设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【G&K视频战报】第8回 铁蹄滚滚 炮火隆隆<226楼>(聊聊自主的关键思路)

回复 280# 的帖子

白大现在已经转战贴吧了么~
最近自主很火啊~

原帖由 白鹄 于 2012-12-20 17:52 发表
神贴留名。

就我本人来讲,我倾向于打自主。

原因很简单,我不用多考虑,是一种名为进取心的东西,求大求强。

自主在游戏里最能体现两样东西:

1、魄力和韧性
面对被AI包围的局面,是否敢于触动AI的逆鳞?面对AI的围攻,是否有必胜的把握?就这点来讲,我打的那篇奥地利的战报,我还是非常满意的,地处中间,和几个邻居,除了坎二,都真刀真枪的干上了,并且最终取得压倒性优势。虽然好没打完,但是已经都是体力活了。

2、应变能力和大局观
走传统4城和荣耀干架要应对的危机较少,但是走自主扩张要应对的局势是复杂多变的,处理这些局势要有很好的大局观,在逆境中求强,反败为胜。所以走自主的战报比较精彩,我比较喜欢看Z大的战报,感觉Z大就是百折不挠的典范,战报也是论坛里最精彩的一批。

就以上的两点,本人认为走自主比较有搞头,不管输赢都不会留下什么遗憾,比较有搞头。

我本人看战报,首先是看战报里体现出一种怎样的精神面貌,这点Z大的战报最合我的口味,所以我也渐渐倾向于走自主了。也正是因为这样,有时会和 I 大杠上, I 大莫怪。

我还在贴吧发了一个爆铺的战报,比较容易的一张图,大家可以去图个乐子。
http://tieba.baidu.com/p/1950592691?pn=1

最粉白大和Z大了

每次说的都能打动人

原帖由 sweetrryy 于 2012-12-20 20:49 发表
白大现在已经转战贴吧了么~
最近自主很火啊~

为什么都觉得自主好呢

虽说原版和G&K我都是第一个用自主暴铺的来种田的,但自主的节奏我并不太喜欢

简单的说,投资收益周期太长了,缺乏多段爆发的节奏。

个人觉得,大部分的图上传统优于自主,即便有巨型后花园亦是如此。
原因是传统路线投资收益周期更短,所以极具爆发力。

半个月的辛酸经历吐槽下:没有解说的视频让人看到是昏昏欲睡,新手看更是不知所以然,我花了2K+大洋重新配了个主机,准备做一期即时解说视频,但是文明5的兼容性真是让人蛋疼,新主机竟让玩不了,换了2个版本的win7都不行,刚开始老是弹出窗口连游戏也进不了,换个win7系统,游戏能进但是在生成地图的时候死机,读档倒是能读出来,一点开始就死机,想买正版吧,竟然需要外币。 但是我的老机器玩1.674版本一点问题都没有,7.05出来也没敢升级,怕出了问题后不能玩了

把八集都看完了,感觉学到了不少东西~~~
期待后续更新,另外问一下,后面的思路是怎么打?军事进攻的话笑脸怎么解决?后面的打boss怎么解决?目测印度跟中国。。。
目前打神总是到后面被boss放飞船。。。

原帖由 白鹄 于 2012-12-20 17:52 发表
神贴留名。

就我本人来讲,我倾向于打自主。

原因很简单,我不用多考虑,是一种名为进取心的东西,求大求强。

自主在游戏里最能体现两样东西:

1、魄力和韧性
面对被AI包围的局面,是否敢于触动AI的逆鳞 ...

白大怎么不在这儿发战报了呢,是被I大拍脸拍的么?

开门!催更!艹水表!

回复 284# 的帖子

用DX11 下载最新版本

顶起来吹更啦,后期过回合时间长,N大如果嫌麻烦,后面的战报发图片吧

回复 289# 的帖子

先坑上几天。
这个坑还是要填完的好....

视频填坑比较好填....截图写战报反而费时间

看来N大回来了,填坑有望啊

看到第四回真是想来个五体投地膜拜,裸铺拍啪嚓脸居然谴责都没有(虽说已经拉马脸3陪啪嚓,拉铁相跟信长搞基)。真心想请教外交怎么玩得溜?