设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 赢政皇帝史诗战报-在tj边缘挣扎,多图已胜利(已完成)

神罗对太监宣战,我逮住他出征主力在法兰克福时一举消灭城刚好被事件记录挡了,不过依稀看得到,西安还出了个大商,先藏着吧
我终于信教了有木有 ,四周全信犹太教,在开边情况下到1500年居然楞 不传进来,还好打下法兰克福信犹太教的,杯具中的杯具啊
谁告诉我为什么传不进教

东线也轻松拿下,神罗都是中古兵,钢炮面前皆浮云
神罗投降还送民族主义,停了回科技准备走来福,刚才的大商还能换点钱,下家准备打德国

还城,出个火枪任务我本来就好多火枪,升级对火器作战挺好。
切神权,大商还钱奔来福,后来神权没啥用,除了打下来的城 ,全国信水教。

俾斯麦你妹,刚过黄金时代,排名第三,居然主动附庸美国,难道知道我要打你,这让我怎么混啊

感觉楼主是厚道人啊
神级憋屈那是没办法,谁叫神级AI都是打了鸡血的牲口呢
皇帝级完全可以奔放点

说说我的思路,大家交流交流
由于没有初始档,对史诗速度也不熟悉,所以一些锤子和节奏是按照标速匡算的,有不对的地方欢迎指正

首先是首都,不清楚楼主有没有移动过,感觉首都这个初始位置并不是很好,对首都的观点前面说了下,这里就不罗嗦了

接着是初始科技,说实话起手走畜牧不是个好选择
理由是牛的位置不好,需要爬山,再没道路的情况下,来回浪费的回合很多,同时平原牛提供的粮食其实和冲击一样,对涨人口帮助不大

换我的话,起手科技走青铜,造棒子
工人等涨到2人口后再造,需要注意的地方是算好 ,确保青铜后能第一时间杀出来

当看到首都铜的时候,偶首次感叹楼主是和平主义者啊,换我的话就不造长城了,直接造斧头拿小野当资源FM

工人出来后计算下涨人口时间,应该是先去开黄金矿
首都把没造完的棒子造出来,感觉节奏上正好赶上

科技走轮子,第一时间连铜造斧子,有小野就拿斧子练练
冲击田好之后就是3人口无余粮,11 满负荷运转造移民和工人
科技方面有金矿8金+首都8金+冲击1金=17 ,研究起来速度很快

可以考虑轮子后走石工,1分坐花岗,利用首都文化圈的冲击涨人口,同时开发完石工后,1分中心点应该是3锤子?(不确信)

斧子掩护移民到1分后,回到首都和1分的中心点来回策应,1分造棒子,首都全部下地冲4人口
4人口后看小野情况补个斧子或者直接工人、移民
科技方面走神秘,只要1分棒子造完时候神秘完成就可以了,然后1分造巨石阵,造成功最好,不成功就当打钱

首都看健康情况,目标是5人口无 ,砍树出工人和移民
2分开在首都左上稻米下2格的黄山,可以吃到2头牛+黄金+稻米
由于首都和1分的道路穿越了这条大河,所以不修路就直接可以有商路
工人跟上草原种田,造棒子和1回合城墙,小野疯狂的情况下可以杀出城墙,棒子+城墙+山头,防下小野足够了

如果1分能抢到巨石,那1、2分的 就有了保障
没抢到就直接造吧,反正1、2分 都够
科技走制陶-书写,首都涨5人口
3分看查理曼的扩张情况和剩下有没有好位置
最多开到3分收手
楼主的1分我是不会去开的,那里除了小麦没啥 ,让俾斯麦去开更加好

书写好后,科技走字母,首都速出图书馆养科学家
1、2分的基建就是兵营+纪念碑,如果有巨石那纪念碑都省下了
基建完成就造斧头找小野练练

说实话,要不是查理曼是个保国,真碰上象楼主这样的查理曼拍脸上,可以直接造斧头开搞

节奏好的话,字母研究完科学家应该也差不多了,大科直接点数学,不要交易字母,这么多AI,用书写就可以换到畜牧,数学可以换到铁和一系列宗教制度,记得别换捕鱼,留着将来大科点机械的走法

数学点掉后走投石,这个时候开造斧头,准备将来6斧头+4投石的第一波出门

AI对象上看查理曼和俾斯麦的扩张程度,期间要造侦察兵观察
出门第一目标是谷物资源和高粮城
别怕AI反冲锋,1、2分都是山头,保国+花岗造城墙和白送没两样,1个小弓+山头+城墙足够防御AI的反冲锋

科技走美学,瞄着文献的英雄史诗但别急着走
看战事发展和战损程度,如果损失过大战事不顺,那么拿下高粮城之后就可以停战,手握字母可以勒索点科技,见好就收,科技走文献造英雄史诗,准备第2波

如果AI不给力就直接推到
新打下的城市杀出小弓+城墙就行了
如果战事顺利,就可以首都继续养大科,1、2分补补兵+打瓶子,同时科技走完美学走铸造,准备将来大科点机械

期间看战事情况普及下锻造
无论是英雄史诗或者机械完成话,那么就变身狂人吧,把查理曼和俾斯麦的土地都吃掉,期间注意和太监搞好关系就成了

有了土地转锤子经济,或者造大金走SE
法典、君主和货币都可以靠投石和铸造来换,只是换的时机要注意

之后看外交局势走封建或者文官
战事不顺的话,停战走文官,文官+世袭,农民种田涨人口,基建搞粮仓,我们链锤再见
战事顺利并且准备连续打的话就是封建+工程的一路平推,政策改分封和世袭
诸葛弩+投石+抛石+链锤+长枪,偶敢说你的敌人只是破产这一个问题

好了,以上纯属YY
玩皇帝级么就要奔放点娱乐点
打出始皇陛下荡平六合一统天下的霸气来

最后以《秦风·无衣》结尾
岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!
岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!
岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行!

原帖由 idra 于 2013-1-25 11:08 发表
感觉楼主是厚道人啊
神级憋屈那是没办法,谁叫神级AI都是打了鸡血的牲口呢
皇帝级完全可以奔放点

说说我的思路,大家交流交流
由于没有初始档,对史诗速度也不熟悉,所以一些锤子和节奏是按照标速匡算的,有不 ...

首都我从来是原地坐下的。
造长城是我的习惯,因为前面说过个人觉得弓箭对没捕猎资源的中国很贵,而且首都3人口出移民至少有3个改造过的地块+工人在砍树的地方要守,小野是直扑资源点的,早期一个棒子守一个点的话考虑到最多有丘陵的防守加成几乎是55开的,3个棒子即使算70%的胜率,全胜几率34.3%,而且这里不是算野弓而是算的野棒子,有野弓就是个死,即使死一个棒子,意味着一个地块被破坏要补棒子重修设施。放下一分后压力更大,很可能2个野弓直冲1分,所以唯一机会是弓箭,当然博人品首都铜是另一回事,策略不能建立在人品上,除了点错这种事我是不SL的败了就tj,包括这局后面90%出大商结果来了个大仙。早期2个棒子外出侦察,手上3个棒子已经很好了。
这局有铜,我早先也喜欢杀出斧子,确实能推近点ai,但是我发现ai打仗都是“同归于尽”型,即使兵力再不济,也会在暗处派小分队直插后方(这里我是很怕的,因为觉得很难把边境全点亮),就拆你设施赚工人,实在不行拆路,有间谍后破坏建筑、投毒,搞得你家一片红绿脸,最可恶的是把伟人城砍出来的图书馆粮仓给你拆了,本来就低 简直欲哭无泪。他攻不下城 你守城部队不敢强吃他,至于他自己家,呵呵不要了 完全就是抱着拖死你的想法。所以现在很少主动宣战,先让ai火拼个几百年再背后偷袭。
水平有限,也只能挣扎在皇帝

原帖由 uulord 于 2013-1-25 14:20 发表

造长城是我的习惯,因为前面说过个人觉得弓箭对没捕猎资源的中国很贵,而且首都3人口出移民至少有3个改造过的地块+工人在砍树的地方要守,小野是直扑资源点的,早期一个棒子守一个点的 ...
虽然我也没真正完全过过皇帝,不过说说我思路 农业+开矿,中国这是绝好配合。然后石工捕猎弓箭青铜,首都做工业城,斧兵矛兵剑士一路A,还在发展的城市城墙+小弓。你四周都被堵,首都又有铜,加上你的疯狂小野,这不是一个很好赢的局么

原帖由 uulord 于 2013-1-25 14:20 发表

造长城是我的习惯,因为前面说过个人觉得弓箭对没捕猎资源的中国很贵,而且首都3人口出移民至少有3个改造过的地块+工人在砍树的地方要守,小野是直扑资源点的,早期一个棒子守一个点的 ...

小野的问题,我和吸血鬼坑王的看法一样,照亮周围点灯即可,即使死了再补也来得及

即使是神级的狂暴小野,第3第4科技走弓箭一样来得及
对中国来说起手青铜的意义太大
推荐你看看NANO大大在YOUKU的太祖开局视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyMTE2OTQw.html

另外说个造长城的问题
即使想抢这个奇迹也完全可以青铜出完1分移民后再抢
奇迹是靠砍树抢的
如果1分走我说坐花岗的位置,工人砍树的话长城出的也很早
我似乎有个罗斯福的初始档,初始科技还要多走个采矿
一样差不多在标速38回合抢到长城,然后顺手抢掉巨石
回头到家找给你看看

棒子点灯的话探路是个问题,前2个棒子没有一个走远的话,像这种4面堵住的万一德国那不开边,就给完全堵死,不知道罗马,美国,凯尔特,阿兹特克奥斯曼的位置,很容易远方ai失控。
我就是前期很抠不喜欢出兵,话说这习惯不好?

华盛顿两线作战腹背受敌居然抗住还有德国和平附庸,当真没天理啊
本来要打德国的现在这种情况该怎么办最好呢?高手快来

谁告诉我华盛顿飙科技两线打仗为什么军力排第一的

膛线好了,等西安的大商出来全军换装,可是打谁呢?美国眼看要成boss啊
另求城市地块利用分析

大商没来出了个大仙,杯具,没钱啊,这大预点哪来的呢?电脑趁我不注意养神棍了?
同时凯撒找人泻火了,还好不是我 不然隔着个德国耗死了要

回复 26# 的帖子

开不开边的跟宗教有关系么……

原帖由 ThomasJD 于 2013-1-25 19:34 发表
开不开边的跟宗教有关系么……

邻居开边不是有利于传教么

你不如直接问我投降吗?

既然出了大仙么当然看一下宗教形势了,发现犹太教没传进来水教却是传的很广 ,求大神分析啊

上图可以留意下罗马有几个城,等下可以比较

每回合加了30金,香油钱太牛了,什么小镇金矿弱爆了

回复 109# 的帖子

探路其实不着急啊……ai回来找你的,后来开边造个侦察兵让他自己探地图就是……