设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 幸福铺满世界——玛雅神图平淡种田(204回合科技胜利)

图不错,很有兴趣打。第一次发战报,大大们多多指教。
我也不知道玛雅到底是西几区,掐这个时间发不知道合不合乎时宜

文明见解:

UA长计历The Long Count

标速游戏下长计历送伟人的时间点是:
72T,84T,101T,117T,133T,152T,183T,234T。
再早出神学比较困难,目前没有更早的资料。
如果都拿到,总数就是8个,意即最后一个可以任选。

玛雅UA两种用法:正着用和反着用……咳,速神学亦或压神学。

常规速神学用法:
争取70T出神学,可以确保72T的伟人。这个时间的大先知、大工用途都不少。不过相对比较困难,可能需要给分城砸钱买UB才能实现。
如果不追求72T这个伟人,82T出神学相对就比较轻松了。但这样就没有最后一个任选的了。

压神学打法:
通常来看,神学越早出越好,因为前面伟人的时间间隔比较短。早出神学能有更多的伟人,而且第8个伟人是任选的。
但注意第8个伟人的时间点:234T。虽然大多时候正常游戏这个时间出个伟人还是非常不错的,但较快的科技胜利往往等不到这个时间。
如果是7个伟人,跟6个伟人差别就不太大了:少个海军提督什么的,基本上不痛不痒。当然出现的时间早,可能是一个优势。这样想来,大军也不打紧,大商也只是钱而已。

由此引出本篇的玛雅反UA思想:最大限度的减少UA提供的低价值伟人数目,降低伟人槽阈值,促使自产大科诞生。
虽然说起来轻松,但实际操作起来依然有困难。因为神学是教育的前置,滞后神学会直接影响开始养大科的时间。而且就算将UA伟人数控到最小,133、152、183这三个伟人基本上是必拿的,再加上斜塔、陶塔和自主关门,阈值直接就到700了,想要养出伟人需要做好提前规划。

UU掷矛兵Atlatlist

存在感不强的UU……要是力高一点,那省掉科技早出两回合还比较厉害……
省锤子,省研发时间。速神学不用走弓箭。升到复合的话,就只有每单位省5金币这微不足道的优点了……

UB金字塔神庙Pyramid

神一般的UB。

这个UB最强之处在于其极低的时间成本
结合虔信开门,新城坐地UB的建造时间为4~10回合,以5回合为众数。极低的时间成本,使得UB能够飞快生效,接近其他一些文明UA的生效速度。双倍的信仰促进宗教,额外的2烧瓶可用来速冲神学。

评分

ho li ji wa .

默认出生地……
就不打分了,因为我们不坐这里……
看过了些剧透,虽然这里有三处马资源,但作为一个首都,产能还是不够啊

回复 2# 的帖子

I大是想说こんにちは吗?

这个是日文吗

移民一路向左上走,花费了4回合终于坐下了。坐地时自然捡了一环的一个遗迹,是个人口,开心 这样虽然浪费4回合,但落后的部分一下追回不少。

T7时的情况。
首都沿河靠海坐铜管,又有小麦又有鹿,三环内三种奢侈,是不是比默认出生地看起来还好?
当然默认出生地大河蜿蜒,后劲很足,不过我觉得首都还是前期任务更重要。为了伟大的末日计划,原地坐是绝对不行的……

科技制陶,首发侦查。大大们文艺开局学不来,还是中规中矩一点好了。
棒子发现神山乌汝鲁,可惜我是玛雅,有没有它都无所谓啦。不过早点去圈,对加速发宗教还是很有帮助的。

7回合坐首都

话说,我所知道的人当中的确只有一个人是用日语版的,难道..是真姐?

T14
地块将要扩张,是三个权值相同的平原。将其中通向小麦的一块买下,下回合就能自然扩张到小麦了

当然如果扩张的本来就是右上这格平原,再下次扩张到小麦也要不了很久(传统开门后第三块地需25文化,也就是这里要5回合)。但我们并不能确保这三分之一的几率,除非你SL……抠门无止境,但为了减少这种不必要的SL,还是乖乖掏钱买一格地吧。

出了两个侦查,建UB。

走了几格,首都强了不少
海阔天空啊。。。
不过看到日语了

原帖由 白流 于 2012-12-21 14:43 发表
I大是想说こんにちは吗?

不知道啊。 以前有个日本客户, 临时学了几句日语。 只知其音,不知其形。  

我会很多日语;\
yamede

haiyaku

iku

kimoji

还有,nani?masaka ,suolewa xxxx desga?

插楼看战报。

原帖由 冰羊 于 2012-12-21 15:26 发表
我会很多日语;\
yamede

haiyaku

iku

kimoji

还有,nani?masaka ,suolewa xxxx desga?

太丧失了

不用日本太可惜

T23
学无心大大,抢城邦个工人。不过我早就遇见蓝牙了,被蓝牙知道了立刻多了条红字…… 学得不像啊
屁股底下的铜卖给蓝牙,买个工人在开另一块铜。

遗迹踩完了,一共7个,按顺序是20文化,55块钱,人口,20文化,斥候变UU,钱,畜牧。
科技制陶——采矿——石工,你们都懂哒。

T26
神系。3发,多花10信仰……

日语 爱之女神怎么听起来这么淫秽。。。
唔。。我硬盘里的动作片似乎该删一些了。。。

就没了?

呵呵