设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 新人尝试发个战报

?psid=1

神标盘古 新人战报。

拜占廷

古国名。中国史籍称“大秦”,也名“拂菻”或“海西国”。公元395年,罗马帝国分裂为东西两部,东罗马帝国以巴尔干半岛为中心,领属包括小亚细亚、叙利亚、巴勒斯坦、埃及以及美索不达米亚和南高加索的一部分。首都君士坦丁堡,是古希腊移民城市拜占庭旧址,故又称拜占庭帝国。

狄奥多拉(希腊语:Θεοδώρα,拉丁化:Theodṓra,或译提奥多拉、塞奥多拉等,500年-548年6月28日),拜占庭帝国(即东罗马帝国)查士丁尼王朝皇帝查士丁尼一世(大帝)的妻子和皇后。和丈夫查士丁尼大帝一样,她也被东正教教会封为圣人,纪念日为11月14日。

她有天生过人实务智慧,与查士丁尼共同为保守古旧的政权加上新动力。532年的尼卡暴动中,城堡大火,乱军逼近皇宫之际,查士丁尼差点要弃皇宫逃命,提奥多拉令他恢复勇气。她拒绝逃命——宣布准备殉身与皇宫共存亡。因为她的坚定,暴乱终结,而查士丁尼的政权得以保存。

548年狄奥多拉死后,查士丁尼失去贤内助,变得意气全失、优柔寡断。而查士丁尼晚年的政策转变也颇有可能跟狄奥多拉之死有关。

532年1月14日,首都示威群众包围皇宫。皇宫被围困三天之后,皇帝决定在1月17日上午11点去赛车竞技场向民众发表演说,但是情绪激昂的民众高声骂皇帝是“蠢驴、伪君子、下流胚”,并向皇帝和皇后投掷石块。紧急时刻,皇帝见大势不好,在哥特人卫队的掩护下,从皇族看台下面的秘密地道逃回皇宫。正午时分,民众推举阿纳斯塔修斯一世皇帝的侄子伊帕迪奥斯为帝,在皇宫里,查士丁尼命令太监把御库的财宝运到御码头的一艘船上,准备逃离首都。狄奥多拉皇后见状火冒三丈,以断然的口气向其丈夫说出了一段被各种编年史纷纷录载的话:“如果只有在逃跑中才能寻求安全、而没有其他办法的话,我不选择逃跑的道路。头戴皇冠的人不应该在失败时苟且偷生。我不再被尊为皇后的那一天是永远不会到来的。如果您想逃,陛下,那就祝您走运。您有钱,您的船只已经准备停当,大海正张开怀抱。至于我,我要留下来。我欣赏那句古老的格言:紫袍[15]是最美丽的裹尸布。”

拜占庭紫袍女这样图,我是开的神标盘古,其他均系统默认,只开了快速战斗和快速移动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

一砖一瓦为孩子筑起温暖的宿舍

LS不要用百度的图。
换个可以外链的图床吧

前排

怀挺

新人新观点,非常支持新人发战报。
外链图床使用方法请参考战报区置顶帖:http://civclub.net/bbs/viewthrea ... &extra=page%3D1

?psid=1

哼哧哼哧才更新到第二张图,我不行了

原地坐下其实已经不错了,因为产能充足,那么多山头,还有小麦2个。但是我还是让棒子向熏香探路了

评分

百度图床不给力!

?psid=1

看到牛以后,我打算坐熏香了,主要是想节省开发熏香的回合数,历法完成以后就买出农民继续开发柑橘。这个地方当时我的想法是虽然看到了遗迹,但是不忙去探,因为移民不坐地是不可能探到人口,万一可以探多1个人口呢,结果么,哼哼

?psid=1

?psid=1

棒子继续西北探路,原则是第一步走平地,如果能第二步上丘陵,就上丘陵,登高就能远望啊,看到遗迹了不是

?psid=1

直奔遗迹而去,好像有点口水战报的趋势

?psid=1

太累人了

顺便问问,怎么分卷上传存档啊

?psid=1   怎么穿越了呢,怎么回到TURN1 去了,这个图的意思是。。。。我移民坐地以后锤的是侦察,上张图片是TURN4,也就是说下张图片TURN 5的侦查是这样来的。图截得相当口水

?psid=1

?psid=1

棒子西北见到AI领地了

?psid=1

?psid=1

侦查已经见到海了,就转北探路去了

?psid=1

?psid=1   见到大妈的MM,然后,    我都是看论坛的战报,跟你们学坏的啦

抢劫前,还骗了一把。132G

?psid=1