设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【抛砖引玉】图片视频双发战报---2.21英国神标泛古陆【白大开图】【坑了】

开头说一下发这个战报的目的:
首先是测试双发战报的效果(见视频战报制作教程---支持图片和视频双发),其次支持一下白大的同图活动(见不骄不躁,谁将是同图执牛耳之人?)。
战报嘛当然交流思路也必不可少,期待大家支持!

白大这个图I大、N大都已经帖出过思路,不剧透已经不可能了,白大自铺六城的要求也有点强人所难,尽量遵守吧。
我觉得同图主要对比一下不同思路对这个图的适应性,不剧透不应作为公平的标准之一,因为这是很难做到的。
另外,也应当允许一定量的S/L,再强的高手也不可能没有失误,而且不可能一口气玩到结束,就按白大的要求限制在5次以内。
对S/L我是这么理解的,回放里S/L次数并不准确,一个档读几次和读一次没有区别。
其实限制S/L次数,就是限制了S/L的回合长度。重玩算不算S/L?当然算,只不过拉长了S/L回合数。

本战报你可以看到以下思路的影子:
corssgate2003:【抛砖引玉经验贴】浅谈宣城邦的反外交开局
thwsl: 关于人口,人口质量问题的浅析
nanoprince:关于白大英国图的思路
等等,不再一一列举,为什么采取这样的思路,就在战报中分析吧。
总之这图能玩成什么样很难说,下面就看一下这个融合型的思路对此图的适应性怎么样。

还达不到即兴解说的水准,所以视频不带解说,主要思路在图文战报里交代,有兴趣了解细节可以看视频。
视频第一辑:顺势而行,走向不归路?------图文战报》4#楼
视频第二辑:放下屠刀,树欲静而风不止!------图文战报》68#楼
视频第三辑:四面临敌,出路在何方?------图文战报》140#楼
视频第四辑:赤字经济,谨防财政悬崖!------图文战报》156#楼
视频第五辑:小心背后,不要低估你的对手!

评分

前排

前排支持Z大

楼上O大好神速
用的是fraps自动截图,图片挑一张发一张慢慢发。
简单介绍一下英国的特性:
ua:日不落---海军+2移动力,启蒙多送一个间谍。
uu:长弓=+1射程的弩兵,足以独霸启蒙时代。主力战舰是巡航舰的加强版,+1视野,近战和远程力量均有加成,中期的海洋霸主。
简单看一下就会明白,英国就是为战争而设,而且首选商业海洋路线。
忘了装汉化,下一辑改正。

求语音解说

制陶开局,科技先围绕周围的资源走。首发斥候,废话有蘑菇当然要首发,除非你奖励我一个高达
第二回合踩到弓箭,不用羡慕,非随机种子,棒子开局就往这边来都会中奖。

原帖由 record 于 2013-1-13 09:19 发表
求语音解说

水平不够,文明5本身就是动脑的游戏,再解说脑袋就不够用了,练练以后也许可以

棒子避开南方的丛林地带,尽量走平路,右方联系上商业城邦新加坡

好久没看到楼主战报了,搬板凳围观
可以后期配音啊

斥候出门碰上瑞典,贷款22块买了一块绿洲,有两个高粮,粮仓可以暂缓。

原帖由 sadoff 于 2013-1-13 09:30 发表
好久没看到楼主战报了,搬板凳围观
可以后期配音啊

这是个难题啊,没战报主要是水平不行了

发现Z大链接的c2003大的帖子非常精华!学习了!

棒子不寂寞,踩到一人口,带回家过年。
开局不久的事情,如果下次这样走位,踩到这个的可能性应该也很大。

z大好久木有战报了,直接来个重磅的,前排

看到两个妹子登山观光,真有点忍不住,强抢应该能二得其一,但是斥候在两个城中间铁定挂。
小白觉得还是探路要紧,对妹子不感兴趣

感谢几位大大捧场啊,编剧情可能时间来不及了,截图有点多。

走一步又发现了小黑,明显冲着小白首都去了,卖了25块节操。
斥候这边只有看风景的份了,蘑菇啥的不用想了。

棒子沿上路踩到20文化,而且蘑菇二连,这局运气是不是太好了点

当然是荣誉开门,荣誉打钱和商业应该是一条路。想象I大那样铺城还是要看ai脸色的,不如用 来保证铺城。
根据T大的人口质量理论,有计划铺城,逐步壮大。
想多打钱还要考虑反外交,最多相当于1V7吧 地形狭长,开局利于防守,被群殴倒是不怕。

发现面包山,如果是走自主,我肯定会考虑在旁边铺一城,换来一个宗教。
荣誉就算了,做恶人还是要有原则的