设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新年战报 强敌环伺,神级苏美尔成长之旅 边打边发

以前打半神,挑战一下,第一次正式玩神,难度摆在这,打得慢些,不能保证过,要是TJ了见谅~~~·  欢迎一起探讨~~~

领袖选用的是苏美尔的孙猴子,属性是创新+保国。创新挺好用很省事,保国虽然好多人说废,但我觉得吧,神级么,保命要紧,,,算是个中等的领袖吧
UB:神塔,好处是出的早,减1/4的锤子感觉没多大用,组织还直接减一半呢,,
UU:6力的斧头,少了25%的克肉搏,可兼职剑士用,个人感觉早期rush可能比较有用吧,劣势么,平地对决打不过普通斧头,,,与坐牛的正好相反

选用的较大地图,史诗速度,另外随几8家AI,开AI攻击增强,锁WB,关蘑菇
下面是初始档和设置图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

4000BC,孙猴子领导的苏美尔人民诞生在这片土地上,苏美尔人民满怀热情要建设自己的祖国~~~等等,怎么看不到资源?
[/IMG]

前排

棒子上山探查情况,,发现一头猪,,,还好,有肉吃了,右上两格是冲积,右边A位置是平原,可能有牛,,考虑了一下,还是决定坐黄山,虽然以后可能发现屁股坐在矿上,看看左边能有什么惊喜,,,

开出来了,有点失望,就一香料,猴年马月才能用到呢, 想了想还是坐吧

这首都怎么评价呢,优点是沿河坐黄山,劣势就是资源太少啦,金象玉,双高粮三高粱,双石 什么的都没有啊,总的来说及格应该是达到的

地图信息:南边不远处是冻土了,明显处在南半球的高纬,热带资源可能无缘了,看看有没有鹿毛皮啥的~ 上边左边右边都可能有AI,下面的冻土带不久就会刷小野,于是决定棒子从右下开始顺时针绕首都一圈探路 ,尽快探出周围的情况

还有这头猪,要是个玉米有多好,苏美尔自带农业和轮子,这样就可以直接走采矿+青铜,找铜+砍树,,,,可惜了
还是走捕猎+畜牧吧,首发工人

孙猴子麻  随便弄个有一两贵金的图直接青铜速推好了

另外这首都河流比较销魂 高梁也有
做官僚首都还是可以的

回复 4# 的帖子

不知道是南半球还是北半球呢  北半球的话往赤道跑不错

萨拉丁来报道~ 一个宗教狂+石头,右边来的,看来右边邻居就是他了

左边来了亚历山大,,,,一条疯狗,难道左边邻居就是他?压力山大啊~~~~~

大黑上面来的,一个宗教狂,还比较好搞关系

右下来了猥琐男,,,变态的科研速度,仅次于小胡子

萨拉丁首发印度教,,,,看到大黑的边境了,在我左上,左边的冲积处是个不错的建城地点

大黑发了佛教,,,右上发现一头猪和一块大理,,

美国佬来报道,,,上边来的,美国国父貌似没什么特点,比较中庸吧

前排就座
哥,发战报是个体力活,连发两个好体力~

大清早围观,神级永远是个梦想。

畜牧完成,工人去盖猪圈。左上是大黑,右边隐约可见萨拉丁的边界,看来没有后花园了,得赶紧抢地皮。

总的来说,首都周围资源偏少。目视范围内无马,造不了马车。周边健康资源还不错,快乐资源太少了。无贵金,经济压力大些,未见象牙,少了中古的大杀器象兵。

石头有大理无花岗,长城金字塔不用想了,巨石阵不需要,神谕倒是可以一造,看RP能不能抢到,,,

这里考虑了很久。
现在造不了马车,下面是人烟稀少的冻土,小野可能比较多,如果直接走采矿+青铜的话比较危险,为保险起见,先走弓箭吧

左边A点是个很好的分城地点,能圈到两个粮食和一个酒,还有冲积,A的右上绿山也行。右边B点的沙山也非常好,双高粮+冲积。这俩都是很好的伟人城啊。下面小麦和貂皮处建个城也不错。左下的两个白银位置是相当的恶心啊,,,,产出一般,还不好圈,我总不能在冻土上建城吧,,,

关于铺城,我比较倾向于密铺,但前一两个优先卡位比较好吧。就像图上的A B两处,卡位+全资源。不足之处就是位置远点不好连商路,维护费也大,科研有压力。

大神们都说3人口出移民最好,但我决定2人口就出,一来两个分城地点很不错,得早占,二来首都资源太少了,,有人口也没好地皮干活,,,,,
各位觉得该怎么铺好些,探讨探讨~

两边分别是佛头和印度头,,还是俩宗教狂,信一家必然会得罪另一家,这个也比较愁人啊~~

原帖由 above21 于 2012-12-31 09:49 发表
萨拉丁首发印度教,,,,看到大黑的边境了,在我左上,左边的冲积处是个不错的建城地点

你想和创新大黑挤地皮吗。。。。