设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【G&K视频战报】第8回 铁蹄滚滚 炮火隆隆<226楼>(聊聊自主的关键思路)

回复 100# 的帖子

你还想怎么给力?
自主右二 荣誉右二 工业开门都是每城+1快乐~
爱神配合自主右二已经可以抵消掉2/3开城的不快乐了~

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-30 15:50 发表
你还想怎么给力?
自主右二 荣誉右二 工业开门都是每城+1快乐~
爱神配合自主右二已经可以抵消掉2/3开城的不快乐了~

和荣誉右三都是渣渣

回复 102# 的帖子

那我想不出还有神码快乐政策了真的~

回复 103# 的帖子

科研建筑+快乐  专家-不满 那2个啊

回复 103# 的帖子

我一直点食物加速10%。。终生受用啊。。。前期还能将食物转为锤子。。。

92楼S大分析很详细,但有一点我不太赞同:
顶着红脸铺城也是一种策略,不能说划不来。在快节奏铺城的情况下,能保证笑脸盈余当然最好,但是大部分时候都做不到,不仅看图还要看人品。
原因是铺城早有利于普及基建,T大也分析过10城长到100人口比4城长到100人口需要的粮食要少得多,城多的情况下长人口很快,城越多越快,所以几十回合的红脸期影响不大。控制铺城节奏保证笑脸富裕来换几个人口根本划不来,多铺一城可以带来一人口,可以圈到一些资源,卖资源的收益比长那几个人口的收益要多得多。其次,红脸期可以全部城市重视产能补基建,这和后面重产能补基建是一个道理,是纵向和横向同时发展,还是先横向发展再纵向发展,值得深思。最后,从发展宗教的角度考虑,快速铺城可以迅速圈宗教资源,实在不行可以起小庙,有利于抢宗教,而且城市保持低人口,有利于快速普及宗教。

也分析一下N大神系的选择:
因为现在看不了视频,不便多说。不过可以确定的是,N大开了自主,而且圈到了宗教圣山。
我觉得抢宗教只需要做到四者之一:拿到奇迹巨石阵、圈到宗教圣山、拿到+信仰的神系、城多起信仰建筑(宗教型文明更好)。
保证了宗教的情况下,在初期向信仰投入过多明显不明智,所以N大没有考虑+信仰的神系。
还得说说滚雪球的问题,初期玩家任何一项决定,都可以认为是投资,哪项投资收益更高,就要看哪个投资将来滚得更大。最快获得收益的投资最划算,获得的收益等于再投出去了,雪球越滚越大。所以我不看好爱神,6人口+1笑脸。
这局N大开了自主,既然开了自主开七城以上才对得起自主左二---首都建移民+50%产能,注意这50%只对锤子有加成。
综上,我觉得渔船+1产能的神系在此时是最好选择,这2锤子会被无限放大。

回复 106# 的帖子

恩 不否认是一种策略,我所说的顶着红脸铺城是只无脑的顶着红脸铺城,比如说你未来10回合能够释放20个笑脸,那么你当前回合就算红脸铺上个4~5城都是没问题的。这样说把,你所储备的笑脸一定要大于你能消耗的笑脸~

CIV5 GK 第一视角视频战报3
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgyMTAyMTM2.html
第三集上传好了。。家里晚上网速就是不好,看不了超清,正好拿来看刚出的标清。。。

为什么63t那个日本移民没有坐下,还往上跑了呢?

最后那段为什么读档了?因为点错了跟瑞典宣友了?

原帖由 record 于 2012-11-30 21:28 发表
为什么63t那个日本移民没有坐下,还往上跑了呢?

可能那地方不是他想选的位置~~

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-30 02:28 发表
其实我昨天玩了把同图,有点明白n大为什么要选海神了
手机打字不方便暂时不展开说
不过我觉得在信仰保证的情况+6人口+1快乐应该是最通解的选择
这图10分都能放下~但是感觉外交有点点难办(尤其是第一次打)。不过打 ...

好详细的分析

本身怎么选择就是萝卜青菜各有所爱吧
至于优劣,要具体看图

也不一定+ 的策略就最优

+ + + 都有可能很好

看的是你前期最需要的是什么了

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-30 02:28 发表
其实我昨天玩了把同图,有点明白n大为什么要选海神了
手机打字不方便暂时不展开说
不过我觉得在信仰保证的情况+6人口+1快乐应该是最通解的选择
这图10分都能放下~但是感觉外交有点点难办(尤其是第一次打)。不过打 ...

另外灵魂医者也非常强,如果你有前置城市发动进攻的打算

回复 112# #113的帖子

当然啦~
这里只是不基于地图而基于城市发展来说的嘛,具体到图当然是啥好选啥咯~

这个~那篇分析我我前提只讨论多城种田的信条选择嘛~

原帖由 yangfreeman 于 2012-11-30 11:15 发表
神系选海神,有点意外啊
第一部分时候鼠标晃来晃去,选了海神,我本以为在空地开分城考虑呢...
日本军力好强,而且一直往这边靠...有点小危险..所以我以为会选战神呢...
选了海神多了2锤头,而且还是贷款买的,有 ...

要把战神发挥出来,还真挺挑图的。

的局面,刚好近点有爱造兵的AI或者狂暴野蛮人,或许也是可以考虑的选择。

本图就算了。

N大 加强宗教会选一个笑脸信条了吧

马上迎来暴铺的红脸时间了 正是宗教传遍全国 让宗教笑脸接商业城邦的棒 解决红脸问题的时间了 现在N大还有移民不敢坐下 。。。
禁欲 宗教中心 随便应该选一个 不然各个城市锤完大小庙再去锤竞技场 马戏团 其他基建得耽误到什么时候了 。。

就现在的状况看 N大的第二个大仙打算去洗玛雅城 加强宗教靠索菲亚大仙 索菲亚还有10+T
这段时间的笑脸怎么办 这么晚加强宗教不怕禁欲被AI抢了么 是否应该这个大仙就加强宗教
甚至说创立宗教的时候就选一个笑脸追随者信条呢?

原帖由 OKB 于 2012-11-30 12:54 发表
回答问题吧,思来想起,感觉还是海神好。理由如下:
1.此图能够抢到宗教。
2.由于工船前期基本靠买,不仅仅是为了海神的锤子,而且加快奢侈的循环利益,由此看来,选海神符合前期发展的节奏。
3.无心大提到快乐。但是,这个快乐是有前提的,必须人口6+,等于说,在前期无法好好利用。而且,锤子上来了,中后期的快乐也有办法弥补的。
4.此局,N大走的是自主。自主的人口质量比人口数量更重要,城市也是讲究的专业化,而人口质量和城市专业化,靠的是地块的产出类型和产出量,无疑,海神就是增加的地块产出量。至于食物,限制自主的人口增长在于快乐,况且神系加的食物在自主多城的情况下非常有限,并且如上所说,自主单纯追求人口数量没有意义。

海神还真是主要为了 。加快奢侈的利用,可以买船然后卖蟹,再买船。这是另一个故事...

看版面,初期不太缺 。所以暂不考虑延河+1.
至于6人口+1 ,那是中期才有收益的事情吧。初期有更重要的事情要办。

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-30 14:29 发表
但是N大用操作告诉我们,海神其实是这样用的嘛~
不过我还是觉得爱神好~ 我自己玩儿也是点的爱神~

这里选爱神不太理解啊

期待战例说明

原帖由 yaolingreed 于 2012-11-30 18:38 发表
我一直点食物加速10%。。终生受用啊。。。前期还能将食物转为锤子。。。

+10% 很多图都是好信条啊

土地较肥的图,传统路线下,很给力

原帖由 zclient 于 2012-11-30 19:23 发表
92楼S大分析很详细,但有一点我不太赞同:
顶着红脸铺城也是一种策略,不能说划不来。在快节奏铺城的情况下,能保证笑脸盈余当然最好,但是大部分时候都做不到,不仅看图还要看人品。
原因是铺城早有利于普及基建, ...

哪项投资收益更高,就要看哪个投资将来滚得更大。最快获得收益的投资最划算,获得的收益等于再投出去了,雪球越滚越大。

Z大对投资学的理解很深刻呀