设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

返回列表 发新帖
楼主: cgmp2008

[原创] 【兵海流的战争艺术】罗马同图用兵方略简述————160T准征服胜利-NOSL(炸坑不填)

真想和CG学一下打仗的技巧啊

精彩

以战养战是精髓啊。
野蛮5还是野蛮5,战争获利滚雪球的速度还是惊人的。

BTW,怎么是征服呢。不是某人要放飞船的战报割自己小jj么?

回复 42# 的帖子

咦 回原帖看了下真的有~
200T或许完不成。。。210T嘛。。

膜拜之 各种财政赤字 人民不满 单位超支 学习了 新的奋斗目标啊

原帖由 丹羽雫 于 2012-12-27 22:53 发表
真想和CG学一下打仗的技巧啊

这个说也简单,实操时候只要注意别被内政建筑奇迹建筑吸引了就好。3棒造好,其他都是远程,50~60T买出投石基本能完成rush阵型。
在此期间注意和疯狗站队,一开始不要靠近迦太基领土,只是打出阴影的人就行。不给迦太基造成紧迫感,让疯狗好好提自己消磨迦太基有生力量。再伺机突袭城下抗上3个回合,基本就拿下首都了。这时候若和疯狗宣友了(本局就是如此),那么就可以毫无顾忌的RUSH远处的大波了。
大汗攻击意识很强,防守意识弱到家了。七八十回合左右我的部队压到大波家附近发现她兵很少,兜个圈子才发现蒙古已经兵临城下了。这时候就可以看外交形势了。马上决定联弱打强即可。
当西线结束之后立刻挑拨东线,东线搅混水时,正好自己西线军团转移。等部队过来了,家里白板造的也没闲着,就可以两个军团同时碾压背刺了。

简而言之,
外交上相机用兵,事半功倍。
用蛮力硬拼,无异于以卵击石。

回复 42# 的帖子

N大过誉了
赔款其实也不多,前后加一起才不到3000.外带蒙古2城,魁子1城,疯狗1城(疯狗想全赔给我,我怕红脸扛不起,没敢要。。)

TO 泡泡小顽童
不看好外交用兵时机,容易以卵击石哦。
我2L当时截图的,都是关键部分,何时挑拨的,何时进攻的。以供参考吧。

回复 46# 的帖子

全赔给你可以卖给其他AI啊~或者还给疯狗还加关系哩~

回复 44# 的帖子

其实你不知道,钱必须要节省!节省!节省!
这都是防止背刺的救命钱!这都是为了增大突袭效果的部队全面升级钱!
除了产能建筑,别的绝对不买!

回复 47# 的帖子

之前我考虑了。。打残疯狗时,只剩下和我宣友的瑞典。。
可是卖光我所有资源以后,瑞典也么钱了。。想想就别作践人家了。。
瑞典毕竟还有蛋疼的长城属性。。

回复 43# 的帖子

难道某人JJ这么快就要不保 期待一下

难道重演读档种田?

感觉bbc你去打pvp应该蛮有前途的

这征服的实力没得说啊,可惜CG大几篇战报都错过了,有空要仔细看看。
CG大再来个1V21?

评分

原帖由 zclient 于 2012-12-28 09:57 发表
这征服的实力没得说啊,可惜CG大几篇战报都错过了,有空要仔细看看。
CG大再来个1V21?

多谢Z大支持。
因为511版没评上二级精华,伤着了。。这小半年投入了大把时间研究极限挑战。。
AI的部队潜在属性和走位风格也基本了解了。。就这自己的积累经验RUSH这种带外交的神标就太简单了。。
(当然种田咱还是种不过AI,只能去人家田里抢了。。)
现在咱就想谁有机会杀穿的时候,咱来杀个同图(咱的那个被拍脸I等人说成是改图了“黄金国”SL次数太多了神马的,明明他们说不管怎样能过了就行的。。出尔反尔什么的最讨厌了。。)
所以现在杀极限挑战,呃。。觉得费力不讨好。。么二级精华。。么意义。。

肿么变成战报了  

记得二级精华这事,记得俺也是投的反对票呢,没想到cg兄花了这么大的精力,回想起当时有种站着说话不腰疼的样子啊

原帖由 kaikaimen 于 2012-12-28 11:30 发表
肿么变成战报了  

记得二级精华这事,记得俺也是投的反对票呢,没想到cg兄花了这么大的精力,回想起当时有种站着说话不腰疼的样子啊

不管谁投了反对票,也不想细究。。咱的反应是,既然这么多人不支持极限挑战,那我没事弄这费力不讨好的事情干嘛。。还是种着一亩三分田,当大农喝茶看戏好了。。没能拿到极限挑战的二级精华,是咱莫大的遗憾。。所以也不打算发战报玩了。。么意思。。累。。

在身边邻居拿到长城的情况下,511极限挑战咱有4成把握拿下。。705咱当前只有1成(和身边邻居关联很大)。。而且还得自身是天朝砍二奥斯曼沙特这种bug文明才行。。至于长城被远方AI拿了的话,不管谁打,都TJ无误了。

看到CG大大的愉♂悦战报必须得顶啊!我也要学学战斗农扛起锄头打架一片红的愉♂悦打法

好強的兵海流