设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【G&K】【 填坑完毕】以弱胜强——705埃塞俄比亚大洲神标1V7准征服胜利243t

这筹备时间太长了。。。。

LZ你快更啊魂淡。。。要不然你都对不起我。。。
话说你弄个头像不行么。。。看着怪别扭的

poco的密码忘了~~~
现在开始1V7的艰难之战~~

还是先说说这个开局~~
大洲基本上是都沿海的,这就是我选大洲的原因之一。。。
要说这个图没有什么刷,第一次开图居然出生在一个只有一个奢侈的小山港中,然后再开了一张就是这了,这张算是神图了。。。。

移民坐哪呢,答案即将揭晓~~~

最后移民还是向下移位坐了金子,原因是目测海产无,坐沿海的话虽然更容易造船打海战,但从奢侈收益和粮食角度来说感觉还是金子好些,奢侈就不说了,算上其他的开发的话至少早12t+收益240金,从粮食的角度说,感觉坐沿海冲击平原的话人口增长和锤子都会少一点,这一点在初期是致命伤。。。。所以还是坐了金子,放弃了一个出海良港。。。

深夜插一下,这图我都看不出是沙漠

2t,棒子直接探路得8信仰,首都单发猴子,科技制陶~~~
为什么不出采矿呢?因为一般ai在20t左右才能有240金买奢侈,准备单发猴子然后UB的话在造完UB后首都还有继续基建,所以先制陶~~

4t,遇见ai们~~~最近的居然是蒙古,然后是日本。。。这两个暴力民族啊。。。
其他的还有98女,大黑~~目测了一下,这些都是战犯级的啊,除了大黑外,其它ai貌似不大喜欢建奇迹。。看来试着可以抢一些奇迹。。。

8t,猴子出门踩人口,首都造UB,首发信条不可能了,98女第5t就出了。。不过抢到沙漠神话还是有希望的。。。这图首都沙漠地形不是丘陵就是冲击。。。神图一枚。。。。

17t,沙漠神话到手,信仰开始飞涨。。。
首发宗教是没希望了,不过抢第二还是有希望的。。。

突然发现面的截图貌似不小心删除了一些。。。
下面是政策的次序。。。
没有踩到20文化,到18t才出政策。。想一下既然不走传统,那么晚了传统开门就没意思了,还是荣誉直接开门了。。。然后27t荣誉右一,44t右二。。。

46t,大仙出现,原地创教。。。

下面说明一下几个问题
第一是这些回合到底在做些什么~~~~
由于截图丢失,只能口述了。。。
开发采矿后迅速卖钱买了个移民,一分是一个半极地金矿。。。一分沿河坐沿海金外加还有三金子,两个大堡礁一条鱼,一个平原麦加一个极地岩石,比首都还豪华。。。然后用一分的金子买了个工人开发首都的另外两个沙漠金。。。开发完卖钱买了个移民向左走沿海沙漠中坐下,7~8个冲击平原加上一个沙漠丘陵金一个平原象。。。。
三个城一共8个金子每个ai一个再自己留一个正好。。。所以说是神图,就是再此。。。。
下图可以隐约看到分城情况,最后会发各城的截图。。。

至于宗教信条的选择葬礼仪式+宗教社团,宗教社团可能大家不是很看好,其实真正发力在中期,基本上是几个主城没城+15%的锤子还是很给力的。。。
其实很想选+2金的那个,但被98女抢了

48t,首都大图建成。。。。。
首都建好了其他基建,在30t之后,居然发现大图没人抢。。。
一般情况下,神级电脑会在30T内建好大图,30t之后没建好的话,只能说明ai没人造,或者一个产能很低的分城抢了大图的制造权。。。

下面说说1V7下抢奇迹。。。
1V7中奇迹效果是组队共享的,所以奇迹建造也只能所有ai建造一个,所以很容易出现ai的低产能分城抢了其他ai的建造权而建造缓慢的情况,特别是一些ai抢奇迹热衷度不高的。。。
所以对于单个奇迹来说,一旦出现比正常时间延迟的现象,这样的延迟将会是很长的,比如说这次大图。。。一般在30t内ai就抢去的大图,30t还没人要,就说明基本要延时20t以上才会建好,这样在30t左右建的结果有两个,第一是在30+时被ai抢,自己损失了大概一个弓箭的锤子,损失不大,第二是自己抢到,应该说是捡到,这样的收益是巨大的,而且自己捡到的机会不会很小。。。
就这样,48t,捡到大图。。。。。。。。
虽然对于单个奇迹来说捡到机会比神标要大很多,但对于所有奇迹来说,由于ai之间没有互相间竞争,所以会出现同一个时间段大批奇迹建造完成的现象,而且奇迹建造城市会比较分散

用大图来秒了货币。。大家应该懂的~~~~~~~~~~~~

下面请大家猜测一下:
下一个政策是什么?
下一个捡到的奇迹是什么?

这穿越的。。。
我猜走荣誉大军
奇迹 佩特拉

丢下几张图就跑了?果然都是挖坑大神啊,催更啦

后排切入

我猜榮譽右線走完,奇蹟撿佩特拉

下面公布53L的第一个答案~~~
下一个政策是什么?————
57t

荣誉先走右二是为了加速笑脸和文化,而对于左一和右一的加成其实是差不多的,而右二比左二在初期更有价值。。除非想初期大军拍脸,大军可以晚点出。。。

61t,佩特拉建成,一般ai建的时间大概在55t~70t,这个时间不算晚。。。