设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

帝国在建立了大日耳曼尼亚行省后
大军开始向法国境内移动!
要彻底把皇帝打服帖了!
PS:暂时还不想彻底消灭法国 毕竟蒙古现在的国土太大了
日后如果发动战争的话 蒙古的南侧国境还全是法兰西文化
到时候可以直接还给法国 这样我的防御压力要小很多

同时注意上面的全球提示
对面大陆又出了一个大军

回复 181# 的帖子

先顶再看

为什么我的文明4不能显示AI正在建设奇迹的提示呢?难道LZ用的间谍或模组?

原帖由 linke21 于 2013-1-10 19:54 发表
先顶再看

感谢支持 继续更新~

原帖由 jhqy666 于 2013-1-11 11:38 发表
为什么我的文明4不能显示AI正在建设奇迹的提示呢?难道LZ用的间谍或模组?

用了anyfun 模组啊~
第一页不是说了吗。。。

慑于过于悬殊的实力对比 皇帝终于低下了高傲的头颅
虽然现在 法兰西是一个弹丸小国
但是不久之后 罗马人将帮助他们回复往日的荣光 (似乎这局法国也没什么往日荣光

PS:这局这两个AI收的除了地缘上的考量之外 在科技上没有任何帮助。。。。
实在太落后了 根本无法帮我分担科技压力

于此同时 远征的帆船队终于瞥见了 对岸大陆的海岸
那么第一个遇到的文明会是谁呢

一次就联系上2个AI
腓特烈和蜡笔 1个石头一个准石头
排名如此之低 看来也不是什么主要力量
下回合发现老秦头 又一个石头
科技上中国已经突破光学 上线科技也已经基本走完 民族主义也是迟早的事情 看来泰姬陵是无望了
本大陆包括2个傀儡在内都没有花岗岩 我也没打算要抢
另一方面中国也已经完成了行会 不知道会不会走经济学
如果不走经济学我可以试试抢个大商玩玩

另一路帆船队 也同时发现了3个AI
拉美西斯 亚历山大 以及凯尔特
目前凯尔特的积分第一
就目前发现的AI来说都没有强力的科研狂 这把往后会比较轻松了
暂时就凯尔特科技最快了已经接近枪骑并突破民族主义 总体科研局势我和凯尔特各有所长
但是凭借目前单方透明的科技交换形势 超过凯尔特只是时间问题
最为重要的是 以目前的形势来看 自由应该会被我首发
届时秒了天文之后科技会有一个大爆发

关注下宗教形式
目前本大陆自然是伊斯兰一统
对岸则分裂为佛教和儒教阵营
看来我特意不首发宗教的策略也没造成什么明显的后果....如果对面平均2-3个AI一个宗教就安逸了
儒教阵营以凯尔特为首
佛教目前还没找到佛头
就目前发现AI的纬度来说 儒教应该集中在南边
北边应该是佛教领地 两大阵营应该在过去的几千年里打了不少场战了
至于蜡笔我相当佩服他独尊道术 如果不是保国 早就被KO了吧。。。。

除了凯尔特之外其他能开边的文明全部开边 反正对岸已经打成一片了 也没人会来关注我
我还是大发战争财比较好
至于凯尔特嘛 科技已经这么彪了 我再和他开遍岂非与虎谋皮?
等你有天文再说吧

视线回到本大陆
不列颠和日耳曼地区的开发正在有条不紊的进行中
初期的策略是先开发高粱 并建少数几个沿河村 其他的原始森林全部砍掉植树 里西亚基本上已经完成上述工作
完成这么大一片区域的植树怎么也得30回合后了 届时再返回原点也就是里西亚砍树出基建
PS:要吐槽一下 你妹的这么大一片原始森林区除了糖之外 什么都没有!!!什么都没有!!!你再多给哪怕一种历法资源会shi吗!
再PS:第四张图显示 已经有AI在建造泰姬陵了 随他去吧 反正与我无缘

大汗真是有钱啊 果断换了。。。。

公元745年又联系上2家AI
佛头现身 竟然是更加南边的坐牛!
那难道北边一大片全是儒家天下?这不科学啊。。。。
明明儒佛两家信仰数量差不多啊。。。。

公元755年 自由完成 无悬念首发 果断点了天文
起手印刷先看看情况 这把彻底放弃钢炮流 准备出现代步兵再推
因为蒙古灭了伪娘之后收获了伪娘的UU铁甲圣骑兵 再加上蒙古恶心的UB
即使我有了钢炮+投弹推现在的蒙古也会非常伤 反正蒙古科技慢
还是现代步兵更保险一点
况且科技形势也比较乐观只有凯尔特一家比较牛而已

有了天文之后 不做生意就是傻子了 开始科技进入全面爆发期
天文后官僚首都+天文台+对岸大陆开边+贸易金币 科技没提升个1/2就算奇怪了

前期由于不了解对岸情况 不敢用科技轻易换地图
在找最弱的波斯换了地图之后 顺利完成全球航行 对岸的情况也终于完整的呈现了出来
对面的大陆呈现一个巨大的S型

最南边是神罗 坐牛和波斯的佛教阵营
波斯被坐牛死死压死 已经路人化 正在到处求抱大腿
坐牛的土地冻土横生怎么看都是没什么后劲的主
佛教三国里唯有神罗的土地比较肥沃 但是神罗本身不是科技狂
而且位于战争最前线 连绵的战争严重拖累了这个国家的经济 更为可悲的是他还没有坐牛的圣城金币支持
同样也属于路人

佛教阵营上方是凯尔特 希腊 中国 德国为核心的儒教阵营
这四国的土地最肥沃 尤其是凯尔特兼具圣城之利 甚至开拓了不少殖民地 但其本土战略纵深实在太小
其他中国 希腊 德意志三国整体差异不大 中国稍强
希腊因为与神罗接壤也饱经战争摧残 而德意志则备受北方邻国祖鲁的袭扰
除了凯尔特勉强可以之外 都不具备和我争锋的能力和地缘态势

在佛教阵营以东是 蜡笔特立独行的巴比伦 土地也比较肥沃 但是由于宗教不符主流注定是个悲剧的角色

最上端是小黑的祖鲁 这个国家嗜血成性 一直在侵扰德国的安宁虽然占有非常广阔的领土
但是由于小黑本身科技就很慢 而且土地是相当贫瘠的冻土地带 也不具备多少威胁
至于最左侧的埃及 也就是比波斯稍好的一个角色而已

如此看来我可以放开手脚先解决蒙古了

蜡笔不是好斗+组织吗?又是个不爱造兵的主,他是怎么活下来的

原帖由 Protoss_Dragon 于 2013-1-12 14:48 发表
随机性格啊。

原帖由 Protoss_Dragon 于 2013-1-12 14:48 发表

已经胜利了 我看了下录像回放 前期蜡笔应该是靠他的UU小弓震慑了小黑
后期小黑一直在和德国打战 然后蜡笔就苟延残喘下来了 毕竟蜡笔是好斗。。。。