设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

至此为止 铺城告一段落

来个巡礼吧

帝国目前拥有十三座城市
其中专职工业城只有2座
其他10.5座城全部是经济城外加半座伟人城

达尔马提亚行省
也就是2分
一个还有所余力的经济城 由于有铁产能也不低
已经有2个村子达到小镇级别

伊皮鲁斯行省
工业城
目前还在涨人口等人口上来就把山头换为矿山目前还都种着树
准备神学后砍个索菲亚出来
可更换部件之后直接全部种树搞伐木场

诺里克行省
经济城
由于粮食比较缺 还都是平原
所以两个冲击全部种田 勉强算是一个高粱
平原种村后还是有一定工业实力搞基建的

帝都罗马
妥妥的官僚首都 全部种村
神学完成之后准备用这些树砍出教皇宫
境内所有的城市普及完粮仓和法院之后全部优先普及神殿
一共+4的锤子

外高卢行省 也就是原阿拉伯首都
经济城 伊斯兰圣城
由于其BT的资源属性 造起工人移民来相当暴力
但是目前人口已到瓶颈 先普及神庙和引水渠涨完一次人口再继续移民
这个城普及了金币建筑之后对财政的贡献将非常可观

内高卢行省
经济城
工作格被外高卢 罗马以及阿基坦挤压
本身科研经济建筑已经足够 也没有什么高锤子的地块
日后的基建就主要靠砍树以及神庙的4锤子了
所以暂时先养着两个科学家 那几棵树还不舍得砍
不过考虑到塔拉戈行省会先出大科 一回合后这里马上改养大商了。。。

比利奇卡行省
经济城
还在涨人口 等涨完之后一高粱+3冲击+1金矿的产能将相当变态
而且还有2黄山+沿河平原 工业也不会差
另外发现。。。 原来沿河绿洲是不加金的。。。
还是2金。。。。

阿基坦行省
工业城
已经初具规模 将来的主力出兵城
2高粱+众多山脉提供的工业能力 简直是教科书式的工业城
目前阿基坦是唯一有铁块的工业城 预计再开一个有铁的工业城
到时候看煤矿的位置 哪座城有煤矿就在哪座城建大铁厂
不过一般来说是不会选在阿基坦了 因为这里会作为主力兵城
如果建了铁厂又要造兵又要造奇迹会比较吃力

塔拉戈行省
经济城+半调子伟人城
这个城当伟人城其实是不合格的
将来肯定会找一个荒凉的城市 种树造国家公园的
只不过前期不能这么挑 一局游戏下来玩家真正最需要的就是前2个伟人
这个城已经提供了一个关键性的大预 不出意外还会提供另一个关键性的大科去首都建疯人院
养出大科后这个城就开始全力种村 至于大商 其实可有可无了 这把也不是走的自由秒炼钢然后速升投石路线

西西里行省
经济城
也就是原来的首都 这个首都在远古还是很给力的
一高粱加3贵金 虽然只能用到两个贵金
但是对于初期来说已经是贡献巨大了
只是后继实在乏力加之离主要发展方向又远 不得不放弃了
从图中可以看出放弃这里还是很明智的
虽然只用着1个贵金这个城还是只有9人口
要等生物学种了田之后才能勉强把地块用完全 这对于首都来说是不及格的

卢西塔尼亚行省
经济城
尚未开凿运河 不过即使开凿了顶多也就多1-2个沿河格
粮食有点紧张无论如何也要种田了
不过好在这里提供了帝国非常急需的快乐资源酒
这也是目前境内唯一的酒
吐槽一下这局的资源。。。。
本大陆历法资源只有糖 其他快乐资源只有金、酒、象。。。。。。。
连白银、宝石这种大陆货都没有!!!
更恶心的是这酒和象还是唯一的。。。。

恩。。。等发战报时才发现原来忘记截昔兰尼加和贝提卡行省的图了。。。。。
反正也是边缘化的行省就随他去吧。。。。

神学前一回合 累了倦了继续XXOO苏美尔

另外首都郊外轰轰烈烈的砍树运动开始

前30年 神学完成起手造纸 恩 就开启基督教的本意来说这个时间比较有意义啊
首都立马开建教皇宫 已经不是首发 不能让AI抢了 第一回合就砍出一半的进程 第二回合已经砍到只剩6回合
另外伊庇鲁斯行省也马上开工索菲亚 工人早就已经就位

公元前10年 AI才想到建立教皇宫
晚了 当回合工人砍完首都最后一棵树
教皇宫落成~撒花~
通过预砍树罗马帝国在3回合20年的时间内就建立了教皇宫 这是人类工业史上的一个奇迹
只不过可怜的是因此瞬间就绿脸了
开启教皇宫的外交意义在这局里是不重要的 关键是提供了不俗的产力 每城+4的锤子不是开玩笑的

期间又去苏美尔MM家调戏了一番 一阵翻云覆雨之后
又纳了一个小妾到后宫
不过当回合也传来一个坏消息。。。
大汗对伪娘下手了。。。这么重的口味。。。
伪娘当即派遣使者要求我国看在同气连枝的份上拉东方的兄弟一把停止和大汗的贸易 理所当然的拒绝了
伟大的凯撒在思虑一个更有意义的问题。。。到底调不调停。。。
调停了 大汗10回合之后照样开打 我还白白浪费科技 不调停又心有不甘
真是纠结啊 无论如何先派观察团去看看状况总没错。。。

蒙古的优势简直是吹枯拉朽。。。。
伪娘瞬间就被下两城 这还是蒙古没有投石的情况下的
这调停到底还有没有意义。。。。
我决定还是让伪娘自生自灭吧。。。。。

发展和YD是硬道理 两手都要抓 两手都要硬
帝国开始筹划建设埃及行省并再次调戏了苏MM。。。。
同时帝国在苏MM家的斧头蜀黍也顺利又升了一级
考虑到升级了行军之后就不能调戏苏MM了 就暂时先压着不升

公元70年 第一个大科诞生 二话不说赶紧去首都建疯人院
其实这个大科已经迟了很久了 官僚首都已经空转很久