设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

此时阿拉伯和苏美尔两路劫掠军都发现敌人已经生产出第一个移民
阿拉伯方向的棒子不敢离开山头 苏美尔地区的棒子马上撤退 给AI移民留出路来让他们下城
一个城生产工人的效率怎么能和两个城生产工人的效率比呢再说了4个小弓堆在一座城里 棒子抢起工人来束缚也很大
建成之后会分走AI不少兵力
来~来~赶紧生产更多的工人让我来奴役吧  

125回合 罗马人民终于掌握了青铜的使用
首都不顾兵营尚未完成的事实 马上开始着手生产斧头 天知道小野大规模爆发潮什么时候会来?
四个回合后 第一个斧头被砍了出来
现在罗马人民可以无所顾虑的大肆扩张了 最容易TJ的时期已经过去了
图上可以看到所有的工人都在砍树准备出3分 分走首都左边的金矿

国内继续发展 期待已久的小野潮还尚未全面爆发
阿拉伯方向由于我已经有了斧头 也就不再畏惧他小弓出城了
棒子在游击战中捡了1个小弓 现在这个棒子最主要的任务就是不能让阿拉伯连到铜
苏美尔方向又俘虏了一个工人
法国方向在俘虏了一个工人之后停战 现在回味起来 其实当时还是不要过分削弱皇帝比较好。。。。
造成蒙古太过强大。。。

经过一番权衡之后 准备将第一个消灭的国家定为阿拉伯
所以斧头推进到其分城处有机会就拣点经验 没机会也可以牵制其兵力不让他乱跑骚扰我国
另外棒子在游击战中再次收获一个工人
(主要是看他首都防备空虚 否则断然不敢这样抢平原工人)

至于为什么要灭阿拉伯是因为我发现本大陆没有宗教狂 如果不出意外 伊斯兰教会统一大陆
掌握圣城的我 战术就会灵活很多了

140回合左右小野开始发力 在我国边境和阿拉伯边境发现大量小野
感谢阿拉伯 帮我挡住了大部分的小野 我国的小野压力很小
只需要维持1-2个斧头就足以防御

我国本土的防御策略是东南靠海方向以及和苏美尔的交接地带点灯预防小野
西部沿海不大的区域保持阴影希望日后能刷出小野城来省我几个移民
防御则靠2个斧头维持    
至于北线 不是还有阿拉伯人嘛

在这一战略指导思想下 帝国军队在阿拉伯境内打起了游击战
有漏就拣漏小野强大则撤退 让小野削弱阿拉伯人

此时发现苏美尔一个裸奔的移民。。。思虑了很久最终还是决定把他吃掉
因为就目前的铺城形势来看 苏美尔现国土内尚且三无 如果这个移民往北铺可能会让他圈到战略资源
如果往西铺 那里沙漠太多即使日后被我接收也不符合我的开城品位。。。
所以还是直接让他变成工人实惠

在与小野的磕磕碰碰中以及不断的抢钱抢粮抢女人的运动中
罗马人民进入铁器时代 万能的城管大队组件在即
检视了一下地图 发现一分21格内有铁 等1分文化扩张拿铁要猴年马月之后了
好在这个铁在首都第三次文化扩张范围内 而首都的第三次文化扩张已经不远了
正好省去了圈铁移民的锤子 正在训练的移民可以派其他用场了

完成了铁器之后按一般情况肯定是数学-货币-法典-文官-造纸-教育一路下去了
可是突然之间发现。。。现在全世界就2个宗教 也就是说AI连一神都还没有。。。
而且可以预见的将来的局势是我们将拥有极大的国土 与此同时将没有任何可以交换科技的对象。。。。
同时伊斯兰圣城铁定也会属于罗马 整个大陆都会信奉伊斯兰教
这种情况下圣城的金子收入就会起关键性作用了。。。。
虽然没有勤奋 没有石头 但是这个时候是否值得去抢一个启示所?免费科技倒是另说光是伟人点就很难得
不然我拿什么来建圣城呢?所以万分纠结下少有的走了神谕线。。。。
另外还有个考虑因素是我是开了anyfun mod的“如果消灭文明则取得该文明UB的”如果我消灭苏美尔的话
那么祭祀制度可以直接开启法院而不必等到法典了

第149回合 3分移民组建完毕 开赴预定地点
这里有大量的树木 等祭祀制度完成之后将以最快的速度直接砍出神谕
而在畜牧完成之前这个城将长期1人口分首都贵金 让首都养人口
与此同时已经有一个工人在铁上连路 文化一旦扩张直接连铁

支持一下

顺便看看怎么修运河

好图啊好图,好富庶的土地啊.

苏美尔方向在5个回合内将2个农民掠为奴隶
感觉目前单就建造设施而言 我国的工人已经足够了
但是我可是开了工人可植树可建河的 所以工人是永远不嫌多的
造一个运河在马拉松速度下的工作量那是惊人的

原帖由 fanes 于 2013-1-8 09:06 发表
支持一下

顺便看看怎么修运河

就是工人站在不沿河的城里就有选项造运河了
只不过需要极多的时间

难道是因为打我的胜率比较高。。。。
在阿拉伯境内的的几个单位连续受到多个小野的打击 不过无所谓了
反正是送经验的
另外首都文化扩张 工人开始全力连铁
不过这局出城管的速度已经无所谓了 反正两个邻国都三无 我暂时也没吞并他们的意图
因为经济还无法支持

新一代体力男

铁器完成后 按惯例来张报表 和全图概览总结下吧
首都养人口养村 一分已经颇有经济城的风采
二分完全是圈铜防小野的没有什么粮食 在可以预见的将来注定没有什么作为
不过1人口铜城的产能在前期还是不错的出出斧头城管还是勉强可以的
三分暂时先帮首都分贵金 等畜牧完成之后才能爆发

全国GNP 29 排名第7 和第一名的排名并不遥远
产能和领土面积已经处于第一集团 总体来说非常顺利
目前大体地图类型已经全部探出 包括我在内有5个AI 根据经验这样的地图在蒙古后方应该还有1个AI才对
这样对面的大陆应该有10个AI 而且没有非常强悍的科技狂(GNP最高的才50)
如此看来这种地图的压力就非常小了 接下来可以放松精神打了
其实还是喜欢那种两块三角型大陆的分大陆地形 这样陆地面积会多很多 如果是16AI的话每个AI平均都能有个十几二十城

完成神秘之后 工人开始大规模向三分转移 种树的种树 开路的开路
随时准备砍出神谕

另外发现了苏美尔又出了一个工人
立马棒子后撤 下回合工人果然出城 顺利拿下

棒子和斧头卡位 捡漏赚了不少经验 不过暂时全部都先压着不升

这时。。。苏美尔方向又发现一个工人和一个移民。。。。
这尼玛猴子出工人太TM给力了吧
这离我上次偷到工人才10来个回合啊。。。。哪里来的产能生产出1工人1移民。。。。
不过。。。。这次电子环境比较复杂。。。对方小弓不少。。。棒子暂时先看情况再行动。。。