设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 不骄不躁,谁将是同图执牛耳之人?

《孙子兵法》计篇:经之以五事,校之以计而索其情。
                军争篇:后人发,先人至,此军争之法也。
                九地篇:围地则谋,死地则战!

最近论坛上流行同图,我作为第三方给你们开一张,保证公平性,就不贴图剧透了。

本图极具策略性,想要体验策略的人不要错过了!还有就是虚荣心强的人,能做到230回合放飞船的话,应该能满足某人的虚荣心了。

我本人已经打完了,但是现在不剧透,等我下次出门上网的时候简单说一下思路和打法吧,要我再打一遍发战报是绝对不可能的。

不管是传统铺、自主铺、荣耀铺、六城精铺、虔诚铺、秘术铺什么的都通通上吧。

要求只有一个,那就是包括首都在内的自建城市不能少于6座。

初始存档在此,看尔等手段如何!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=171649&uk=1175765524

评分

前排坐下

白鹄大大
下下来看看

7号以后有空可以试试

坐下~围观

公平还是得靠玩家自己遵守,ctrl+z谁开图也没用

尔等不也是很活跃吗?怎么都偃旗息鼓了?

I 大你不是自诩武功盖世吗?怎么也匿了?

如果只走荣耀砍架的话,什么样的图都没有本质区别,反正最终死的一定会是AI。所以我才会放弃荣耀,选择更有趣的策略。

走传统或者自主开局的话,这张图真的很有趣的。没有后花园,三面包围,各种缺,各种困难,才有挑战性啊,才会看到平时看不到的地方啊。平时都是打顺风仗,总觉得怎样怎样最好,但是在这张图里,你得真正去思考策略,才能打得顺利,才能看到与平时不一样的地方,才会真正的去想一下是不是每张图里各种东西的建造优先顺序都是一样的?有些平时看重的东西,有时候会显得并不重要。有些你想要的东西,有时候不得不放弃,或者被迫放弃。是因地制宜好、随机应变好,还是墨守陈规,觉得某某术、某某法普适性高?

骄傲、急躁,是每个人的天敌。当你以为你应该获得更多的时候,其实你已经失去了更多。

这游戏里真正可信的只有谋划,而不是所谓的普适性战术。所以我才会在帖子开头引用《孙子兵法》的话,就是要告诉大家,要重视谋划,要因地制宜。要能忍,策略已经规划好,胜利的条件成熟,就要静下心来等待最佳时机,做到一击制胜。

《孙子兵法·军形篇》:
故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒。不忒者,其所措胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。

评分

存档的版本号?

版本号是621的,以上版本都可以使用。

回复 8# 的帖子

虽然没下档来看 但是白大我曾经也开出过跟你说的有些类似的一张图,不过版本号是213

白大2013快乐。
于是表示占楼围观。种田糟糕的咱还是不参与好了。。蹲坑刨地技术太惨不忍睹。。

回复 8# 的帖子

看了白大的话,突然有重读孙子兵法的冲动。

随机应变谈何容易。
普适性套路有助于理解游戏的机制,
就像我们以前读书要想做题厉害少不了做很多典型例题。

回复 15# 的帖子

当年高考本人一本参考书都没做
一摸遇到一道平面几何提
本人找不到解题思路
最后是立了一个坐标系
直接用解析几何搞定
老师找我谈话就是你这套论点
毁人不倦啊

回复 16# 的帖子

解析几何也是要人发明的啊

原帖由 duke 于 2013-1-2 12:51 发表
当年高考本人一本参考书都没做
一摸遇到一道平面几何提
本人找不到解题思路
最后是立了一个坐标系
直接用解析几何搞定
老师找我谈话就是你这套论点
毁人不倦啊

这张图里还真有瑞典,让我们为笛卡尔报仇吧..

回复 1# 的帖子

下载看了看图,怎么让我想起自己打的凯尔特那一局了。

这图不铺城比较好吧.....

鋪6城--- 滅掉最後一家ai前補齊可以嗎---