设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国MOD(V16正式版/V17测试版)攻略向战报---探讨取士玩法

三国MOD出V16正式版已经很久了,由于V15之后融合了三国春秋MOD,游戏内容变化比较大,有些新手还是有点难以适应。希望这篇攻略向战报对新手有所帮助,既然是野望,自然要用扩张性自主玩法,也欢迎老手一块探讨一下MOD的自主玩法(好吧,自主应该改称取士)。
V16相比V14最大的变化就是大幅减少了各个时代的兵种力量差异,ai武将也不再那么变态,初期的防守相对简单了。取士政策进一步强化,实用性增强。同时也加强了军师技能,现在没有能用军师技能的武将基本上没法打。

详细内容战报中再慢慢谈,上设置试图床:
英雄集结剧本默认设置,小图标速(大图实在伤不起),好吧,看着各位大大各种过神姿势,现在不玩神级你都不好意思跟别人打招呼。
15家诸侯悉数上阵,除非ai的武将战死,不会有在野武将了。好像E大还没有发布针对新补丁的MOD,游戏版本为674。真实情况是咱还没有入正,对新补丁还在翘首以待,找个借口挖坑消遣一把。

沙发搬走
据说抢版主沙发有包~

前排!期待z大新作啊!

期待啊,袁绍在V16还是很给力的

原帖由 sweetrryy 于 2012-12-5 19:56 发表
沙发搬走
据说抢版主沙发有包~

不上当,回答问题有包。

感谢支持!下面就开始更新,一起体验一下三国时期的中国文化。
若论取士玩法,曹操肯定是第一选择,但是曹操的文官目前仍有无法坐地bug。
此次君主选了袁绍,袁绍本人可以当一个大商用,然后可以作为一个快速工人。
袁绍作为名门之后,四世三公融合了鸭梨、人妖和诺贝尔三家的UA,可以用来弥补一下取士的文化硬伤。
UU就不多说了,UB---袁氏公府替代了太守府(相当于露天剧场),奢侈品数量翻倍,绿洲+2金。
特色奇迹---会盟台相当于佩特拉城,还送两个大商。
人手方面,三武将、四军师,意味着能更快入手军师,加上地处后方,又有强大的会盟台,个人觉得袁绍还是比较适合新手用。

坐大理石建城,宫殿建成后,张郃来报到。
刚出生的武将都是斥候,移动力高(有马4点、没马3点),走路无视地形,有了相应的科技之后会自动升级成独特兵种(斥候特性全部保留)---鼠标移到武将头像上查看升级路线。
注意武将有宝物才能使用武将技(武器)和军师技(书或玉玺等),有马的话可以用“遁走”技能(回城)。

张郃进入第一个遗迹,获得75金。
资源功能变化比较大,告诉你一个区分资源的小窍门(不用再翻百科了):
鼠标移到资源上面,解释面板里有数字的是战略资源(牛、铁、柴木等),没有数字而且没有粮食或锤子奖励的是奢侈品(几个特殊的除外:橘柑、盐+1粮,和资料片一样),剩下的就是奖励资源(羊、小麦、白铜、石油之类)。

袁紹位處河北, 直接對手有司馬家和曹丕, 而且四周有5個城邦, 如果可以善用這些城邦可以得益不少, 另外要小心曹操和孔融, 這2個擴張狂都會過河搶地.

期待大大的戰報

有张郃、袁绍和一个棒子,不必再造斥候,首都建造“表”(中国古代纪念碑一类的特色建筑),科技》京,当然是为了+粮食的仓。有点拗口吧?快适应一下古代的单字节奏。
运气不错,袁绍生了野孩子,搞到一人口。
地图上有不少自然奇观,初期积极探路可以收获一些笑脸,信仰型自然奇观也随处可见。

回复 9# 的帖子

的确如此,旁边的司马懿倒是老好人一个

花50金买绿洲救急,锁定市民》重视产能是赚锤子惯用手法,不再多说。

碰到了韩馥,直接宣保护。后面的城邦不再一一交代,主要是赚点开苞费,和资料片没啥区别。
附近的城邦见了就宣保护吧,只有一种胜利方式---征服,不用太顾忌外交关系。
太远了就不要宣了,还是低调点先,还没到能够群嘲天下的时候。

棒子遗迹中发现了武器,最不想要的东西。
好吧,比发现野蛮人营寨还是强多了。

左边碰到邻居司马懿,节操还没得卖。

又两个遗迹,一块说了:50金+1人口。

还得买绿洲啊。

节操便宜卖了吧,反正也就几步路,司马懿早晚都会知道咱在哪,何必故弄玄虚呢。
离这么近,交易都不打折(人家手里也就22块),司马懿估计老好人一个。

袁绍踩到地图,同时联系上曹操。
看看情况先,这节操还不能卖。

又是遗迹,又是100金,还跟着一个野蛮人。