设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

不过阿拉伯方向倒是弄到个机会 从法国归来的2丛林棒子加入阿拉伯战区后 抢起工人来就大胆多了
更何况是这种森林里的工人 我就不客气收下了
抢到工人的下回合 麦加城外瞬间冒出1斧头1长矛2小弓。。。
而且都还能打到我。。。。赶紧向后撤退到山头 这样只面对一个小弓
我2个2从来棒子 站山头树防御个野弓还是很轻松的

回复 54# 的帖子

只能修5条运河

第175回合 罗马第一个城管问世
此时由于可供建设的设施已经建立殆尽 全体工人开始大面积植树
那些灌木一样的就是植出来的树 要30个回合之后才会长大成材
如果30回合之内把它们砍掉的话是不提供锤子的

另外山头丛林棒威武了。。。

原帖由 caifreedom 于 2013-1-8 17:53 发表
只能修5条运河

恩。。。前面忘记说了。。。 我改了XML。。。。
极大图5条完全不够用啊。。。。。

176回合 棒子找到机会又偷到一个落单的苏美尔农民
这时已经发现苏美尔境内有铁
所以棒子的埋伏地点也改在可以偷铁的位置(铁下2格的山头或猪左2格树林)
每回合都要来回检视一下 断然不能让猴子连上铁

同时第一个城管向阿拉伯一份移动 准备吃掉这个城
两个工人则正在连路 准备等路连好之后再下城

冥想完成 开始研究祭祀制度
工人逐渐向3分移动 开始预砍树

支持体力帝 , 苏美尔的移民和工人是杀人杀出来的。另外植树造河什么的太变态了吧

原帖由 Protoss_Dragon 于 2013-1-8 19:15 发表
支持体力帝 , 苏美尔的移民和工人是杀人杀出来的。另外植树造河什么的太变态了吧

恩。。。如果工人数量足够。。。并且前期经济能支持大批农民的话
植树造河是很恐怖的事情。。。
如果工人数量不足或者经济破产的话就没什么意义了。。。

本来想等路连好再下城的
但是一看萨拉丁在一分只留了一个小弓一时没忍住
直接就城管上了 反正成与不成都不影响大局
结果就这么稀里糊涂的 下了帝国征服战争中的第一城

为什么猴子主城的花岗岩上长了树?

原帖由 Vip0 于 2013-1-9 10:48 发表
为什么猴子主城的花岗岩上长了树?

因为AI也会用工人种树建河的。。。本来是1 2 建了树就是1 3
AI在没有石工之前就会先种树

这个时候趁我忙于国内建设没注意。。。发生了一件极端奇葩的事情。。。。
至于奇葩在何处请自行看图。。。。

下了阿拉伯一城之后 劫掠的资金让科技彪了一把
还剩最后2回合完成祭祀制度 工人开始进行大规模预备砍树

193回合祭祀制度完成
需要113回合完成神谕 工人开始全面砍树!
2回合后 除了一颗之外 全部砍完 还剩下21回合
3回合后砍完最后一颗树 只剩5回合完工
换算成一般速度就是用了1回合砍树 砍完7棵树
看来非勤奋没石头砍神谕真的很艰难

最后一次发生利好事件  送了100+的

这里犹豫了一下 本来想要压神谕等文字秒法典的
后来观察了下宗教形式 秒了法典必定会首发一个宗教
而本大陆既无宗教狂伊斯兰圣城又铁定入我手
与其如此还不如把法典留给另一个大陆首发
一来等我打下伊斯兰圣城后 即使不进行传教靠自动传播都能很有效率
二来把首发宗教留给另一边的道路也有助于那边打成一片
而且最重要的是 目前目视范围只有酒和黄金两个快乐资源
所以就早早的秒了君主制

撒花 第一个大军诞生
果断附身3丛林棒子前去苏美尔 这样就可以放开手脚抢工人了

另一方面首都移民只剩1回合完成 暂时先搁置革命 等移民好了再革命
否则要多浪费2回合

公元前1400年 罗曼诺斯登基称王
开创了罗马的王政时代

PS:只革了君主制 奴隶制没有采纳
因为马拉松下杀一次人红脸持续30回合
而且最为可恶的是由于游戏时间多了
所以出奴隶暴乱的概率特别之高。。。。。

为庆祝罗曼诺斯一世登基 城管大军攻克了阿拉伯首都麦加
只不过。。。。 下城一回合之后。。。军队尚未恢复。。。。
就发现城外虎视眈眈的野人大军。。。
为什么我突然有了天行健中烈火焚城的感觉。。。。

高高在上的真神阿拉 请赐福于你谦卑的战士
让圣洁的火焰刺穿黑夜的幕帐 今夜如此夜夜如此
公元1380年罗马改奉伊斯兰教

神马!老娘都认你做老大了你还这么不给面子!
损失了一个城管 在这种不太重要的场合。。。。