设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 新手求教……科技树的走法……

话说科技树一般怎么走的……哪个先哪个后……那个一般都走……?
有用的远古科技---数学货币文官造纸教育自由
大概都是这样的
虽然我这么说但我没有过过半神和神。。

喜欢分封…………

常见的是:文字-数学-货币-法典-文官-造纸-教育-自由,研究完法典可以用大科学家秒哲学,然后想自由秒什么科技,在自由之前把其前提科技研发或交易过来。因为封建太贵,高难度下很少走祭祀-君主-封建-文官的。

还有,文字-多神-一神-神学-造纸-教育-自由,有了神学就可以自己造教皇宫了,一般走宗教路线会这么选。

后期大多要打仗,所以后期基本就是膛线,炼钢,军事制度,军事传统这些科技中选择,没有很固定的路线。注意一下印刷机-科学方法-共产开启国营经济,以及民族-宪法-民主开启人身自由。

有什么不对的,请大神们指出

其实大多数人都是乱走…刚打了局马拉松,神谕妙建筑

基本上最常见也是最万能解的就是4楼说的文字-数学-货币-法典-文官-造纸-教育-自由
然后自由前大交换普及落后科技 用自由秒炼钢转走军事线开打
能适应绝大多数情况

其他的就要看AI的发展以及地图了
如果是分大陆或者群岛图 显然走光学线 如果运气好自由秒到天文自然是最优解
如果是早期早战或者是本身自己首发宗教走宗教路线出教皇宫 那么便是神学线最佳
极端一点如果走狂战路线 并且一直保持攻势 那么暂时先走封建线也是可以的 毕竟收下1.2个小弟后局势会好很多
更极端一点如果全面领先AI 那么哪里奇迹哪里多 乱走一起亦不伤大雅

所以没有什么万全的路线 要看当时的局势

回复 1# 的帖子

美学进中古……打神级我基本上都这么打……

回复 7# 的帖子

美学。。。AI的欲望比较强啊。。。交换价值。。。
当然如果你勤奋+双石的话另说。。。

为嘛我越看越纠结……能不能统领出一个好点的……这些貌似打起来很慢啊?

回复 9# 的帖子

好吧目标是自由

原帖由 nihjk 于 2013-1-26 23:27 发表
为嘛我越看越纠结……能不能统领出一个好点的……这些貌似打起来很慢啊?

看lz注册时间也玩文明不少时间了,应该知道文明的科技路线要视情况而定,并没有一个最优方案。如果硬要说的话,就是在盘古图上最常见的就是走我4L说的第一种路线。lz可以看看这些科技能够带来哪些加成、建筑、内政发令和新兵种,分析一下每个路线适合什么情况,适合什么打法。

另外,大家说的各个科技路线基本都是专心走一线,已经是最快了的,像文官or封建、教育这种昂贵的科技是避不开的,如果lz你觉得太慢,那只能说可能地盘太小或者村子造少了

说得对……落后的时候要研究有交易价值的,快的时候就冲自由吧……

原帖由 Protoss_Dragon 于 2013-1-27 11:59 发表

看lz注册时间也玩文明不少时间了,应该知道文明的科技路线要视情况而定,并没有一个最优方案。如果硬要说的话,就是在盘古图上最常见的就是走我4L说的第一种路线。lz可以看看这些科技能够带来哪些加成、建筑、内 ...

原帖由 nihjk 于 2013-1-24 20:03 发表
话说科技树一般怎么走的……哪个先哪个后……那个一般都走……?

神级难度楼上都说得很清楚了

有贵金 城市少 4城基本可以数学进古典 然后货币 法典 大科秒哲学 大科点教育加研究 自由后就随便了 反正奔着钢炮去就行了

有大理 铁定美学 美学好了后交换数学 字母 而后音乐或者货币看个人 美学的意义在于烂尾和音乐大艺 后面留着开黄金

爆扑的 可以考虑骑术 然后换到数学、字母 骑术出的晚 可以骑术一波 也可以货币

回复 13# 14#的帖子

好吧= =我来看看中文的战报吧^

回复 8# 的帖子

可我每次打神啊,圣人啊的时候,AI从不见研究美学的。法典哲学都有了都没美学。。。。。。

回复 4# 的帖子

一般我都是等“主流宗教”有了结果后,才主动传教的

回复 16# 的帖子

有的,好几次有蘑菇走上线

小太流:
青铜、粮食、弓箭、轮子、制陶、文学、数学、货币、法典、文官、造纸、教育、自由、火药、化学、炼钢、军事科学,然后印刷、部件、来复、蒸汽机、公司(?)、流水线,换个铁路啥的,然后搞坦克。
三毛流:
200队枪骑

不是都自由秒炼钢嘛。