设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 幸福铺满世界——玛雅神图平淡种田(204回合科技胜利)

回复 300# 的帖子

同图很多人都被蓝牙宣了,应该是常态……我也没怎么控外交,就当我运气比较好吧。
没认真研究过AI的宣战机制,不敢妄下断言。

本来发战报的途中还想写长篇大论的总结着,发完觉得好累,感觉………唔,就是突然没心思写了。
看上边回帖谈到后期政策,虽然我这局也不怎么样,还是说一下自己的观点,供飞船爱好者参考。

城铺多了的时候,理性开门之后我会算一下后边总共还能开几个政策,大概时间点是什么……这个不难算,城铺完了数目定下来了,代一下公式就有了。算一下方便进行文化投资,因为后期文化扩地的效果微乎其微,主要就是用来开政策的,而文化是逐渐累积引起质变、一次性生效的。如果最后政策要3000文化而你攒了2000,或是在飞船快上天时又开了一个政策,那明显这些文化投资是浪费的。

姑且像我这篇一样定个截止时间,就以开始憋瓶子准备烧大科时所能开的政策为准好了。除非理性关门,或者是理性左三卡在最后一波RA前,不然这之后再开政策都没什么用了。

1.如果理性开门之后只能开两个政策,那明显开理性左一左二就好了……这应该没什么好说的吧……
就如本篇一样,经估算之后很难再多开一个政策,那理性左一左二就可以了。索性也不必再投资任何文化了,工业之后连文化城邦也没必要买,文化建筑也不必造。截止到180回合左右,纪念碑都没有普及,露天剧场只有两个,歌剧院到最后全国都无。我觉得这样就很好,想要让后期政策提前一回合的投资都是很大的,节约各个城市的锤子补强下经济更好。

2.如果能开三个政策,那个人觉得秩序开门、计划经济配合理性左一很不错。但这套政策涉及到一个问题,就是生效时间。
计划经济很强大(顺道鄙视下无心大,挖坑不填……),一次性锤子政策带有持续性科研效果。开这个政策有多方面问题,首先这个政策要早开,如果不能利用这个政策加速工厂单单利用工厂的25%科研的话,价值就大打折扣了,甚至不如理性左二。就算尽早开,也很刚好难赶在工业化科技之后,所以工厂稍微推几回合也是难免的了。这个其实问题不大,先造公立便是。最大的问题其实是,究竟应该先开理性左一,还是秩序这两点?
这就牵扯到生效时间的问题了。这里不敢说太多,因为个人经验真的是非常有限。如果时间制约严重,计划经济不能很好生效的话,虽然有三个政策,但也只能点到理性左二,最后一点看情况。所以上述三个政策的理想情况,个人觉得比单纯点出理性左二要多一个以上的政策,大概一个半吧。

3.可能很多人看到2的时候就已经想说,启蒙开理性左一,秩序开计划经济,正好嘛……唔,这种情况其实最后不会是只开三个政策了,估计还能点回来理性左二,这实际上已经是四个政策的情况了……
这就没什么好说的了,理性左一,计划经济,理性左二,就很好了。

4.四个半……又多出一种选择,就是将理性关门。完全没有经验,不多说了。

根据计划的政策模式,决定文化投资力度,也许能勉强说得上叫……有的放矢吧。
ps.有个东西叫做悉尼歌剧院,如果有一个30人口的首都,还有额外大工的话,似乎可以利用呢。

白流妹妹太给力了

如果有额外大工 秒了悉尼关门理性 效果大致等于2大科
净赚1大科的节奏。。貌似不错的说。。亦或者用玛雅的坑爹UA大工也不错
只不过悉尼的科技线有点尴尬 看如何规划了。。

其他方面也稍微再提几句,仅供参考的资料。

一、首都前100回合的总锤 输出
  奇迹:大金字塔,只差一回合的神谕;
  基建:纪念碑,粮仓,水车,图书馆,大小庙;
  单位:2斥候,2掷矛兵,13移民。
  账面锤子加起来是2325 .其中前40回合为375 ,后60回合为1950 .当然实际有各种折扣优惠就是了。
  不多吗?很多吗?

二、启蒙科技的自研发比
  总共签了3个RA,第一个冲了经济学,第二个冲了冶金,第三个冲了全球化(203T的)。
  我是愿意签RA的,可是AI虽然不跟我翻脸但大多也不肯跟我宣友
  间谍总计偷了4个科技,银行,声学,建筑,导航。
  这样启蒙两排10个科技,只有天文,印刷,火药,化学这四个是自己研究的。

想不起来要说什么了,其他的等移到战报区哪天想起来了补吧
这篇就此完结了,谢谢观赏。如果还有什么未说明的想知道的数据资料,请尽管提出来,我会尽量补全。

花了半个多小时看完,感觉像在看自己的战报
原来人家都说俺抠门,今天终于看到比俺抠的了

很多观点很赞同,比如自主流用传统开门,俺个人也比较喜欢。不仅很实用而且也拉长战略决策缓冲期,探一圈万一发现这图根本没法铺,还可以有回旋的余地(改走传统或混点)。

对UA的反用,很实用,受教了。

整片战报,想法新颖大胆,分析有理有据(用数字说话而不是凭感觉),难得的好战报。读了受益匪浅

PS:白流这个名字怎么感觉之前在哪看到过?

好吧,俺承认是在跟妹子套近乎

回复 305# 的帖子

原帖由 kaikaimen 于 2013-1-5 09:46 发表
之前自己玩自主铺城过少,所以发力晚,不过白流mm的战报让我对自主的认识更近了一步,也感受到了自主强大的基础爆发力。通过强大的基础科研让大科少这个不利因素弱化,照样可以很早放飞船,我觉得i大的打法可以借鉴白流的战报来完善~主要目标大概是让基础科研和大科数量处在一个比较协调的节奏上吧!

是在这里吗?

好吧,俺承认俺也是在跟妹子套近乎

妹子求交往

你们都晚了, T大已经抢占先机了。

事已至此,说不得了,只好逼着T大去学葵花宝典了。

看得挺感动的。还是mm战报,幸福。

之前因为日文蛋疼,差点错过这么好的战报。
全局看完,很有资深文明玩家的操控感啊。很多点印象很深。

锤子溢出的应用,节奏合拍的把握,政策选择,压UA,铺城节奏和分城功能的配合....都很有韵味
看完真是各种幸福感啊

厉害!

这楼瞬间各种丧尸..........

好久没玩逛CC,仔细看了一下白流殿下的战报,学到了很多
难怪当初我们在玩打飞机扫机枪的时候,妹纸就在玩高达了
佩服,可以的话,可不可以多给点福利,多来点战报

原帖由 丹羽雫 于 2013-1-6 22:56 发表

不要太惊奇,妹纸会玩游戏魅力+500,工科女会日语魅力+700

原帖由 丹羽雫 于 2013-1-6 22:56 发表

还是天野远子风的丹羽更好哈~
好吧咱也是在套近乎。。都被楼上你们这帮丧尸给带坏了。。

被工科玩文明懂日语的妹子吸引进来了!