设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

4分放下 恩准确的说是6分 这是近期在南线放的最后一个城
放这个城的主要目的就是1人口养贵金 目前全国的科研形式只够维持30的
这个贵金弥足珍贵啊

消灭阿拉伯后我必须独立承担小野压力了。。。。
原来以前过来我这边的全是些漏网之鱼。。。。
麦加地区每回合都有2-3个小野进犯。。。
不过我倒是无意去北面点灯
一来我现在兵种优势明显 再多小野也是经验
二来北面的无主之地太大了 上帝保佑多刷点小野城
不然到时候得造多少移民

于此同时文字终于完成 习惯性想直接走数学的
后来才想起这局根本没有人可以交换科技 无奈先走狩猎和畜牧线。。。。
不然很多城市发展不起来。。。

消灭阿拉伯后 开始把注意力投到苏美尔
鸟枪换炮 改用3丛林斧头偷工人后顺手了很多

不过发现一个奇怪的现象苏美尔小工开始源源不断的往麦加方向移动
遇到我点灯的棒子又不攻击 直接绕过了。。。
又不像是来攻城的。。。。琢磨了很久。。。终于发现。。。
原来这货是在探路

另外伊斯兰教已经开始疯狂的在境内传播
完全不需要牧师

你妹的。。。点成这样了还刷出一个斧头来 还好我有个城管刚造完否则就坑爹了。。。。
貌似这局经常发生这种事。。。

同时 作为帝国的首都 罗马经常为缺粮所苦
消灭阿拉伯后 帝国的重心将北上 于是迁都之议提上了日程
至于选址 本来想选在猪左一格的 这样是一猪两冲击 但是饿怕了的罗马人还是决定再北上一格
1猪7冲击!直接导致了日后首都健康乏力。。。。。。
同时也挤占了其他城市的空间 而那只猪根本就没用到过。。。。

前1220年
帝国的新首都 新罗马主体工程落成 开始进行宫室营造
而旧首都罗马城则成为撒丁尼亚省的首府

现在插播一段苏美尔战况
三丛林一星的大军医抓工人 砍小弓入灭蝼蚁
同时也顺利的升到3丛林3医疗

公元前1000年收到一个图书馆的任务 11个图书馆 小case
问题是我又没大理石 也不走美学线 大图肯定不会建
那么奖励就没什么意思了

同时关注了下 伟人城大仙的情况
还有27回合

真是拍桌子了!又TM 最后一个阴影刷出一个小野 还是剑士  还好有个斧头以防万一

崩溃了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这种情况日后还会多次发生。。。。。。

放张阿拉伯前首都现在罗马外高卢行省以及帝国新首都罗马的图
目前预备把罗马打造成官僚首都 外高卢打造成工人移民专用城
不得不感叹阿拉伯的首都太TM给力了 铜象牛无尽的冲击 简直是爆铺神器
至于罗马短短十几个回合内已经增长到3人口 而且城外已经遍植树木 随时准备爆发
感谢苏美尔农民叔叔的贡献

262 266回合 又偷了两个工人 我已经有点想吐了
乃们有没有看吐。。。。

直播啊?辛苦了 我也喜欢极大马拉松 还多给自己特色兵种加点特技 地形调成关隘型然后挑逗AI来入侵

原帖由 iceman419 于 2013-1-9 16:08 发表
直播啊?辛苦了 我也喜欢极大马拉松 还多给自己特色兵种加点特技 地形调成关隘型然后挑逗AI来入侵

马拉松最爽的地方就是兵种过时慢

公元前790年 罗马人掌握了数学 从今往后可以可以更加有效率的砍伐树木了
也可以算一个小神奇了 观察了下世界宗教情况 已经有4个宗教
可见另外一个大陆已经有法典了 完成数学之后可以走法典了

完成数学之后陷入了先走货币还是先走法典的纠结之中
按一般的情况如果有大量其他AI的情况下走货币无疑是比较好的选择
因为可以用来交易
但目前的情况是即使有了法典也只能和皇帝与大汗交易
而法国还被我削弱了一点 贸易带来的好处已经不太明显
至于市场带来的黄脸则代价比较高昂目前也没有锤子来普及市场
其次就是能够让工业城打钱 而我目前经济已经企稳 大神也马上就要出来
到时候圣城一建 经济会更明朗
法典更会带来法庭 目前我国的城市已经很多 加上朱凯撒的组织半价法院 普及法院会相对容易
所以选择早些法典走文官来的好

公元前790年 完成2个移民开始前往新一轮扩张
建立了伊皮鲁斯和诺里克行省
伊皮鲁斯行省走工业线 是帝国境内第一座工业城

例行公事。。。。

公元前740年 外高卢行省完成了基础建设
人口达到峰值(黄脸和绿脸都满了)
开始量产很长一段时间的工人和移民
一个工人六回合 换算成普通速度就是两回合
可见这个城的产能十分牛B

前730年塔拉戈行省出了第一个大疯子
毫无疑问马上去建圣城!
只加了7金  不过没关系 很快就会有更多收入了

前720年 第二个大军诞生 赶紧附身棒子去
附身棒子是最合算的 可以免费升级

此时经过13个工人长时间的努力 罗马第一条运河落成
而其他诸省也已经有1-2个工人在开凿运河 只是首都最急迫所以投入了大量的物力(单个工人似乎是60回合)
这条河流的走向堪称完美而且还顺便得把达尔马提亚也变成了沿河城
以后开凿出的运河就没有这条这么完美了 不得不说凿运河是件考验RP的事
完成运河后工人开始砍树 在罗马出宫殿