设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【G&K】【 填坑完毕】以弱胜强——705埃塞俄比亚大洲神标1V7准征服胜利243t

秋季补丁虽然出来两个星期了,但还在等待3DM的破解中。。。

最近在试着1V7,资料片之后早期rush的难度变大了很多,在1VN中更是困难,所以尝试着不同的战略战术进行1VN。。

这次准备在1V7中宗教军事同时注重,地图类型为神标大洲。。。。

我有点误导大家了,其实我想说的是早期rush比较困难,所以尝试放弃rush的路线~~

这次文明用的是埃塞俄比亚~~~

这个战报不小心成了个坑,实在不好意思,先今天准备把坑填完,希望不要被当做挖坟~~~~~

2L 放图和存档

存档如下
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=117048&uk=2919968502

开局图如下

3L
埃塞俄比亚
别名:小黑~~

文明介绍:回溯到公元前第一个千年的最后几个世纪,在伟大的君主和皇帝治下,埃塞俄比亚拥有一段传奇的历史。作为仅有的几个未被欧洲殖民的非洲国家之一,埃塞俄比亚在20世纪前一直拥有独立的主权,直到1935年被墨索里尼领导的意大利军队入侵。正是在这一时期,著名的海尔·塞拉西皇帝将埃塞俄比亚带到了国际舞台的前沿,他带领了埃塞俄比亚渡过了第二次世界大战,并使其走上了现代化和渐进式改革的道路。(以上摘自文明百科~)
UA:以弱胜强——与拥有更多城市的文明的单位交战时可获得20%的战斗力加成。
UU:皇家卫队——替代来福枪兵。力34,移动2,自动晋升:操练一级&首都加成。
UB:纪念石柱——替代纪念碑。维护费用1,文化+2,信仰+2。

文明个人的评价:
埃塞俄比亚是一个比较强的文明,强并不是强在有什么方面特别优秀(要说宗教的话就算一个吧,不过宗教算是一种辅助,毕竟没有宗教胜利~~),而是强在适应性。不过是开局走三大政策的哪一个,埃塞俄比亚都很能适应。传统?传统几个大城慢慢种田或蓄暴,城市数怎么会比神级ai的多呢,防守时20%的加成比一个大军附体还多哦~~荣誉野蛮5?开始的UA加成省去了大军更加适合兵海流中的单兵质量和精兵流中的精兵生存~~~自主暴铺?有很多人可能会认为自主暴铺浪费了小黑的UA了,其实如果有足够大的空间足够多的笑脸开局铺个10城8城的,还会怕ai么,就当是白板也没什么关系了吧,再说暴铺UB的信仰加成很可观~~
UB就不刻意介绍了,纪念碑如此重要的东西还加信仰,早发神系很稳定~至于宗教嘛,这种东西还是要看rp的,一般情况下发宗教还是没问题的~~~~
至于UU嘛,首都加成少城种田还是不错,操练一级还行,属于防御兵种,进攻还是留给远程吧~~

评分

4L 索引层

2l——初始存档+开局图
3L——文明介绍&文明感谢
52L——1VN中ai的奇迹建造的一些特点以及捡奇迹

更新至
与蒙古的第一场战争。。。

插一插会不会怀孕

最近为啥都喜欢筹备~

大军事家(闲卧孤舟逐月影)在CC诞生了
难道是用迦太基5丨战术

用。。。。。媚娘!!!

我觉得RUSH的话是不是 俾斯麦更好? 毕竟可以不造兵

rush用匈人吧。
上帝之鞭!!

不行 要用愛來挑戰難度

瑞典 就是你了 創造1v7的神話吧

咱来猜个拜占庭女王~

回复 6# 的帖子

同样郁闷,楼主加油啊

玛雅

还是蒙古吧。稳健,强力

大洲+海军战神孤舟。海军味道太浓重了。英国陆军海军都很适合1v7,我猜就是它了。

英国,或者冷门的迦太基?

迦太基挑张海产多的图 前期锤船的效率好猛。。。

还有 LZ的名号是 大提督 好么。。。。

奥斯曼土耳其

大后排