设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

老规矩 先上设置图
巨图 16AI 神级 马拉松 分大陆 罗马 朱利乌斯凯撒
高级开局(440) 选择信仰 禁科技倒卖 锁WB 锁村 锁随机种子
anyfun MOD选项:工人可造运河可植树
这样设置的实际游戏难度只在圣人附近 和神级绝无可比性
因为去除了神级最大的劣势:AI双移民起手
具体难度要视乎邻居情况了

评分

出生点一览:这张图有高粮有贵金 还有酒这个中前期就能使用的快乐资源 资源上来说已经非常好了
由于是分大陆图西南两侧显然已经到海 小野压力会比较小如果将首都往东北方向放 会有一个不错的后花园
只不过巨图下后花园什么的都是浮云了
目视范围内有三条河流 右侧若隐若现的河流看样子应该还会比较长
如此就张图好了

既然标题叫狂战四千年 那么就是从远古就是要开战的
当然是离敌人越近越好 西南两侧都是海了 只能往东北方向开拓
这个图有点缺粮 3个高粱集中一处 准备围绕这三个高粱铺三座城作为我未来帝国的核心
那么首都便要圈一个高粱了左侧的玉米虽然有淡水但是要吃这个高粱的话就吃不到贵金
马拉松下一个贵金比一般速度下要重要的多 所以贵金是必定要吃的
所以只剩下北边的猪和东边的玉米可选了 吃猪需要畜牧 吃玉米只需要农业显然吃玉米比较好
试探性的先save了一下 在河边放了座城 命名为罗马 一看。。。傻眼了。。。你妹!发现3块黄金
我最多只能吃到2块  这里太缺粮食了 首都日后必须要种田了 但是前期科研足够强悍
我大罗马帝国是要打上四千年的 前期贵金这种东西是越多越好

高级开局440点 为什么要440点?
因为神级难度下玩家的减成系数换算之后440点正好只剩下330点
刚好足够一个城和一个棒子
就这样 这个勇士开始踏上了寻找AI的道路
(探路不以开地图选择下个铺城点为目的 以寻找AI为目的 所以全部采用只上只下的模式
我发现分大陆情况下 玩家和AI的距离一般比较远 但是各个AI之间的距离是差不多平均的
从首都出发往一个方向前进一段距离必定能发现AI)

生产上由于早战 首都放下后全力生产棒子 工人考抢 要很久以后才会生产移民
科研则先走农业 之后再道理+制陶  马拉松难度破产之后就很难缓过来必须慎之又慎啊
制陶这种保命神器还是越早研究越好

看不到图~~~

7回合后棒子发现了猴子的侦察兵
对于过去一般的游戏而言 猴子是个很垃圾的邻居 这是一个难缠并且反复无常的邻居
但是这局的主题是什么?是狂战四千年啊 什么邻居都是一样的
只要他没有像玛雅那种不需要资源就能生产的UB就OK

原帖由 guxing1105 于 2013-1-7 15:00 发表
看不到图~~~

我自己看也有点问题。。。。刷新1,2次才能打开。。。。

十二回合后 历经千辛万苦的罗马勇士终于瞥见了苏美尔的边界
苏美尔人乃们完了

发现苏美尔首都有一个山头猪  什么都不说了站这里等就对了
经历过10个回合 135年的等待(  好毅力)
终于俘获了第一批苏美尔奴隶

同苏美尔撕破脸皮之后 没有两丛林的的棒子就再也偷不到农民了
东线的棒子离开苏美尔边境开始到野外练级
罗马又生产出了一个棒子看看北边有什么东西
与此同时第一批苏美尔奴隶开始在罗马服役

北线 遇到了萨拉丁(首发伊斯兰教 截图忘截了)
由于其首都南侧全是一望无际的冲击平原 要等有农民过来工作就是猴年马月的事情了
所以只好沿着其国境线往北搜索 终于功夫不负有心人 发现了正在大象上工作的阿拉伯人
于是 帝国第二批奴隶顺利到手

很嚣张的工人直接裸奔从他小弓眼皮底下走过去
有本事你出来抓我啊  

微调了下首都格 因为首都粮食比较缺 全部工作在出粮格上
趁现在首都还是一直在出棒子 奴隶攒人口 以后就没这个机会了

第50回合 这是一个值得纪念的回合 在苏美尔城外修炼的第一个罗马双丛林棒子诞生
立马开始往乌鲁克进发抢奴隶

第53回合 首都开始生产短期内最后一个棒子
快要完成时微调下同回合完成 然后开始生产移民

风尘仆仆的苏美尔劫掠军终于开到乌鲁克城下 发现猪上已经被种了树而且连了路
看来苏美尔的第二个农民已经造出来了 那么我就不客气了

于此同时 第二只丛林棒子诞生
阿拉伯人颤抖吧!

且说苏美尔劫掠军冲到乌鲁克城下 怎得不见农民!!!???
一看原来还有一阴影处没有搜索 小样藏的真好 于是乎第二批苏美尔奴隶被带上枷锁押往罗马

这边两丛林的阿拉伯劫掠军杀到麦加城下一看 怎的?三小弓不见一个农民?
萨拉丁你这是想干嘛?

第64回合 罗马终于开始生产第一个非棒子单位 撒花
此时第一个金矿也建设完毕 罗马人民有金克拉用了

经过缜密侦查终于发现萨拉丁这老贼还是有工人的
但是由于麦加附近都是沙漠平原地形 而且资源都在附近一格范围内
劫掠军始终没有下手的机会
于是一直风骚的和麦加守军玩走位。。。。。

与此同时 另一路大军绕过麦加北上意图寻找第三个受害者
可是却发现了一个悲催的事实。。。。阿拉伯北方出现了海岸线
而我到现在才发现2个AI。。。。
我的科研肿么办肿么办!!!

根据以前的经验 一般来说分大陆的地图
一种是最常见的:两块大陆犹如一个长方形 中间按对角线被海洋切开 形成两个巨大的三角形大陆
而且一般有岛链相连 两边的AI是相同的 按目前的大陆形状来说 肯定不是这样的了
那么很有可能我和少数几个AI被隔离到了一个相对较小的大陆上 那就悲催了