设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【迎元旦】迦太基皇帝战报之--【吃货帝国】没啥村子的理财【同图对比1】

果然。。。我还是没有起名字的本事,起个标题想了半天咳。。。一如既往的罗嗦几句

首先,感谢limengting008同学(可惜不能@)在这个冬天给4区带来了活力
记得limengting008同学最早似乎是在11月份发帖的吧,好像当时在玩贵族,想要个皇帝攻略
进步挺快的,至少比偶老婆快,偶老婆现在才基本稳过亲王

然后,前段时间辉煌KIKO同学(@。。HOHO)在问皇帝级的钢炮一波流打法
当时偶说一定要憋钢炮有点太无聊,不如玩个同图总结下,所以假借这张图玩个同图对比,希望大家帮忙挑挑刺找找错误,最好也能帮到辉煌KIKO同学

咳咳,接着再就标题呱噪下
就偶对文明4这个游戏的理解,地图的作用大于领袖的属性,而地图和领袖属性又影响了打法
皇帝级下AI没那么夸张,追求胜利的方式也比较多样,娱乐性比较强(其实是为自己不愿意挑战神级找借口),根据地图随机应变才是王道
这张图我已经打了两遍,第一遍算是种村钢炮流的打法吧,本次战报是第二次打的情况
而在这张图上又有理财这个属性,种这么少的村子似乎应该是个错误
但别急,各位看官您看完自会有评价
元旦里我会按照憋钢炮的打法再打遍,然后再发个同图对比战报,大家对比对比

最后上图

PS:本次战报是复盘由于本人失误,仅有49回合以后的存档,因此战报中49回合之前的一些图片由于随机数的关系,可能出现与之后不一致的情况(特别是宗教、外交、已探测地图),敬请谅解

初始档:有ANYFUN MOD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

还是我
根据上次偶发战报的经验来看,发的太快大家参与度会降低
所以这次就慢点,先上几个小时班,HOHO

PS:召唤同在上海,遭遇2012年最后一场雪的同道

围观,我也只玩皇帝的哈哈~~

中饭吃好,更新一段
先说初始图

出生点右上方有个沿河玉米,而且是另一条河,利好!这意味着分城的粮食有了着落,并且可以沿河铺成
有花岗石意味着早期很多奇迹可以抢,同时城墙半价代表着面对AI和小野也有了底气
拿小野来说造一回合的城墙和棒子,一旦发现小野进入文化圈还来得及都杀出来
3个冲击种种村很舒畅
从森林来看,位于南半球,还有香料
这个沿河黄山坐还是不坐呢?坐的好处很明显,中心加1,工人12回合出,同时玉米远了一格给铺分城带来了便利
不好的地方在于目测范围内已经有3个山头了,一但坐了可能首都锤子不够

同回合,棒子左上,移民黄山
嗖的一下~~~~偶靠

猪啊,羊啊,送到哪里去

南边就是海了,有针叶林的地方没寒带就算利好了,而且这格子似乎刚刚好(极度轻微首都21格控路过)
棒子沿山路探测猪左上的沿河丘陵,初期文化圈里沿河就是商路,所以偶探路的思路就是找粮食、找河、找草原
右边的空间交给第2个棒子和首都的文化圈了
不过坐黄山的后果来了,首都21格里就一个山头,还是有森林的~~~
有得有失~有得有失~~

1回合,棒子上山、移民坐下,瞬间视野大了许多
吃货帝国要有鱼有羊才好嘛

科技先走农业,接着准备轮子
迦太基的起始科技不能直接走畜牧,所以走农业解决吃饭问题,然后用轮子过渡下,工人出来就一直有活干

3回合,发现风水宝地一块,标记1的地方就是1分的位置
宝地不抢,天理不容
至于暂时没有商路
哼哼,有地才有一切

让我们祈祷没有近点AI吧

6回合,雨林雨林。。。这么快就到赤道了,雨林薄厚程度决定了AI铺过来的速度
向右上方再探

7回合,福娃与香蕉
有3格的雨林,北方CLEAR~
出个小野城吧~~
棒子掉头东南飞

8回合
吃货帝国~~

9回合,佛教
不知在要往西天取经还是东渡
熊宝宝。。。记得往右走哦

10回合,农业完毕科技走轮子
在这里拜下袁隆平大神
祝您老身体安康

13回合,工人出来,快去种地去,饿了
咳~说到饿了,棒子在和熊宝宝躲了一阵猫猫之后终于站上了山头
玉米!吃货帝国~~
标记2的地方是2分的位置,定位为锤子城市

19回合,轮子好了,科技走畜牧
主要有2点,一个是解决1、2分的粮食问题(2分先拿首都的玉米),二是为了迦太基的UU
出于吃饭问题考虑,所以就先不走制陶和青铜
畜牧的12回合正好够工人从玉米铺路到绵羊
棒子折返跑,到1分的预订位置点灯
对了,看到鲸鱼了没~~
吃货帝国~~

我没装anyfun也。。今天抽风选了卡洁琳娜打了一盘半神,有后花园,感觉快过了。。。没有anyf可以玩么

20-21回合,这里小操作下,人口到3的时候可以有3个棒子,1、2分各点一个灯,剩下的看情况是否继续探路

回复 15# 的帖子

没ANYFUN 似乎不能玩
不过模组区有下的
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
拜ZTJAL大神

BTS加速是什么?选了就不卡了吗, 在哪选 找不到

没感觉有太大作用
只是个习惯性选上的选项而已

**24回合,开造移民,速度只能说过得去,另一边双棒子准备探路