设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 娱乐战报 坐牛雄踞地图中央 边打边发

回复 38# 的帖子

来了塞爱维这么久了,还没发过战报,但是我能感觉到发战报很累。。。。支持感谢分享战报的朋友,尤其是现在还能在四区发战报的朋友,真是飞机中的战斗机啊。
对圣人的节奏不是很了解,玩的比较少,楼主励志被动挨打发扬御敌保国精神的行为我表示非常赞赏,这种玩法我也励志尝试。
就目前给出的战报图来看,周围资源的配置非常不错,地形尚可,可惜没有可以直接利用的贵金,如果将目前的地形铺满,帝国的发展前景非常之好。
个人建议首都的玉米可以给左下的平原牛借用在沙漠开城,左下绿洲处可以开城,左边的双丝绸河流处可以考虑开城。左下的河流建议楼主速度探开,争取发现AI并抢占堵路。右下的稻米花岗石那里要早建城,以防老汉铺向首都。上方的宝石处可以开城,左上的蔗糖处可以坐蔗糖开城圈进象牙。这些城的发展前景都非常之好。
外交上看,右方老汉并不是一个老实的主,喜欢提条件,对异教很不满,而且你们会有边界冲突,要注意他的军事。左方的布迪卡是典型的战狂加宗教狂,可以搞好关系加以利用,和她要么同宗要么就别信其他教。当让如果你想等人打你嘛。。。
目前就说这么多,继续占楼观看

评分

回复 30# 的帖子

1分的位置不是很好,非常缺粮食,只有把以后的沿河平原都建上农场才可以保证一定量的人口。楼主为何铺到那里呢。 通过文化抢水稻,在外交上容易得罪老汉啊,感觉得不偿失呢。
额,看了一下可以利用四块冲击平原。。。恩,一分还好吧,除了离老汉太近

学陶器 小野很烦 狗兵不如斧子 对野弓吃力

没想到 孙猴子居然有字母了 好快啊 我科技好落后,,,

小野好多。左边多雪山,压力降低不少。

都是高手哇,菜鸟留名

回复 44# 的帖子

圣人难度的BC1900年的字母确实比较快,楼主可以看一下,猴子城数和奇迹应该比较少,否则首都至少会有两贵金。

回复 47# 的帖子

都84回合了,不算快了,圣人我最快见过55回合的字母

回复 47# 的帖子

1900BC的字母真心不快,某些科技狂AI可以恶心到开局采矿青铜农业轮子全好之后直接走文字字母表,只要有两三个贵金(宝石和黄金都很容易群聚),字母表的速度绝对让人郁闷。

想想真是好久好久没玩4了,不挑图啥的也只敢在圣人混混~支持一下~

回复 49# 的帖子

大多数情况下(至少70的概率吧),即便是神级也最多在BC1800年后出字母,只能说AI在BC2000年左右出字母是小概率事件发生吧,这里有几种情况可以支持我的结论,第一,不少AI愿意直奔君主然后字母,或者走铁器数学和建筑线而不研究字母,第二,没有贵金,抢奇迹,大量铺城都会造成AI字母出现的延后,第三,各种数据(自己的实战和别人的战报)都充分的说明字母出现的平均时间绝对在BC1800年后(神级),这只是保守计算,实际还要更晚,等待数据帝来验证。

刚才看了下 孙猴子是2050BC出字母的,,, 没想到 没注意

东边的邻居建好了神谕

出移民占3分  本来想占花岗石级冲积那,以堵住蜡笔老爹。 理想中的C位置已经被占,也考虑了下A和B感觉还是不好,遂放弃那一块和花岗石, 占下面的水稻

科技研发速度,,,最后一名

阿卡德的文化太霸气了,,,,老爹没创新啊,,,宗教圣城也生在那  估计神谕也是在这个城里建的,,,被挤得不成样子了,,市民罢工 要求回归祖国,奶奶的  

长城被人建好了,,孙猴子信犹太了  萨拉丁会打他不?

98女忙了,,,,,会打我不? 不管了,先开边 我需要商路 需要钱,,,

间谍点对准猴子,后期需要攒钱冲个大科技 一定不能和他重了,,,

要开第4分城了 ,左下还是右上??谁给个意见呀