设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 罗马同图,衷心期待有朋友接档创造佳绩(75楼有75T存档,以及全部速胜思路)

I大是第一回我贴的人啊 还是那句话 心态要好 与人斗 其乐无穷 但动气不好啊 各位大大都收收火阿 当然 和大多人一样 我希望的还是各位大大出战报啊

原帖由 caesarfox 于 2012-12-29 13:13 发表
既然都打到130+了为何不打完呢

元旦5天假,去旅游,过会就出发了。1月4号回来。
所以还不如等人接档算了。

原帖由 thwsl 于 2012-12-29 01:25 发表
N大出手了  有好戏看了

说到急速科技胜利,小弟到有个思路,只是实在没时间打:

科技分几大块:自产瓶子,RA,大科,间谍,宗教buff等等.....
如果说科技胜利是个木桶,这几块就是构成木桶的木板。过分注重自产烧瓶,小弟觉得是不科学的。私以为这几块木板的平均长度和衔接(节奏)是影响胜利速度的关键。

180回合自产1000瓶子未必会比自产800瓶子+三个RA胜利快。牺牲一点自产瓶子,照顾一下其他‘木板’,可能会事半功倍。照顾RA就要搞好外交,控制铺城节奏和嘲讽是必须的;照顾大科就不多说了,不怕麻烦微操好就是;照顾间谍就要控制科技节奏,先慢后快,算AI的大科技,养科技BOSS (急速科技胜利要尽量把BOSS养肥,而不是打压,BOSS只是咱的梯子 )。

上面几点都好理解,宗教BUFF就是宗教里那个个传教士传教+科研的信条,配合传教士打七折的信条+可以传3次的奇迹。140信仰一个传教士,三四个回合就能弄出来,照着异教城市就砸。具体公式不太清楚,个人感觉每砸一次大概是自身2~3个回合的瓶子数左右。也就是说这东西如果砸的勤,比自产科研还猛。如果有具体公式的,算好胜利时间,到了时间点猛爆传教士一路砸就是了。

总之,小弟个人认为追求自产瓶子的最大化并不一定是急速科技胜利的最优解。

不错的思路。
爆发力还是需要的,连烧大科需要高

原帖由 sweetrryy 于 2012-12-29 09:07 发表
n大应该是通宵玩了~
不过4点100回合 7点130回合这个速度确实有点~
但是感觉130回合这个档要210放飞船有压力~至少我做不到~
目测这贴后会有两页以上的口水了~

打了130回合睡觉了。
后来很困,打的确实不算快,130T总时间估计有四五个小时吧。

本来就没打算速飞船,展示一下思路来的。

而且这个130T状态放飞船也不会慢。
因为军力在手,这是关键。
扩张后毕竟有20城的

回帖太多,时间有限。

只能有重点的回一些贴了。

原帖由 cgmp2008 于 2012-12-29 10:09 发表
N大这接招又接了一半么?
记得回来填坑让大家过过眼瘾~

其实我是希望有人帮我填上

原帖由 idontknow 于 2012-12-29 14:20 发表

N大打仗的功夫自然了得,不过这样210T是放不了飞船的,220T都希望不大,原因如下:

1)人口少:本图到这个时候,秘术暴铺分城的平均人口在9~10左右, N大约只有6人口
2)快乐少:快乐供给乏力,进一步限制了人口增长
3)宗教慢:看到N大的宗教都没传几个城市
4)政策慢:30T一个政策实在是太慢了。不过这本来就是传统暴铺的弊端之一。

本来就没在考虑极限的飞船速度。开打前我就说了。

不过你说这的几点都不存在...看清图再说话

原帖由 cgmp2008 于 2012-12-29 15:29 发表

劝架辛苦了,但都是论坛大神级人物,都开始PK了,就很难找到令双方都能满意的台阶下。。
不过有论战才有竞争,有竞争才有进步,有进步才有新一波XX潮流的到来。不能完全否定针尖麦芒的论战。至于吵架激烈 ...

肯定发起这个同图挑战表明他拥有足够的自信和勇气。

至于C大所说的进取和追求,体现在他身上的是一种畸形表现,而进步、新的潮流不是这种东西能带来的,也根本不叫什么进取。所谓物极必反。

原帖由 idontknow 于 2012-12-29 14:20 发表

N大打仗的功夫自然了得,不过这样210T是放不了飞船的,220T都希望不大,原因如下:

1)人口少:本图到这个时候,秘术暴铺分城的平均人口在9~10左右, N大约只有6人口
4)政策慢:30T一个政策实在是太慢了。不过这本来就是传统暴铺的弊端之一。

人口:
你看到核心城市的人口了?
除了1个边陲小城,你看到的6人口城全是打下的AI城。
平均6人口有可能支撑近300 么?

快乐:
首先目前是 状态。

后20回合的 潜力有:
3座法院,15~16
4-5座佛塔,8~10
紫禁城,约10
很多城市还没普及小庙,竞技场和马戏团,约15~20

20回合中有50 潜力不够用么?还没算城邦和AI的奢侈。

宗教:
看清楚图,连迦太基的首都都信我的宗教了,我自己的城市还不是早就传遍了。
没有犹太教的是刚刚打下来的希腊城市。

政策:
开到理性左2就够了。这个完成很轻松。更多政策浪费。

原帖由 cgmp2008 于 2012-12-29 15:29 发表

劝架辛苦了,但都是论坛大神级人物,都开始PK了,就很难找到令双方都能满意的台阶下。。
不过有论战才有竞争,有竞争才有进步,有进步才有新一波XX潮流的到来。不能完全否定针尖麦芒的论战。至于吵架激烈,难免啥话都往外扔,人之常情也。最好的是吵架归吵架,决战之后仍能握手言和才是上上境界。至于围观群众若看不懂,就当看笑话好了,而且还有大神出来献技表演出战报,大饱眼福。
咱从来不主张成败论英雄。一个图,能彻头彻尾打完就是好样的,新人老人咱都力挺。至于追求最快回合数胜利游戏,那是像拍脸I或曾经的咱这样追求最短回合胜利的自虐挑战者的事情,若完全否定说毫无意义,那简直不只是打击一个人的自信,而是否定他的全盘努力,这样很不妥。拍脸I口德不好,人品也或许有点问题,但并不能贬损其乐于进取并不断追求更高更强的心态。
穷则变,变则通,通则灵,在游戏乐趣之外,还有一种自虐挑战之路,如果游戏的乐趣不能满足一个玩家,那么自虐的挑战乐趣会是一片新天地。完全不能说毫无意义哦!

CG大误解了。
我压根没兴趣和I大PK。

写点有意思有启发的东西就行。

BTW,为啥很多人关注极限回合数呢。切I大的jj真的有吸引力?

没有人来解读解读我的思路么?

我是相对偏重思路不偏重结果的。

这局我打的基本是采用平稳和灵活的选择。
中庸和灵活的选择,个人觉得在大部分图上是稳妥的。
当然不一定最快。

如果追求某种胜利条件的最快打成,相对来说,你的选择就要剑走偏锋一点。
而且走什么胜利也要更早确立。

既然有人感兴趣,我也简单聊下思路。

回复 66# 的帖子

呃,咱私下接了一下。。种田技术分外悲催。。就不贴图了。。

to darktoto: 其实咱是在给拍脸I一点台阶下。。

to Nano大71L::看来咱真的是误解了。于是保持围观,仔细学习你俩的战报好了。。

其实说到这里,不得不说传统线的一个最大特点:
灵活。

所以,这局一直到75T传统完成时,征服、科技、外交、文化4种胜利还都有速胜可能。
先上传75T的存档和截图。后面我聊聊4种胜利的速胜思路和大致回合数。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=201811&uk=2501224952

先说说征服。

此时如果想速征服:

1.
科技相当快是有利条件。可以速攀高级兵种。
建议走机械出弩手,并开始量产十字弓,应该在95T前完成。此时的弩手集群在战场上有压倒性优势。
之后可以考虑骑兵+攻城器的组合。

2.
西线
蒙古大汗的兵力是平均兵力的两倍。买他宣易洛魁和俄罗斯,必定帮你取其首都。(我经常觉得Boss往往是玩家的助手)
东线,首先合伙希腊把身边的迦太基做掉。
然后可以乘兵种优势大的机会,主力军团先打有长城的朝鲜。而且可以提早收获一大票奇迹。
另外一个军团防御和牵制希腊,待兵力补充后(6-7弩手就够)杀出去。

3.
杀穿朝鲜后的高经验兵团和国内新建的新科技兵种回合,西进杀穿BOSS蒙古。
东线兵团杀穿希腊后,顺势攻取瑞典。

不出意外的话,征服胜利可以在140T左右达成。

如果想科技胜利:

1. 国立后第一轮铺城到6~7城
2. 暴一轮兵,组件一个可以推出去的军团。
3. 第二轮铺城到10~11城
4. 宗教重视快乐和粮食
5. 政策走商业右三,然后理性左二
6. 部队推出去,扩展到18~20城
7. 中期以后,注重启蒙各奇迹
8. 注意改造地皮为贸易站的时间,与连烧大科配合
9. 后期重视战争的 收益和及时投资转化为
10. 注意开发出2~3AI首都或大城市作为高产能城

具体回合不太容易估算,但210T应该是闭着眼睛打的。

原帖由 nanoprince 于 2012-12-29 18:30 发表
先说说征服。

此时如果想速征服:

不出意外的话,征服胜利可以在140T左右达成。 ...

Nano大这是准备在咱边境拍城么?!?!?!?!?!?!
外交红字————我们严重抗议你在我的边境铺城!继续这样高调拍脸将会引起战争!

文化和外交来不及仔细写了,写简略点吧

文化,
4城就行。
部队要给力,中古推出去,海量傀儡城。
充足的 砸文化城邦和建筑。
大艺培养要快,首都成片的大艺地标。
政策走完虔信后优先自由。
估计220~240T。

外交
和科技胜利思路接近,但不需要 砸太多科技建筑,所以政策走赞助为好。后面大科速秒到全球化就赢了。
估计190T~200T吧。如果攒一个大工秒联合国的话更快。

回复 78# 的帖子

不存在拍城吧。
我打我的你打你的。打法不一样啊。