设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 现在文明5支持Workshop了,是否做个汉化mod放上去呢?

已经看到日文mod了,所以想中文汉化是否也跟进一下呢?

JP retranslation mod
http://steamcommunity.com/shared ... 456&searchtext=

果断放上去 我去顶一下

什么意思?就是说把汉化文本放到一个mod里面?
那不是每次要玩中文的都要先去开mod。。

原帖由 object022 于 2012-12-2 11:12 发表
什么意思?就是说把汉化文本放到一个mod里面?
那不是每次要玩中文的都要先去开mod。。

Workshop是steam的一个功能,你可以把自己开发的内容放在上面。
只需要点一下,下次开始游戏的时候就会自动下载好你需要的MOD。
而且开发者更新mod无需再次下载,steam会自动推送,非常方便。

文明5可以选择多MOD一起使用的,每次开始游戏记得勾选中文mod就行了。

你确定这是“日语翻译”MOD?我一直认为这个是“修改官方日文版翻译错字”的MOD

回复 4# 的帖子

这个我知道。太麻烦了别的语言可以直接选就中文还要进模组。。。

做成MOD的话想看中文只能玩MOD模式了呀,MOD模式就拿不到成就了联机也看不到中文
而且官方有日文不过这个是把错译纠正的MOD

看到mod就支持哈

原帖由 萌即正义 于 2012-12-2 13:50 发表
你确定这是“日语翻译”MOD?我一直认为这个是“修改官方日文版翻译错字”的MOD

是纠正,文明5原生支持双字节,所以同样的原理可以用于英文版翻译中文。

各位说的有道理,但是官方不肯支持中文的前提下,让更多人知道civclub汉化的存在不是很好吗?
我知道台湾有一些人已经在做了,虽然不是文明5这个游戏。
我是想说,既然汉化这个工作量最大的部分已经做了,何不顺手出个Workshop版本呢?
很多不了解civclub的人也可以通过这个mod,顺藤摸瓜找过来不是?

那种翻译mod不合法吧