设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [221]末日大逃亡玛雅神图宗教ICS(全程没造兵没被宣外带4个多小时的悲剧人参)

那就这样把,先修路,虽然现在也没工人修,没踩到文化蘑菇和大金没抢到真是让节奏大乱~
?psid=1

翻页啊翻页~

300块钱就够你们打这么一小会儿!我擦~ 丹麦和内裤讲和
其实很容易预料,因为丹麦和内裤间隔虽然不远但是地形太奇葩,在双方僵持没有损失的情况下,AI是会主动讲和的。
?psid=1

小野搞破坏神码的~
不过尼玛没人去修啊魂淡!
蓝牙抢到空中花园。。
空中花园。。
喂拉美你去海边晒城棕色你以为我就不认识你了么!
?psid=1

人妖,离我千里万里,节操不要~
?psid=1

人妖和地主搞在一起了~也罢没办法~另外人妖其实也喜欢自主~还用大象欺负人~
不过这个剧情似乎是罗马夹在他们俩之间~
矮油~有基情~
?psid=1

本钱不够好伤感
?psid=1

这个小弟好,我最不缺马了~
?psid=1

前线城市,一屁股坐宝石上~
?psid=1

看了下蓝牙没啥反应~
还在安全范围内,不过如果他铺过来,我就要悲剧了,一定会被认为是扩张狂的~
?psid=1

轮子完成,开始冲神学
其实我也不知道为什么要冲神学
但是神学完成标志着一系列悲剧的开始
?psid=1

遇到最后一个AI,武mm,在人妖下面(咦这句话~
你们俩都是中古UU,有的玩啊~
节操神码自然是要卖掉的~
?psid=1

?psid=1

70回合政策好了,粮仓当然很重要,一分略缺粮~
?psid=1

出工人没啥好说的~
?psid=1

砸锅卖铁让你和内裤继续玩~你把锤子用在兵上奇迹上我都不管别用来锤移民就行~
其实这局身边是一个这样的战狂还是蛮舒服的,如果是大流士这种。。。呵呵呵呵。。。
?psid=1

大先知出来了!!!!!尼玛啊!!!等你等的好辛苦!!! 终于不是神作了~
?psid=1

借这张图说下ICS铺城规划。
首先,第一要务依然是确保安全,所以对于可能前线的城市,能坐山头就坐山头。
第二,虽然ICS靠的是多城总人口优势,但是优于毕竟可利用地块有限,所以人口增长总是有瓶颈,一般来说10人口是一个坎(为什么10人口是一个砍其实是可以分析出来的,但是这里不展开了),所以如果有额外方法提升人口的质量,是非常欢迎的,所以靠山很重要,理想模型中,天文台的加成可以把你飞船胜利的目标人口由17个降到14个,其中省掉的3个人口积累的时间无疑是非常宝贵的
第三,当然有资源的地块是最欢迎的,同时草原比平原更吃香,对于这张图,因为选择了沿河+1快乐信条,所以能靠河就再好不过了,当然一般能够靠河也最好靠河,因为靠河经济上会好很多,同时也是无形的防守屏障

总结起来,我的铺城策略是:坐丘靠山临河,资源平原大爱
当然密铺(我没写错字噢)这一基本原则是要遵守的,其实在有限土地里面如何安排下尽可能多的城市也是相当需要规划的事情。
?psid=1

回复 124# 的帖子

“喂拉美你去海边晒城棕色你以为我就不认识你了么”笑喷,不过蓝牙本身就有小蘑菇倾向

回复 138# 的帖子

这局蓝牙亏他都在锤奇迹,不然我才是要各种悲剧~

说下信条选择:
一眼看上去是不是被黄脸亮瞎了。哈哈哈~
为什么要这么选呢?尤其是创立者信条,记得在自主两三事里面我曾经说过葬礼仪式作为创立者信条来说是很废的,但是这里为什么要选呢。首先大家可以先去复习一下233时代的ICS打法--文明5 ICS战术综述,ICS的关键在于什么?在于快乐,因为当年竞技场是+4快乐,而且是全局快乐,在自主线商路快乐出来后,先通过大量铺城抢占大量地盘,然后全国集中工业锤竞技场,当第一波竞技场锤出来后将会释放大量的快乐(当年的竞技场是现在的体育场的效果)。然后在释放快乐的同时也释放人口增长,配合文官制度完成人口大爆发。
所以其实ICS存在的基础就在于快乐的释放和人口的增长的节奏的掌握。
对于宗教,我们确实可以提供很多快乐,但是除了看到提供快乐本身,我们还要看这些快乐是什么情况下释放出来的。
对于ICS,神庙+2快乐显然就不是什么好信条,因为他要求的是信教人口>5,真正到人口>5的时候,ICS的瓶颈期早就过了,这个时候释放的快乐只能锦上添花而非雪中送炭。相对来说,神庙+1快乐会好一些。不过这局似乎已经没有了。
而无论是沿河城市+1快乐和信教城市+1快乐,这两个都是即时生效。就是你城市一信教快乐就释放出来了,这个实际上非常符合我们需要释放快乐的时间点,憋着人口为了什么?就是为了快点信教,快点信教为了什么?就是为了迅速释放宗教提供的快乐,这样看来葬礼仪式提供的快乐就真的是非常有用了(后面大家也会看到~)
至于一追选佛塔那也是很显然的,作为宗教建筑里面加快乐最多的建筑,不需要维护费同时还提升城市文化/信仰产出,更重要的是,佛塔的快乐属于中期释放快乐,在中期遇到瓶颈的时候佛塔可以起到很好的调节作用。同时因为出门两家AI都发了宗教,所以已经不打算主动传教了,效果有限而且还容易得罪人。所以一追选买建筑的信条也是应该的。

另外还想说,我觉得对于多城流,一定需要一个对全局快乐估计的意识。比如我要铺10个城,最终10个城平均人口是10,那么我维持快乐为正的总快乐需要10*3+10*10=130快乐。就算我收集齐全部奢侈品~22个也才88快乐,加上商路快乐,在没有任何其他加成的情况下也只有98快乐(商业城邦额外快乐暂时不计算),所以算算看快乐缺口还是很大的,在启蒙后,尤其是现代以后,基本是肯定要补充快乐建筑的,竞技场剧场之类,但是什么时候敲,敲多少这就是一个值得思考的问题了,
?psid=1