设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 普适无忧:玛雅分大陆衰图强势秘术X铺 (非战报)

俄罗斯 印加 全无宗教 宗教压力如此之小的情况下
你还是玛雅 犯得着猛压人口省那200信仰么。。。服了。。。

再加上只铺6分。。。。完全犯不着红脸铺城。。。

此图用切术暴铺纯亏帐

(纯表不扣分吧)

92T还有佩特拉么

如此神图还叫衰?

告诉你吧,利用玛雅UU速度爆小弓,然后速度推倒城邦米兰,然后一切就大不一样了。不信你试试。

回复 7# 的帖子

我擦,C大说得有理啊
米兰那位置……碉堡了

回复 7# 的帖子

就和当年骑兵流的有几张图,I大不先把神图搞衰然后再绝地大翻盘怎么可以搏人眼球呢?
你们啊,图样

还是不要比来比去了,秘术的确不科学。。。

一张图能弄到的笑脸总量肯定是一样的吧。1人口的城压到后来再涨,跟一边铺一边涨到最后的总人口数肯定也不会有太大出入的吧。。所以压人口就变得毫无意思。。不会说你多铺几个城,你以后人口就更多一点。因为笑脸的数量,两种方法是一样的。。反而早铺的城浪费了很多时间成长。。

那就在极地衰图上用德国这种无宗教优势的文明,对付埃塞玛雅拜占庭酒吧女西班牙等所有宗教倾向非常高的AI吧。。用宗教谈笑脸不算本事,在最恶劣环境下跟BT文明一起X铺抢宗教玩玩才显示本事嘛。。

回复 11# 的帖子

嗯认领掉~我当时意思是这图种田不太容易~但是要推其实还是不难~本来觉得大波是个问题,但是再看有阿提拉护菊花,那推掉印加等飞机还是推大波还是可以的~

92T玛雅 28瓶子 刨去UB14瓶子 LZ 92T才自产14瓶子。。。  
真是切得有够彻底。。

这图只铺了6分 切术暴铺多城的后续爆发也指望不上了 只能指望战争 一波推掉印加或者俄罗斯
靠战争收益勉强过神 而且战争也不会很顺利 前期科研实在太低 既无精兵优势又无兵种优势
既然只能靠战争收益 还不如干脆二分箭术得了。。。何必用切术。。。

前期死压人口省200信仰是为了什么?快速加强宗教?你是玛雅啊。。。玛雅。。。

个人认为这种类型图种田都比较坑爹,荣誉征服,2分或者3分爆弓好弄些。
种田能搞成这样已经不错了,楼上各位还要吹毛求疵又是何必。

评分

原帖由 Arcanna 于 2013-1-10 14:49 发表
还是不要比来比去了,秘术的确不科学。。。

一张图能弄到的笑脸总量肯定是一样的吧。1人口的城压到后来再涨,跟一边铺一边涨到最后的总人口数肯定也不会有太大出入的吧。。所以压人口就变得毫无意思。。不会说你多铺几个城,你以后人口就更多一点。因为笑脸的数量,两种方法是一样的。。反而早铺的城浪费了很多时间成长。。

这哥们你误解了吧??
1、红脸10后,就算有移民也坐不下!前期压一下人口就是怕前期4、5分铺后一个城市涨一个人口弄到后面的城市铺不下去。铺4、5个城是看不出来,铺9、10个城压人口不压人口立马有差距。
2、1人口的城市只要有宗教几乎是立马转化,转化后统一涨人口,涨出来的人口依然信教。这样多几个信教的城市后,宗教力场会强大到可以辐射周围的城市,达到用别人的城市为自己的城市涨笑脸的效果。如果你的分城人口有4且都未信教,很有可能被其它AI的宗教转入弄成宗教互拼的情况,就不好搞了。
3、只要分城有山头,利用前面说的2点压人口,8-10回合就可以造好纪念碑/弓箭手/神祠其中一个,不管是发展还是防守都可以。如果光顾涨人口(比方说有头牛),那么你除了有一个4人口但是毫无基建的分城外,毫无用处。

评分