设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【战报】拜占庭22文明41AI极大地球远古神级—— 第一次写战报嘞 [已完成于305T]

49回合 政策开到了“军事传统” 军事单位通过战斗获得经验+50% 这样小兵打架升级就快很多了 早日期待二连弓

?

我一般是在铁器快好前七八个回合开始就收购铁,找不同的文明收购了3个铁。这样铁器一研究好就可以升级剑士。
本来是要避免收购领近国家的铁,但是铁确实稀少,所以也买了美国一个铁,美国在我左下方。

78回合研究好了铁器 算比较晚的了。
我一般是等有了剑士才发起进攻的。因为勇士和剑士差别太大,勇士驻防也扛不住城市的攻击。而且过早拿下敌城收入甚微,且增加防守面积压力。

80回合 奔赴前线准备战斗的战士们 总共1个矛兵 2个剑士 4个弓手

单位等级情况:

矛兵 一级开阔 一级医疗
剑士 二级开阔
剑士 二级复杂
弓手 二级开阔
弓手*2 二级复杂
弓手 一级开阔

84回合 拿下新加坡 果断傀儡 解放的话对我来说仅仅是加快乐 价值不大 不如傀儡
因为我对瑞典宣战时 瑞典和左边的美国已经出于战争状态 所以我算是钻了空子 一下子就把城拿下
说到攻城,我一般是剑士先上去受一轮攻击,然后驻防,旁边要有一个医疗。下回合弓手才上,要不然你剑士满血的话,城会先打弓手。
弓手很脆弱,但是输出贼高,连击后输出乘以2,这也是我先机械(弩手),后炼钢(长剑士)的原因。

然后就进入了一段对瑞典耗兵的时间。图为90回合的状态。
每次跟一个国家交战,一般是要先消耗对方的有生力量,攻城才会更容易。除非像我拿下第一座城那样带点出其不意 =。=
耗兵时间(一直到瑞典投降)也把我的矛兵升到了两级医疗,其中两个弓手升到了双击,一个剑士升到了长途行军。“军事传统”政策的功劳。

110回合 买下了第二座航海城邦,拥有2个奢侈资源。
与此同时,对瑞典耗兵也差不多了,准备进攻他的第二座城市(不是首都),首都攻击力太高,又有条河,行动不方便。

117回合 瑞典投降 并且愿意把我正在攻打的城送给我 虽然我自己也能打下 但毕竟他送给我的话会保留人口数 不会减半 而且我并没有占领他的首都(他也只剩首都) 所以就接受了他的投降。因为占领他的首都而又停战的话 我和他的外交关系基本不会好起来的。

118回合 美国早已在我首都左下方建了一座分成,非常好。然后他在我进攻瑞典的时候也占领了瑞典一座1人口的城。

同一回合 对美国宣战 打架才是硬道理
对了忘说了 之前对瑞典宣战时 由于他灭了一个城邦 全球外交很差 所以谴责了他 得到了世界大部分领袖的认同 嗯嗯 不过这次美国有几个友谊国 所以只是宣战。

119回合 因为只有12的城防 已经布置好的两个双击弓和剑士在一回合内就把美国这座城拿下了。
同时家里买了几个兵 准备进攻首都左边那座城

接着又进入了稍微漫长的对美国耗兵的时间。图为126回合状态
首都左边那座城也顺利拿下。
与此同时,地中海北岸的荷兰在我首都右边造了一座城,先不管他,以后再说。
这个时候也差不多用工人修路了 虽然几座城离首都很远 但还是很有必要修路的

132回合 我已经拥有了三个“双击+3射程”的复合弓手 可以找好地形对美国首都进行压制。
而且弩手也只剩7回合就可以研究完了,“双击+3射程”的弩手,比诸葛弩还要猛啊。诸葛弩14攻击力,弩手18攻击力.

134回合 因为有一个剑士伤血过多 回撤(已有长途行军,回撤也会+20血) 然后对面开始反扑。
我也决定暂时撤兵,等机械(弩手)一好就可以再次进攻并且拿下。

mark一下!

现在突然觉得早期战争反而是喜闻乐见的了

145回合 弩手好了 牛逼死了 虽然对面是长剑士(21攻) 我的只是剑士(14攻) 但是我3个 拥有“双击+3射程” 18攻的弩手瞬间瓦解对面的防守兵力
并且把美国首都耗到没血,马上就可以占领城市了。

拿下华盛顿了 今天就到这里吧

现在普遍是复合弓出击,楼主别出心裁用剑士出击
但效果并不好,科研太慢了,而且弓箭手数量太少,普通征服的话,150T怎么也能有150科研了
还好这是极大地球图,如果是盘古标准图,楼主恐怕要吃亏

回复 58# 的帖子

嗯,剑士和投石配合攻城才快,打兵还是要靠弓箭

原帖由 everchu 于 2012-12-14 11:50 发表
嗯,剑士和投石配合攻城才快,打兵还是要靠弓箭

以前我也是用投石的,但投石刚出来没等级,而且2射程容易被城干,清兵又不给力。弓箭有连击3射程可以耗死对方。