设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 为什么我们要将国立和天文台建在一起?

理由很简单!资源是有限的!相同的资源,这里用了那里就会缺。

天文台是可遇不可求,能够提升50%烧瓶产量,天文台的效果和城市对科研的投入成正比,城市对烧瓶产出的投入越大天文台的产出就越大。
国立选址有选择性,除了有3烧瓶以外其余和天文台一样。
那为什么要将国立设在天文台城呢?目的正是将城市对烧瓶的投入再次最大化。

大家算烧瓶时是否只计算人口、专家?就算是仅仅只计算人口、专家,一个国家在拥有修建天文台科技时能够获得2个10人口城市且有大学,有理性支持,并且卧槽2个烧瓶专家已经是非常不容易的一件事了。

如果天文台和国立分开建会是怎样一个结果呢?

(10+5*2+10*0.5)*1.83=45.75
(10+5*2+10*0.5+3)*1.83=51.24

共计96.99

如果天文台和国立建在一起会是怎样一个结果呢?
(10+5*2+10*0.5)*1.33=33.25
(10+5*2+10*0.5+3)*2.33=65.24

共计98.49

整整多了1.5个烧瓶!别小看这1.5烧瓶哦,在这个时间点上相当于增加了一个人口(约100个苹果吧)!
可实际情况真的是这样吗??
大家是否忽略了其他可以增加烧瓶的东西呢?丛林(可遇不可求)、神使商路(一般不会选)、理性带来的其他专家加烧瓶、学院。

特别是学院,更是稀有资源!一般一局也就0~2个大科能够用来坐地吧。

任何产烧瓶的手段都是需要付出代价的!比如丛林中,产烧瓶就会缺产能;比如神使,产烧瓶就会缺信条的加成;比如专家,产烧瓶就会缺粮;比如学院,产烧瓶就会缺一切皆有可能。
既然产烧瓶就会付出极大的代价,那么在能够建天文台的科研城建国立,就是为了以最小的代价获得最大的收益。

最后说说如何在极品科研城建国立吧~~~
大工秒!是的,要知道,在目标科技胜利中,如果真有天文台且土地肥沃的极品科研城,不妨一个大工秒出。奇迹里面还真没几个能比得过在极品科研城中国立的效果。

评分

说的好,赞一个!

最后再补充一条

如果实战中能够将国立和天文台建在一起,我就敢第一时间给这个科研城买医院。
但如果国立和天文台并没有建在一起,医院敢买吗?我还要再斟酌斟酌

回复 1# 的帖子

T大:天文和国立一起,很好很强大!(铺首发城)
拍脸帝:根本就是加和,一点也不牛13,以前XXXXX我都忍了,今天终于忍不了了!(铺城拍脸)
C2003大:表示天文和国立是科学的组合!(铺到拍脸的城旁边再次拍脸)

目测拍脸之风盛行啊。。这都怪某人太喜欢新开帖拍脸了。。啪啪的。。
反正这种爱情戏最好看了,爱的心惊肉跳,拍的血肉横飞~

这个问题还需要专门拿出来写,看着真是有一种蛋蛋的忧伤~

分析的有道理,支持

原帖由 sweetrryy 于 2013-1-9 14:50 发表
这个问题还需要专门拿出来写,看着真是有一种蛋蛋的忧伤~

无心大你再仔细点就知道为什么要单独列出来了,拍脸I的提问单独列个帖子才能避免被粘住,这是一种很科学的做法。

我觉得这不成立啊,如果天文台的城市才10人口,此时首都人口已经15了(或者其他城市有更高人口),国立肯定造首都啊

还是觉得这条件挺扯的,天文台选址——这没得选,国立选址——总是造科研基数最大的城市(或者潜力最大的城市),不过是大科坐地城还是丛林科研城,这有关系吗?

国立大部分情况都在首都吧,分城短时间内有多余锤子敲国立么。

说一定要造一起也不太科学。
少城精铺时,且考虑大科坐地,走专业化大城集中造当然不错。如果大科用作秒科技,那集中造的意义也减小。
如果是各种流派爆铺,当然是造在科研基数最大的城为好(一般是首都)。

LZ的计算公式也略偏颇了。
首先首都的人口一般都大于分城。
其次首都的产能一般大于分城,也就造国立的速度要快很多回合,国立提早完成增加的科研不晓得要多少个1.5/回合能追的回来。

国立出的时间早太多了

开局就速国立的没其他城可选

用一个大工换取1.5烧瓶/t,这...

1.5烧瓶来自国立的+3烧瓶不注意还想不通。。
同意修建速度和首都人口更高的说法。
虽然无心大的说法是科研更集中投资性价比更高,但这取决于有多少钱,一般真能有这么穷吗

不妨理解為 首都盡可能靠山

话说你们都忘了。。首都有个叫宫殿的玩意是加3科研的吧。。。

回复 18# 的帖子

都有,等于没

首都直接坐山脚不就完了……

当然开局视野内不见得有山