设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [213]I大内裤男衰图同图:铺城是一种信念(277飞船 全场1.5次被宣 总结待补)

卖糖了,够500了~
以后非关键交易略过不表~

继续翻页

买地顺带看看城市~
产能真的很蛋疼~

41回合移民出门~
一般般把~一般图也就这个点儿出门的~

武mm跑来宣友,不准~
为什么?
原因很简单,你位置在铁相和啪嚓中间,首先你和铁相的关系我才不信能搞好~然后再说不知道铁相和啪嚓的关系,除非你们仨可以形成铁三角,不然的话我跟你宣友都要得罪人,何必呢?
宣友注意:永远不要和已经宣友的AI的邻居宣友,除非他们俩已经宣友了!

关于一分的开法:
上一篇法国同图已经说过了
一分的价值不亚于首都~,所以一分选址很重要~
为什么开在这里?原因很简单~
1、有丘陵~
2、有奢侈(这点我觉得要强调下,尤其是对于这种奢侈少的图,一分圈到的奢侈能够保证在宗教没出前的第二轮铺城的顺利进行,所以非常重要~!)
3、早期产能强~

不过有人会问:你这样开不得罪小白嘛?因为都能看到小白分城边界了~
有人能够回答下么~
hint:注意看埃及边界~以及小白的政策~

敲碗求更新
LZ的外交讲解很精髓,很受用,很好!

回复 67# 的帖子

我的习惯是有人回答问题后才更新
所以现在在更新另外一篇战报~

回复 68# 的帖子

催更啦
我猜
1:小白是蘑菇,所以仇恨会少一点
2:埃及先拍脸,小白会先找小白麻烦

评分

原来无心大这里还有个坑

回复 69# 的帖子

其实,这里想聊的是一个所谓的战争双保险的问题:
什么叫战争双保险呢?
一般来说,当AI处于战争的时候,对其他玩家发动战争的概率会大大降低(这一点需要代码验证,但是应该差不太多),除非有人买宣。
但是呢,如果AI只有唯一对手的时候,万一AI和这个对手讲和,那么就会存在一个10回合空窗期,期间这个AI和对手必须和平,那AI那么多兵难道是摆设么,根据AI战争代码(外交随笔)。AI战争对象永远不止一个的,这个时候如果这个AI和你关系不好又在你附近的话,它不打你打谁?所以对于AI,尤其是邻居,一定要至少为它找两个敌人,这样才能让AI一直忙从而确保自身安全。这就是所谓战争双保险的问题。
回到这一局:
为什么敢这么铺?
首先tony第一点是对的,如果小白是走自主线,我这样搞的风险就大了去了~
但是第二点不尽然,小白不是要找埃及麻烦,而是我们可以为小白制造麻烦,小白跟俾斯麦掐架那是必然的了,而第二个保险在哪里找?很巧,小白一城飞过去后,和埃及就是邻居了~
根据外交随笔:AI的基础宣战权重是会乘上(1+AI到对手距离),注意这个距离的定义是一个枚举量(见landice 外交分析)。离的越近值越大,差距可以达到4倍之多(这也是为啥AI会爱宣邻居)。所以这样用合适的价钱挑拨小白宣埃及或者埃及宣小白也就成为可能。
那为什么确定小白会宣埃及而不会偷袭我?首先同为邻居,小白只要不抽风应该都不会主动宣埃及的,一定是我挑拨的,而埃及不会挑拨小白宣我。其次小白如何和铁相停战,那么她如果真的宣我宣战类型不过是偷袭罢了,同时铁相和我关系好,只要挺过10回合铁相和小白的强制和平期,立马就可以挑拨铁相宣小白,我和小白停战就很容易了。

综上,这个城即使这样铺也是没问题的~

更还是坑?

无心大,准备什么时候买出信仰山出信仰啊?为何不早点买出啊?

回复 73# 的帖子

前期钱不够 ,暂时不急~这局没啥宗教强势AI 看信条发的速度就知道~

回复 72# 的帖子

坑~

早买早开早好啊~坑

外交也是一种资源,所以要用在刀刃上。
双保险的想法很好,但是如果ai实力不强,而且被两家宣的话,会很快停战,而且可能两家同时停。

回复 77# 的帖子

如z大所说,要用在刀刃上~双保险是为了让假想敌一直处于战争状态,而非让两个保险同时宣假想敌~
其实我们要阻止较弱AI被两家强的AI宣战,有些时候不惜以买和的方式~

回复 78# 的帖子

S大分析的好透彻。。。外交果然是门艺术

貌似..好像...可能...目测...原来还没留名