设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】拜占庭22文明41AI极大地球远古神级—— 第一次写战报嘞 [已完成于305T]

【战报】拜占庭22文明41AI极大地球远古神级

—— 第一次写战报嘞 by 泡泡小顽童   

第一次写战报,尝试一下。之前也玩极大神级标速地球22文明41AI通关八九次了,失败就不止几十次啦。前几个礼拜用中国又通了一次(链接:中国22文明41城邦远古极大天神标准支配胜利)这次特地为了写战报再玩一次,并且不使用任何UA,UB,UU,比较有通用性。所以选择了拜占庭

UA 额外信条:  我放弃宗教
       UU 甲胄骑兵:  我放弃骑兵
       UU 喷火战船:  我放弃水战

目标:征服(not just 支配)

先讲讲我的大致打法吧:

*尽量不开分城,除非地形真的非常好(资源,河流,食物产能平衡,其中奢侈资源数量是第一考虑要素)。前期食物优先,所以先陶器造粮仓,人口是基础,黄金时代金币优先,后期产能优先。打下的城全部傀儡,后期三种情况吞并:1.新大陆作战,需要少量海军保护渡海而首都不靠海或太远;2.后期部分奇迹要特殊条件建造(靠海靠山等); 3.非常不满时,利用金钱迅速买下快乐建筑。

*走精兵路线,注重单位质量(等级和科技升级)。步兵驻防,远程给火力。尽量不死兵。攻城可以带上一两个工人,可以修路,可以为远程火力伐木清丛提供射程保障。必要时大军坐地。
早期攻城前,一般是剑士先上去受一轮攻击,然后驻防,旁边要有一个医疗。下回合弓手才上,要不然你剑士满血的话,城会先打弓手。

*兵种升级:最先到3级的兵升医疗能力,练到4级升二级医疗能力。另外两个经验多的步兵升各升满开阔复杂三级后 -> 长途行军 -> 隐蔽 -> 林地作战 -> 闪击 -> 医疗升满 -> 后面随意。其他步兵3级先升隐蔽,其他类似。弓手直奔双击和射程。

*开战前可以做的事:金币优先,然后骗钱(也可以不做);派遣大使(好歹可以知道对方首都在哪);是否谴责(对方全球外交很差就果断谴责)

*不打到对方最后一座城,绝不停战,总之留一座比较烂位置不重要的城给人家啦。即使最后一座城,也不停战,免得他又谴责我,影响形象,除非他最后一座城就是他初始首都。

*最大限度友好外交,卖资源,合作研究(现在的版本挺公平合理的),买城邦(一再削弱但还是很有价值)

*外交原则:1.非扩张需要不谴责不宣战,扩张需要宣战前视对方全球外交情况是否谴责。2.不灭族(包括文明和城邦),一家独大后随意灭,不第二次对城邦宣战。3.友谊声明来者不拒。4答应的事一定做到(撤兵,建城,间谍,宣战),否则就不答应。5不对友谊势力谴责或宣战,但可以阻止其建城或间谍以触怒对方,让对方对我背信弃义(想对友谊势力下手时使用)。6.友谊势力求助尽量满足,太过分的就拒绝。

*买城邦:前期和后期航海最给力,中期文化最给力,其他随意。买时综合考虑资源数,性格,任务,离自己远近。尽量完成城邦任务,连接资源任务还挺划算,240元买下4快乐+40好感,当然前提是存在其他势力有此种资源超过1个。投资有风险(城邦被灭,被罢免,被收购,被涨价),不过我还是选择投资,你不投资,迟早要打,打了不敢灭,灭了全球鄙视。

*科研先畜牧 ->历法或采矿(看哪种奢侈资源多)-> 弓箭 -> 文字 -> 其他有奢侈资源需要的科研 -> 直奔铁器(剑士)-> 直奔建筑构造学(复合弓手)->  哲学(国立) -> 直奔机械(弩兵)-> 长剑士 -> 火枪兵 -> 多管机枪 -> 来复枪兵 -> 火炮 -> 后边略

*政策先传统第一个 -> 荣誉左侧 -> 荣誉右侧 -> 赞助左侧(到城邦提供科研)-> 理性左侧 -> 然后根据快乐值选择,总之后面政策一切为了快乐。

*重点说下守城+快乐+2文化(傀儡+1.5)的这个政策。非常给力,多买点乌鸦(侦察兵)驻城。而且这个对快乐值是可调控的,驻守+1,移开不加。后期快乐不给力时,用这个保持快乐在-1~-9之间,可以促使傀儡城优先造快乐建筑。

呃,总感觉还有很多要说,但是不可能说得太仔细。那直接上图写战报,战报可能也没法做到特别详细。有问题大家可以提出来,互相学习提高。

拜占庭-22文明-41城邦-极大地球-天神-标速-远古 如下图

=====================================================================================================================================================
===这是条分界线=====================================================

评分

出生点如图,根据经验可以知道这是地中海沿岸,非洲北部。看起来还行,奢侈资源够数,食物产能比较平衡,不会一边倒。就是差了条河。

QQ空间是要不得的。

这样啊,我赶紧换。

回复 3# 的帖子

搞定啦 3Q

跟我原来的思路很像
再打两局,你会有不同的看法

回复 6# 的帖子

莫非你是觉得我这把要被电脑虐 =。= 其实我也木有十足把握

这个地方富得流油啊
可以宗教了

期待早日能更新,关注中。

开档无数次,最好的情况下,要下对手首都,总是城邦被对手收买反攻领土,诶、、、、、

极大图的战报太少了,会很幸苦,希望坚持到最后不要tj啊!

回复 6# 的帖子

神系我从来木有抢到过,第一时间造神祠都没用,除非用埃塞或凯尔特或踩遗迹。更不用提宗教了。所以果断放弃宗教,就像我前期会果断放弃奇迹一样。22个神级文明真心抢不过。

。。。LZ只要不卡就好,
另外地球图跨海战很有意思啊

探路后从小地图可以看出首都附近的大致情况。周围四个城邦,其中3个商业城邦,1个宗教城邦;三股势力,左下美国,下面瑞典,右边埃及。这环境我不大满意,因为周围没有给力建城地方,然后敌人太远,不好打。我喜欢就在我首都附近打一座城先。那就只能看看谁先把城造我附近。

?psid=1

原帖由 可曾爱过你 于 2012-12-13 00:01 发表
。。。LZ只要不卡就好,
另外地球图跨海战很有意思啊

我一般是从白令海峡登陆过去的,海战我都是后期才打,用飞机驱逐

哈哈 这个可以说是运气么?野蛮人抢了瑞典的工人,我果断入手。
顺便说下我的建造顺序
1.侦察兵:这个不用解释
2.方尖碑:给力
3.粮仓:早期2点食物非常重要
然后在文字好前,造弓箭或勇士。文字好了马上改造图书馆。
钱够310买个工人,不过抢了一个,再向城邦抢一个,就不用再买工人了。

科研方面的话当然先历法啦 那么多红酒 醉了~~ 接着弓箭(防止被宣) 文字 采矿 石膏

?

家里来客人了,果断买了一个勇士,因为第一个勇士(已踩成矛兵)等下还要去抢右边城邦(新加坡)的工人。家里有个勇士保证工人安全工作。

呃 先玩到100回合再写 要不然玩起来木有激情

这起始地点的富裕程度实在让常打神级极大图的咱汗颜。。难道是传奇诞生地?
数量多,不奇。。奇的是种类如此之全。。
好久没回坛子了,随便溜溜。。

评分

回复 19# 的帖子

抓住一只野生AI~
我们还要看兵海流~