设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】埃塞俄比亚的美国式的借债财政【缩水版战报完结】

说在最后

我觉得文明5做得最好的时代是启蒙时代
如果你筹划好,完全可以在启蒙时代全面反超
特别是资料片有了间谍系统
公元600年左右,我就可以想要什么胜利都可以了

怎样聚集优势
不是长时间的一条路走到黑
而是时常腾挪转移,你想想自己开局的时候为什么把人口锁山头就知道了
一切围绕战略,但是千万不要钉死战略
战略是活的,什么都可以放弃,但什么都可以有(奇迹、宗教、铺城......)

本局很顺
外国基本上只建了5、6个奇迹,佩特拉更是我在信息时代才建立的
宗教很强,源源不断地提供了个个关键时期所需的金钱

为什么我很重视金钱
就是因为这东西方便转换成其他
我想买部队的时候买出一堆,我想买战舰的时候买出一堆,之前没有半毛钱维护费,之后我集结起来开拔到战略要地——天时
我想买建筑买建筑,想提升科研,买;想提升宗教,买;想提升产能,买;想提升文化,买;想要占领缺笑脸,买——节省的建造回合就是短期竞争的关键
我想买城邦就买,我想揍谁就先孤立他——自由通过,自由航行和城邦带来的好处
我连骗钱都不用跟你死皮脸皮——配合军事战略比开战前骗钱更重要

我一直认为文明系列游戏的亮点不在游戏内,而在游戏外
他引导你去读相关史料、故事
或者引导你对一些问题的思考
也许牵强的联系不对,但是这种思考永远是有益的

追求过神级绝不在一个操作能节省多少个回合
而在你能站在多高得角度去看待这个问题
然后能附下多低的身段去解决这个问题
能不能对胜利路线有所体会,总结,比掌握一个操作更重要
我追求的不是某种可能失败的极限操作
而是,你能不能在有限条件下保持对胜利的安全
换句话说,你能否带领你的人民......
形势决定结果,平台决定作为,能力决定发挥
从这个意义上来说,不骗钱并不是大本事
不挑图,不SL才是大牛
话说,要选一个白板文明,用一个恶图过神,才能在本论坛扬名立万。

有人怕战,而另一些人说战争收益是最大的
22AI压缩了AI的发展空间
马拉松提供了充足的练级timing
41城邦,让你及时不顾及AI外交也可以轻松外交胜利
这篇战报其实不算什么

初始档 http://vdisk.weibo.com/s/l0Tu3
胜利档 http://vdisk.weibo.com/s/l0Tvm

评分

可惜啊,没看到战报

我可以简单的理解为,这是套现吗?

原帖由 hit0622 于 2012-12-20 13:00 发表
我可以简单的理解为,这是套现吗?

人家制定规则,自己钻是套现————如信用卡
我们自己制定规则,这叫国际金融