设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [213]I大内裤男衰图同图:铺城是一种信念(277飞船 全场1.5次被宣 总结待补)

紧急释放建筑笑脸~
本局最大的失误在于错误估计了城邦释放笑脸的持续时间,从而忽略了建筑笑脸的释放~

在红脸中翻页

啪嚓你这是去打英国的军队么?

原来不知道啥时候你和铁相都停战了我竟然没发现~
忍者红脸给螃蟹让啪嚓继续和铁相打~

红脸局势得到控制,同时火箭完成~

继续卫星,我要哈勃~

这座城起研发实验室的意义已经不大了~
不过当时各种脑抽~

最后从印加那里偷到。。。。这个是啥来着?

经历超过10回合的红脸期后,笑脸终于为正了~
同时看到铁相积分有拉开啪嚓的趋势,因为小白一个大城被铁相占了,但是伦敦还没陷落,同时小地图上看玛雅几乎从地图上消失,法国和印加的正面对决即将展开~
啪嚓你要顶住啊~

科研紧咬大boss步伐~
其实到这个时间放飞船已经没啥悬念了,唯一的悬念是,德国/印加会不会突然翻脸~ 这样就真的跪了~

政策时间,问题来了,猜猜我采用了神码政策?
答对有包
附上政策/外交图:
唯一的变化是,铁相对我的谴责已经过期了~

我猜不是秩序开门抱铁相大腿就是独裁开门抱啪嚓大腿
秩序开门的快乐其实已经不重要了,后续应该还有一些建筑笑脸可以释放,完全可以在红脸小于10的情况下飞走。
但是无心大特别提到了铁相的谴责过期,同时铁相已经快把小白踩平了
而啪嚓和小白破轮3P的很high,之后相信买宣2家大boss应该也不会很困难
我觉得铁相的大腿更靠谱,所以猜秩序开门,向同志致敬!

评分

如果我玩到这样的势头,早就没信心了
还是我优势比较好,各种胜利

回复 373# 的帖子

你怎么知道我现在不是优势?优势是非要各项指数第一占领大量领土?我看不见得,所谓的优势是你能够清晰的明白你可以控制场上局势,没有你不能控制的因素的存在。
要说这局,真的要打出去还不容易么?大科+牛津一秒,180回合出飞机岂不是很容易的事情?~ 只是我是和平主义者不想打架嘛~
另外一说,多城你可以放飞船的话理论上你是可以完成除文化胜利的所有胜利的~ 把秒飞船的劲儿放到秒隐轰和机甲蛋蛋上就可以了嘛~

为各位深夜还在讨论 致敬

原帖由 sweetrryy 于 2012-12-7 22:52 发表
政策时间,问题来了,猜猜我采用了神码政策?
答对有包
附上政策/外交图:
唯一的变化是,铁相对我的谴责已经过期了~
https://xaxvlw.blu.livefilestore ... 9iCaQICi-m5tS-1OHhg ...

政策图呢

那我就瞎猜自由开门了 纯粹是为了加速大科

原帖由 sweetrryy 于 2012-12-8 05:38 发表
你怎么知道我现在不是优势?优势是非要各项指数第一占领大量领土?我看不见得,所谓的优势是你能够清晰的明白你可以控制场上局势,没有你不能控制的因素的存在。
要说这局,真的要打出去还不容易么?大科+牛津一 ...

真是种地不知道打仗的苦啊。详细如下:

1)时间:你说180T出飞机不见得, 你208T出实验室, 多研究了电学/可替换零件/雷达/塑料 4个科技,共是你的科研的21倍。 但是你还有上中下线共4个科技没有研究,是你的科研的3+3+4+5=15倍。 也就是说你如果走飞机, 可以在202T出。 但是考虑到你可以烧大科(牛津不考虑,因为造太慢), 烧3个吧, 预计节省15T(因为你175T烧的的话,达不到你208T瞬间科研的8倍,算5倍到顶了)。 所以你应该在187~190T左右出航空科技。当然如果你说你有更多大科的话,但是出飞机不是光有科技就行,必须石油,经验建筑,产能OR金币均到位。 多个大科并不一定能提速。

2)产能:白板飞机战斗力很弱。 所以你首都要先出兵营-武器库-军事学院,这些共需要500锤子(你没钱买),首都建造需要约10T,然后一个飞机需要300锤子(还是没钱买),以你首都的产能, 约5~6T一个。 以这样的速度, 你的空军形成战力时间(拥有10支60经验的空军)在220T(考虑你买部分飞机了)左右。 这个时间已经不算早了。别给我说骗钱, 你那点回合金根本骗不了钱。 何况你没商业路线和大本钟的加持,买飞机约1K一架,简直贵死了。

3)快乐:你政策解锁速度本来就很慢,而且是为种地服务的,不是为征服服务的。 一旦攻城夺地,你的快乐哪怕傀儡一个城市都几乎支撑不住,这仗根本打不下去。 飞机是需要机场的,你不能把所有城市都烧了吧。

4)强敌:因为你长期卧槽,已经有了3个BOSS,分数几乎都是你的2倍,堪称石头。尤其是上面的俾斯麦,有上W金币,无数城邦盟友,不易对付。 如果从开始就走政府路线的话,敌人不会被养到这么强大的。

总结: 这张图种地V征服,种地的科技固然快,但是征服路线钱多,政策快,敌人弱,快乐多。  种地转征服路线在本图上不如直接走征服。 科技是第一生产力,但不是全部的生产力。 没有金币和产能, 科技就不能迅速转化为军力;而没有政策的快乐,拥有强大军力,也征服不下去。

错了。 新版本要100经验飞机才能升级修理。 这样从45经验练到100经验,非荣誉路线每次4经验。 需要14T。 而且中间还要休息回血5~7T左右, 要20T左右才能出一个空军精锐。 这样空军形成战力时间就要更长了。

回复 377# 的帖子

其实还想复盘打征服的 结果发现autosave被覆盖了~待我再找找~
说铁相印加和法国是大BOSS实在是太抬举他们了,才超过两倍积分,I大打的图里面开战的时候有多少情况不是这样的呢~真正的大BOSS就算你要放飞船才放不过。毕竟是神级电脑,这又不是什么神图,再加上后期操作很懒,在不打仗的情况下能够跟住AI的脚步在我的能力范围内就很不错了~但是真正要启动战争机器的话,想要灭掉AI是很容易的~
基本所有城市里面,有三个城市的产能都能达到5~6T出一个飞机的能力(10~15T一个研发实验室的工业能力),再加上买20回合凑10架飞机没问题吧?10架白板打落后的英国也没问题吧?打完英国后,和印加一起推德国难道会有很大问题?至于钱的问题,嘿嘿,不用骗到手几千真是一点压力都没有,具体看后面战报咯~
另外石油问题,这轮印加和法国都优先了上线,真的要打架,那么好的外交关系怎么不用?盯着只要AI开发石油就去买,印加还是开的法西斯,难道会缺资源么~
再有就是快乐问题,确实到230T政策这个点法有点不适合征服,但是关键在于,如果我要增加快乐难道就那么难么?秩序开门和理性右一都可以释放快乐,这两个政策释放的快乐30+了把?30+的快乐征服英国+德国没啥问问题吧~且不说自主商路快乐+秩序开门快乐本身对于每个城市都是有用的。
另外I大喜欢对比数据,具体数据我就不想列了,I大这样都可以征服胜利,只能说文明五的超常规转换的强悍,而得出种田不如征服这个结论缺乏说服依据的~

回复 379# 的帖子

看了之前我打的, 全把从头到尾, AI曾经达到的最高分数才1.5K而已。 而你目前已经有2个AI 2K+了........

另外,除了刚开始的一段时间,中后期确实没有AI曾经达到我的2倍分数。 最大差距的时候才1.7倍。你目前的差距最大达到了2.3倍,而且有2个。 AI之间互殴容易做大BOSS, 还是玩家自己操刀能限制AI发展。

飞机要高经验才有战斗力, 你几个城市一起造虽无不可,但是成精锐时间就更长了。

至于政策, 你目前的文化40T才能解锁一个政策, 要再解锁2个政策至少50T吧, 已经赶不上了。