩命的堆人口,攒商业,海格也无妨

我随机到维金,挑了一个很不错的图,结果首都人口涨太快暴动了。

另外,首都粮食多,可以围绕首都密铺,跟分城共享粮食,这也是个很好的办法,维护费也可以大幅低降低。

原帖由 ila100 于 2012-11-12 19:21 发表
另外,首都粮食多,可以围绕首都密铺,跟分城共享粮食,这也是个很好的办法,维护费也可以大幅低降低。

谢谢了又学到了。

除了图书馆  有的时候还有LC和法院
其他的东西真心没杀的必要
所以还是尽量控制人口让分城分享粮食

回复 14# 的帖子

是啊,以前不懂,分城离首都很远,现在才知道城市只能获取21格地块的收入,铺太开的话白白浪费资源

回复 15# 的帖子

其实每座城市收益21格是最理想也是最理论的情况下
实际上前期让每座城市都享有最佳的21格 会付出很大的代价
中前期一座城市能利用的也就10来格 密铺可以提高资源的利用率
节省维护开支 毕竟一盘游戏下来奠定胜局的还是中前期
为了后期的“最优解”来使自己前期受累甚至输掉游戏没有必要

原帖由 doylesh 于 2012-11-14 19:35 发表
其实每座城市收益21格是最理想也是最理论的情况下
实际上前期让每座城市都享有最佳的21格 会付出很大的代价
中前期一座城市能利用的也就10来格 密铺可以提高资源的利用率
节省维护开支 毕竟一盘游戏下来奠定胜局的 ...

是说我前期的支出为啥很高啊,而且进入城市一看,要到很后面才能完全利用21格,反而有些靠21格外面的地块收益很久以后才能得到。

回复 17# 的帖子

如果杀军队可不可以?

早期杀军队常有的事:
1、发现被其他AI盯上,马上杀军队,只要顶过头一波,后面就算活下来了;
2、地盘小,只能杀出去;另外还可以打酱油。
3、打小野城,速度是关键,不然被其他AI打了,后悔去吧。

推荐你去看N大的第一视角视频
你会学到如何密铺,杀人,发展
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODM4ODk2.html