设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[已解决] steam版文明4,汉化出错求助。标题长一些,不得不说,steam版无比蛋疼。

起因:因为steam版文明4是原版与两个资料片分别为三个文件夹。
过程1:我下载的是三合一汉化版,我将汉化安装在一个空的文件夹下面,再按照steam版的三个文件夹下相应的文件夹以及文件一一复制进去覆盖原文件,以确保战神下面有原版汉化,超越刀锋下面有原版以及战神的汉化文件。

过程2:原版汉化成功,虽然我一开始并不想将原来的2.6MB的“Civilization4.exe”换成汉化包里11MB的“Civilization4.exe”,但进去之后发现无法显示字体,之后换成汉化包里的“Civilization4.exe”,汉化成功。

过程3:战神汉化成功,因为steam版里,战神的文件夹下的“Warlords(j)”是“Warlords”,所以果断将汉化包里的“Warlords(j)”改成“Warlords”,汉化成功,若将“Warlords”改成“Warlords(j)”则进游戏会提示找不到启动项,大家都知道为什么的,不赘述。

过程4:超越刀锋汉化失败,在超越刀锋里面,若“Warlords”文件夹以此名字,则会提示“failed initializing python”,若将“Warlords”改成“Warlords(j)”,可以进入游戏,但无法显示文字。

求大神告知该如何解决。

下面图文解说。

这个是在“Sid Meier's Civilization IV Beyond the Sword”文件夹下,“Warlords”没改。

进游戏会提示“failed initializing python”

这次我将“Warlords”改成“Warlords(J)”

进游戏看不见文字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

标题

貌似是你该去找PY,然后把读取的路径改成你的warlords。。

原帖由 limengting008 于 2012-12-19 22:16 发表
貌似是你该去找PY,然后把读取的路径改成你的warlords。。

、找PY?怎么找呀。求帮助

嗯,或许不是PY,是MS,就是下载好PY就可以找到源代码,因为mod都是读取那些代码的,所以有可能是你原本的路径不对~~~好吧这些是废话么。。主要我是用着手机。。。。

所有错误提示都在FAQ里说明了,你一定要手工复制得话就对照着看一下手工解决

Q:我用Steam平台套装,可以用汉化版吗?
A:可以 http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=68119

原帖由 silkriver 于 2012-12-20 00:22 发表
所有错误提示都在FAQ里说明了,你一定要手工复制得话就对照着看一下手工解决

Q:我用Steam平台套装,可以用汉化版吗?
A:可以 http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=68119

谢谢啦。不过,他的问题是“加载的时候有大量的XML错误。
所以他需要把原版和wl的XML拷到bts文件夹下面去。而我并无此问题。

你的问题自然是手工复制不仔细导致的,界面白板说明三个文本XML文件夹里有没替换掉的XML文件

原帖由 silkriver 于 2012-12-20 00:33 发表
你的问题自然是手工复制不仔细导致的,界面白板说明三个文本XML文件夹里有没替换掉的XML文件

嗯,好的,我去试试看~~~谢谢啦。

唉。还是老样子,依然不行,我已经把其他两个文件夹里的XML文件按照对应路径拷贝进bts的相应路径下面去了。。真不知道怎么办了。。。

我只是想不明白,按照同样方法,wl一点问题都没有。bts却是““failed initializing python””

问题出在“Beyond the Sword\_Civ4Config中Language值改为5”。修改之后完美显示中文,已成功。

另,这句话留给可能也是要汉化steam版文明4,并查到此贴的人。
文明4汉化修改覆盖了exe启动项,而如果不覆盖exe启动项,则汉化不成功(本人亲测)
这样你虽然是正版,但你已经与盗版无异(咨询过steam客服)。
这会导致可能会发生steam账号被BAN等状况,所以,强烈不建议打文明4汉化、。

ok,此贴到此正式结束。

评分

一个游戏的正版并非指这个游戏的数据和光盘和说明书和赠品而是指玩这个游戏的合法授权,所以打不打汉化只是看你想不想看中文而已。

原帖由 silkriver 于 2012-12-21 09:00 发表
一个游戏的正版并非指这个游戏的数据和光盘和说明书和赠品而是指玩这个游戏的合法授权,所以打不打汉化只是看你想不想看中文而已。
谢谢您对此贴的关注,有些玩家认为steam版游戏只要没有VAC反作弊系统,可以可随意修改。
其实并非如此,
steam版游戏不能修改文件后缀为.exe;.cmd;.bat等等的都为启动项文件,主要分为前台启动项,后台启动项及被动启动项,用来唤醒其他子文件进行任务的。
一单发现,一律视为盗版途径,账号会BAN。
所以打汉化,以及第三方mod,尽量不能用需要覆盖启动项方式的汉化,如文明5汉化就很安全。
当然,在此贴结尾提醒一句也行,如果有朋友的steam版文明4打了汉化补丁的话,而又很想玩文明4,感受经典的波澜壮阔。
我建议你可以直接启动游戏,无需启动在steam里启动(也就是说游戏已经完全独立的可以玩了,换而言之,此游戏已经不再是steam版游戏,你若还用steam启动,风险很大)。当然,还有一些玩家喜欢将盗版游戏以“添加一个非steam游戏”的途径添加进steam,这个无所谓,steam不管。尽管修改尽管玩。