设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 奇迹控的飞船历程【705】罗马同图

后期好卡,之前飞船就快起飞了居然死机。同时又因为之前低估了本局的RA提供的烧瓶,烧瓶溢出得一塌糊涂,飞船起飞时都差点能研究出未来科技了(不到200T,I大要失望了)。

本次接档后,为求战报美观调整了一下飞船的操作计划,但指导思想仍然没变,还是棒子图提出的200T飞船计划方案。

可以看到3座不锤飞船组件的城在171接档后改变了建造计划,需要锤飞船组件的城仍然按照之前的思路慢慢锤产能建筑。

你都已经在SM华哥了,我就不参与了,你慢慢玩。

厉害,期待最后结果和思路总结.....俺要好好学习下思路.....

非棒子 巴比伦 西班牙冲进200T 拜服。。

另外。。人家都还没捂热乎 何必呢。。。

接下来进入200T飞船的第三阶段补科技冲卫星流程。
大家基本能公认的限制飞船起飞的条件中有产能、烧瓶、金币、阿波罗。
但有一个会很容易被忽视,就是识字率,也就是科技数。忽视了它就很容易造成烧瓶溢出得一塌糊涂从而影响飞船起飞时间。
信仰买出大科,科技研究导航术。
第三阶段的原则为:争取每回合必研究出1个科技。当不能研究出1个科技时,烧掉大科,利用烧瓶溢出来保证还是能研究出1个科技。

研究完导航后烧瓶产量不足以1回合研究出任何一个科技。

动用大科秒出电子学,研究考古学

调整产能,令国家金库还差一点点完成。

研究出1回合的科技。

钱凑够了,买出实验室塞专家,最大化科研产出。

写战报时才发现,这里难道是卡脑残了?居然没借钱买实验室。

钱多就是好啊科技一到一通买,就爆发了

搞出石油后进一步强化产能也能解决部分经济问题。
继续烧掉大科,科技往铁路方向研究。毕竟连铁路也是要花时间的。

又一大科诞生,4分终于赶上首都的进度,能够领先首都养出大科。

收集奢侈,保证笑脸,避免意外红脸影响烧瓶产量。

继续,往卫星方向烧大科,往铁路方向搞研究

另一个国家奇观大竞技场也准备完毕,科技数也基本准备到位。
没必要再拖延时间。工业城最大化产能堆高产能溢出。

大科秒出原子理论找铀,正常情况下这里需要准备一个移民以及要稍微提前一点点秒出原子理论以防国土内无铀矿,不过有剧透啥的,所以移民就省了。

不过就算真的没有铀矿,影响也不是决定性的,毕竟对于飞船来说重要的是太空船厂不是核电站。

当剩余的大科数足以秒出火箭后就可以无忧了。
科技往太空船厂方向研究。
哦,顺便说以句,首都准备好牛津大学后就可以锤烧瓶了。

阿拉木图送来高射炮一台 ,就长枪土炮的科技水平不知道是哪个天才捣鼓出的高射炮。

工业城在完成了国家金库和大竞技场的蓄力后,大科秒出火箭,直接进入阿波罗工程。
溢出了大约200锤。嗯.....还要6T。

同时,首都拿出珍藏已久的牛顿大学,准备秒出卫星锤哈勃。虽然卫星的烧瓶数并不是最高的,但重要程度肯定是高于纳米科技的。
哈勃需要的锤子数超高,一个大工通常情况都不足以直接秒出,需要提前储备一些产能。哈勃送的大科将决定什么时候能够搞完飞船科技。毕竟一旦进入飞船组件建造阶段,烧瓶产量肯定会锐减,如果哈勃出得晚,大科带来的收益也会相应减少,而且一旦进入组件建造阶段,锤组件都米有时间,哪有闲工夫去管牛津呢?