设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【完结】新一代体力帝:征服胜利、巨图、马拉松、分大陆、狂战四千年

公元530年 主力奇迹工业城上日耳曼的运河开凿完毕 多了5个沿河
有2个是没用的沙漠格没算在内 不过好消息是顺便把小野城也纳入了航运范围
那么这个小野城差不多是时候收了
于此同时第一艘三层浆帆舰完成 光学后可以直接升级三桅探地图了
而且渔场也可以受到有效保护

lz的铺城位置。。。不沿河不沿海也不坐黄山。。。

苏美尔方向的偷工人工作也进入尾声 因为工人再多已经没有什么太大意义了 徒费维护费而已
现在抢工人已经完全是出于一种惯性了。。。。
看了下首都的情况 目前已经有6座大学 还差最后2座就可以开启牛津了
科技将迎来新一轮爆发

原帖由 LYMing 于 2013-1-10 17:29 发表
lz的铺城位置。。。不沿河不沿海也不坐黄山。。。

我铺城的时候首要要计算的因素是两个城市之间的可工作格和资源利用率。。。。
除了首都其他城市不强求坐黄山。。。
至于沿河 其实是因为我开了可建运河。。。(尽情BS我吧
如果沿河了就不能造运河了。。。白白少了一次拼RP的机会。。。。
如果是原版是肯定会沿河的。。。。

罗经完成之后。。。。发现对岸大陆开始造凡尔赛和螺旋塔
而且是一次两个都造
如果是换到一般情况就随他去了 毕竟君权神授这种科技我打100局都没有一局是自己研究的
但从目前报表的情况来看 对面似乎科研相当得不给力。。。。
而我已经建成了教皇宫和三颗雷 是不是应该更YD一点
直接集齐三件套呢
其实每个人心中都是奇迹控 只不过有的时候为了耗费AI的锤子 以及不浪费自己宝贵的出兵锤而不得不放弃奇迹啊

短暂犹豫之后果断转而研究君权神授
现在的情况即使探到对岸之后科研大大领先于我我也可以凭借强大的工业能力
改掉强迫症 直接停建没必要的建筑 必要时甚至拆村建厂武力把对方推倒
赌一把没错的

另外。。。蒙古真是扩张成性啊 本来想把北边一大块空地留给法国的
现在看来会落入蒙古之手。。。看来要建移民早早抢掉了

show下官僚首都 已经可以造牛津
但锻造厂只剩7回合停掉太可惜了 而且黄脸也已经瓶颈了
还是先完成锻造再牛津吧

同时北线开始下城 要和蒙古抢速度了
如果北边一大片荒地落入蒙古手中对我也是很不利的
新行省被命名为诺利亚行省 不出意外这将是帝国最西北的行省了

体力帝催更!!好爽

建立诺利亚行省后不久 法国老竟然主动来挑战!
不要命了!可是由于此地原始森林太多。。。我的城管部队竟然还拿法国人没有办法 胜率只有可怜的百分之22。。。。
只好龟缩防御 更可恨的是 法国人似乎还不想攻城 一直在我境内散步示威
甚至在防御空虚的上日耳曼行省附近也发现了法国车兵的身影
这大大影响了工人建设诺利亚行省的效率。。。。
现在唯一只能靠免费升级为钉锤的三森林大军来给敌人以打击。。。但平均2回合才能消灭一个

原帖由 limengting008 于 2013-1-10 17:58 发表
体力帝催更!!好爽

谢谢支持

公元625年 元老院授予凯撒大帝至尊至善的奥古斯都称号
凯撒宣布“朕即是国家”
好吧 君权神授完成 继续走光学
我发现以我这局踏踏拉拉 贪大求全的走科技法
一般情况下早就变成AI眼中的大蘑菇了

公元625年君权完成 马上在外高卢行省动工建造螺旋塔
需要24回合 这显然是不够的
同年 前期预砍树的成果全部显现出来 还剩最后7回合
5年(1回合)后最后一棵黄山树被建成矿山 还需要3回合
未免夜长梦多 奥古斯都指示即使 饿死全省人都要迅速完成螺旋塔
于是。。。所有的市民全部投入螺旋塔的建造工作 只需最后的2回合(10年)

正在外高卢行省拼死拼活赶建螺旋塔的时候
罗马城也悄然完成了牛津大学的建造
比较下同期报表 科技出现了一次大爆发

正在罗马人民沉浸在国家富强 文化昌明的美梦中时
在下日耳曼尼亚的密林之后竟然出现了一只野蛮的游牧弓骑部队
而城中的罗马军队仅仅是一只辅助弓箭部队而已。。。
第二次被迫停科技瞬升弩兵才摆脱了危机

同时 大汗耐不住寂寞。。。对猴子开战了。。。其实我很好奇。。。
大汗和猴子有接壤吗?

公元640年 罗马人仅用了15年就建造成功螺旋塔
继教皇宫后又创造了一个奇迹 至此宗教三件套全部集齐

公元655年 光学完成 对面的大陆我来了
同回合瞬升三层战舰开始大航海时代

光学完成同回合 帝国向北方疆域再次吹起征服的号角
不列颠尼亚行省建立 工人大军开拔进入新行省
顺带维修了被蛮族人破坏的猪圈

同回合开始研究封建制度 本来应该立马走自由的 后来想想不能让大汉先行收了猴子
便先研究封建

公元675年罗马军团攻占了 帝国最北部的小野城
将其命名为julius行省
此地将成为未来帝国的最北疆
其实本来想放弃的。。。因为名字不够用了

5年后封建制度完成 本来想切农奴制度
但是现在工人已经足够 且已经有了索菲亚教堂 就暂且搁置了

公元680年 自远古时代一直与罗马帝国保持战争状态的苏美尔在贡献了最后一个工人之后
终于与帝国媾和 成为帝国的附属国

同时开始了大规模的扶贫计划

本来想顺道把皇帝也收了的
但是这家伙竟然冥顽不灵!
反了呀的 进攻进攻!