设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [221]末日大逃亡玛雅神图宗教ICS(全程没造兵没被宣外带4个多小时的悲剧人参)

飞这么慢当凯撒肯定是不可能的了~
?psid=1

其实SL是四次,三次续档,应该是在20,100,200回合续档。
然后一次是坑爹的牛津~
4小时50分,一路无脑按next turn速度那必须快~
?psid=1

存档神码的直接skydrive吧,就不占用论坛空间了~
https://skydrive.live.com/redir? ... ey=!ALz3y7WQy1j6gQc

好不容易更新完这篇无聊的战报真是不想写总结啊~
其实基本上想说的大多在悲剧总结贴里面说了。
这一局其实玩儿的时候本来想恩,精雕细琢一下,后来大金悲剧被抢后,就权当娱乐在玩儿了,截图只是我下意识的。
毕竟,大家玩文明是为什么呢?大多数还是抱着休闲娱乐的心态去玩的(嘛用绳命玩游戏的毕竟是少数嘛~),也就是说,大多数时候大家玩的时候都是靠感觉的。但是众所周知,很多时候感觉是不靠谱的,所以为了减少这种不靠谱程度,我们需要进行一些计划:什么时候铺城,什么时候涨人口,什么时候秒科技,诸如此类。
但是有计划是好事,计划走到一半给忘了就不妙了,随着形式的改变,在游戏中会让我们产生一些新的想法(甚至错觉),导致我们的计划往往半途而废,明明在涨人口怎么忘了一直在产能优先?明明传教士要出门为什么忘了买? 这也就是所谓的失误。
有失误其实也不可怕,毕竟文明五的难度摆在哪儿,种地种不过打出去总是行。但是怕就怕在一直都失误(矮油的真不容易)。以及犯下无法弥补的失误。这样或许才会造成真正的TJ。
那这样看来,很多时候,记住曾经有过的计划,其实是很重要的。对于种地来说,基本上只要能够学会如何涨人口以及如何用钱,再加上一点点外交手段,过神其实也不是那么难。遇到奇迹被抢不放弃,遇到背刺宣战不放弃,遇到计算不合拍状况不放弃,其实胜利终将属于玩家。

确实没有造兵,那几个小弓貌似都是我买的(这钱花的。。。。绝对没回本啊~)

另外,这一局确实很多悲剧,奇迹实际上是一个都没抢到的。但是最后放飞船的回合数,看起来还不是那么难看(当然204那必须是不能比~)。这是不是可以从另外一面说明ICS的强大呢?一个战术思想的强大不在于其精雕细琢,而在于其能够随意折腾,折腾成这样也能找个点儿飞出去~怎么说,还不赖吧~

看我回合数猜得如此精准,快给包
原帖由 caesarfox 于 2012-12-24 11:55 发表
战报全看完了,催更

ps:首楼竞猜:SL0次,被宣0次,拿到报恩寺、斜塔、紫禁城、大铁塔
一般种田飞船会在理性开门后90-110t完成,这局是122t,考虑到lz这张茶几上杯具比较多,猜上限232t

评分

恭喜完结 撒花

终于得偿所愿填完这个坑,是开新坑呢还是填旧坑呢?这是一个问题。。

撒花

终于飞走了...我还以为是下一个世界末日前飞走呢~

恭喜S大从大坑里爬出来,铺这么多城四五个小时搞定还是要膜拜一下

恭喜~

居然在新纪元开启时飞走了,还带了个大先知,大亮