设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 求一个没有破坏平衡因素的战报

本人在论坛看各位大大的战报,除了i大的‘二分建树“,多数的战术难以模仿。
佩特拉沙漠啊、仙图神图什么的就不说了,
我觉得以下几个因素也是需要多次开档才会碰到其中的任意一个
并且会影响平衡的:
1、开局5回合内踩到+20文化
2、早期无损抢到工人
3、那个+6信仰的自然奇观
4、计划造某种特定奇迹(比如大图)并且成功的

没有以上4个因素的战报,有哪位大大敢发一个?
第四个。。。  这意思是不造任何奇迹么

抢工人也不行么,这太假了
我发过普图的无S/L战报,可以去战报区找

没踩到文化蘑菇,有损抢工人,没有自然奇观,不造大图的战报还是不少的吧

就我个人而言 所谓的二分箭术 无脑练兵不停的推推推 全局无奇迹的打法 一点美感都没有。。。 玩个几次就再也不想玩了。。

1.每个遗迹都是野蛮人、地图,那也太屌丝命了吧,20文化很imbalence么?没觉得啊
2.啥叫无损?如果开战抢,无论是城邦还是AI都有副作用,抢野蛮人的怎么算?那可是可遇不可求的
3.自然奇观有+2粮+4信仰+2快乐,+2粮+6信仰,+8信仰的一共三种
4.神级抢大图,那是蛋疼的不能再疼了,

要說的話 打仗最不平衡 這麼說你是不打算打仗了嗎?

限定 不准開戰 槍到工人要自行delete 不准收賠款 不準下城 不准ra 不准騙錢 不准造奇觀(base on lz的言論) 不准違反對ai的誓言(欺騙不平衡 因為ai都不會欺騙你的) 不准SL (你看ai都沒sl 你sl個屁) 大概這樣算是所謂的"乾淨"的戰報吧

不過我猜我看得會睡著

完美是种病

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-15 10:17 发表
就我个人而言 所谓的二分箭术 无脑练兵不停的推推推 全局无奇迹的打法 一点美感都没有。。。 玩个几次就再也不想玩了。。

不能同意更多。。

追求普适性本无可非议,但是过了就没劲了,就像下棋一样,背下棋谱或许能有不错的战绩,可是乐趣呢,是你在下棋还是前人在下棋呢。。

如何根据地图和文明的不同形势,因势利导改变策略才是文明系列有趣的地方。合理利用游戏提供的设定增加变数多好。。不然游戏设定那么多东西是干嘛用的呢?

游戏和数学不一样,追求通解神马的,只能让乐趣下降。。何况数学里没有通解是常态,特别是在变量众多的时候,如何根据需要取舍简化得到解才是王道啊。。

lz坑爹。。。。你直接说关远古遗迹。 。。。。

回复 10# 的帖子

L大今天闲在啊~来篇战报吧

游戏嘛还是要追求一点乐趣~
如果真有公式可循,这游戏也有够无聊~

回复 11# 的帖子

建筑学苦逼啊。。。。。天天画图。。。。。等我有空一定发

都叫你不要科技直接点向建筑学嘛。乐趣来源于下线!

原帖由 crossgate2003 于 2012-11-16 13:18 发表
都叫你不要科技直接点向建筑学嘛。乐趣来源于下线!

C大你这是要闹怎样

原帖由 lzeaf 于 2012-11-16 15:17 发表

C大你这是要闹怎样

木有艺术细胞只能走工程科技路线的,啃着苹果围观

恰恰楼主完全没有说到点子上。要说破坏平衡,这4点压根排不上。
不用楼主说的4点的战报CC应该大把吧...

我来写4点。

1. 无损或极低损的战争  (破坏了军事平衡,也破坏了战略与战术的平衡,使C5的战术性过强)
2. AI夸张的割地赔款,以及巨额的骗钱(起到倒转玩家和AI经济平衡的作用,往往是玩家对神级AI的转折点,)
3. 廉价的挑拨AI之间战争(严重破坏了外交平衡,使玩家以超低成本掌控外交格局)
4. 大科可选择性的也可连续的烧科技(破坏了科技平衡,一般是玩家形成科技突跃的转折点,主要原因是没有和CIV4一样限定大科只能少某一部分科技)

看N大一说,还真觉得廉价挑拨ai之间的战争有点说不过去。
但是想想也有合理之处,外交成本并不总是很廉价,ai至少有战争的企图,才会同意卖节操。
三国演义里袁术的谋士阎象说得好:能用钱买来的东西都是便宜货。
五代里整体感觉也是这样吧,外交上也有不能用钱买的东西,经常遇到出天价ai也不会同意互殴。

原帖由 nanoprince 于 2012-11-17 23:15 发表
恰恰楼主完全没有说到点子上。要说破坏平衡,这4点压根排不上。
不用楼主说的4点的战报CC应该大把吧...

我来写4点。

1. 无损或极低损的战争  (破坏了军事平衡,也破坏了战略与战术的平衡,使C5的战术性过强) ...

nano大所言极是,可是不靠这四点,谁过得了神啊
光是低损战争这点,论坛里有人能不靠这个征服胜利吗。。。恐怕强如I大者也无法做到吧。。。。