设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明5卡顿情况调查……

先说一下我的情况……我的配置大概是i7 3770+8G内存+128G SSD(文明5G&K 1.674和Win8系统都在这块SSD上)+Radeon HD6850

现在的情况是,在全特效窗口化1280X720+4倍反锯齿的情况下:

较小地图6文明+12城邦,前期不卡,中期略卡,后期就比较卡;
如果改用标准8文明+16城邦地图,中期就会卡成狗……
这要求也太高了点吧? 我这套配置里最拖后腿的应该就是6850显卡了,觉得应该不是显卡问题,因为1280X720这么低的分辨率,不应该搞不定……但是CPU卡就更说不过去了,这CPU要是还卡,就没几个不卡的了……
于是来问问大家的情况,似乎看起来大家的卡顿情况都比我好很多……求不卡的秘诀
我的配置i7 3610 8g  7970  普通硬盘  
我开1920*1080 分辨率 反锯齿没开 其他效果中~高之间
游戏前中期基本不卡,后期把视野开最大有点卡,视野拉近就不卡了。我都是开快速移动和快速战斗的,可能和这个有关系

LZ这配置要是都卡的话,大多数人就都不用玩了
LZ你不会是把过回合需要的那点时间都算作卡了吧,如果这也能叫卡的话,这世界上估计就没有玩文明5不卡的电脑了

回复 1# 的帖子

是不是盗版的啊~~~

俺装了正版之后发现~~~

NND,这和盗版就是2个游戏啊~~!!

i5 3450 8g ssd,最近在选显卡呢,坛子上很多人说和显存也有关,最好2G显存……所以准备出血上2G显存版的7770

2880*1800 全部中特效4AA 标图后期不卡~

回复 6# 的帖子

土豪!!

我2300+7850,不见明显卡顿,玩180*90真实地球图标准速度下卫星一出来立马大片大片红黑方块,尼玛同样图马拉松就P事没有

综合大家的反馈……感觉还是像游戏本身问题……莫非真因为不是正版?我倒是想买正版来着,但是据说跨区买steam游戏会被ban掉……

原帖由 sweetrryy 于 2013-1-16 18:13 发表
2880*1800 全部中特效4AA 标图后期不卡~

S大还没说这个分辨率是怎么出来的呢

原帖由 pig254 于 2013-1-16 18:28 发表
我2300+7850,不见明显卡顿,玩180*90真实地球图标准速度下卫星一出来立马大片大片红黑方块,尼玛同样图马拉松就P事没有

7850肯定是ok了……可惜我只爱文明5买7850有些浪费了……

CPU i7 3770
硬盘SSD 128G希捷
内存金士顿骇客神条16G   4G X4通道
显卡 微星GTX680Lighting
显示器康佳32寸液晶电视。。分辨率1920X1080

表示只有极大图后期略卡。。文明5不愧是战略类游戏的视觉盛宴大餐。。