设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 奇迹控的飞船历程【705】罗马同图

回复 96# 的帖子

哦,我的错觉而已.......
等更新......奇迹大爱..

亲,你和我想到一块去了吗?从宗教信条间的配合以及宗教服务于战略的角度来讲,本局目标种田到飞船胜利。因为冲科技不可能在中古和启蒙停留太久,所以宗教很快就会被废。务必要赶在宗教被废之前作出成绩,要么是将宗教传出去力求一统江湖,要么是普及信仰建筑力求提升自身实力。但不管选哪条路都会消耗大量的信仰值,同时还要为工业后的信仰伟人爆发预留信仰值,单靠一个巨石阵是不可能做到的。

创立者信条的选择,目前来看笑脸在不爆铺的情况下,短期内是不缺的。金币收益的3个信条之中,十一税比较适合这种中等速度创立的宗教,此刻大部分城市人口都已经长起来了,十一税的渗透力以及化零为整的优势在这种情况下就能得到充分的发挥。

一追虽然可以选信仰宗师,利用富余人口养艺术家,既加速政策又提供产能,可以将这些产能拿来锤大庙提供信仰,但是没开虔诚又不强化大庙情况下在此刻锤大庙个人认为非明智之举。
之所以选神圣启示是因为神系的存在,锤了很多远古奇迹,神圣启示配合奇迹(也是间接的配合神系),将会提供大量的信仰值,同时也能省下锤大小庙的锤子以及维护费。更早强化宗教进而获取在宗教强化时信条选择搭配上的优势。

更多的信仰意味着更多的传教士,广泛传教增大创立者信条的收益,等于更多的金币。
更多的金币等于能尽早的普及科研建筑,等于更多的烧瓶,更多的大科。
然后就约等于尽快的飞走。

另外,神圣启示还有一个隐藏优势,能避免AI搭便车,对于AI来说,神圣启示是没用的信条。因为他们米有奇迹,哈哈哈哈.....

至于二追与强化能选什么,目前无法预测。毕竟中速创教的情况下,二追能拿到什么得看AI的脸色。

宗教创出后,4分坐下,锁定人口锤水车。
并不是每一个城市都必须要按照纪念碑-粮仓-图书馆……这样的节奏来发展。

可能是因为他们两家开仗后,首都改锤别的东西。又因为续档,空中花园的图标消失了。这可是好事啊,说明他们两家已经没在锤空中花园了。不过,你们俩可别坑我啊。

波姐今天貌似只喜欢各种坟啊,兵马俑归你了。

首都啥也没干,不过分城可真有想法。

既然没人搞,那我就不客气了啊。

太残暴了,小维喊GG了。

C大 后面的图挂了。。

又一个铜矿开发完毕。
有本钱了,波姐还是对咱各种羡慕嫉妒恨啊。
两条暗绿抵不过一条亮红。

嗯,得给你找点事做。

来,波姐。新挖出来的铜矿,请您笑纳............

知道共荣圈的好处了吧?盘古陆共荣圈欢迎您!

很有价值的排名,虽然知道大汗军力第一,但不清楚到底第一到哪种程度以及第二第三第四的具体实力如何。
从排名上可以看出,疯狗这边有两大给力的盟友限制,完全不用担心他能跳出神马状况来。
大汗这边的两个盟友不是很给力,务必两个加在一起才能勉强与大汗抗衡。
目前需要专心对付大汗了。

刚定下作战计划你就来触霉头。就算兵力不够打不过你,就算没实力咱也要在气势上压住你

“要你付出代价”

大汗又敲诈了波姐的小弟布加勒斯特,保护者是波姐和华哥。

可惜,布加勒斯特没发谴责任务。不过就算没任务,强烈的正义感也要支持我谴责你!

大汗:“你妹的,阿拉木图和布加勒斯特都不是你小弟,人家的大哥都没吭声,干你屁事啊。”

说说这里为啥要谴责大汗,大汗肯定想不到的理由。
右边的疯狗有狄多和阿道夫牵制着可以无忧,大汗这边地广人多军力强,压力就比较大了。
根据之前的军力排名,只有华哥波姐两家联合才有可能与大汗对抗,(只是有可能哦)
不管是外交上的联合还是军事上的联合。但华哥与波姐未必会按我的计划行事,如果华哥与波姐起内讧(邻居,你懂的)则很可能会让大汗乘机一统天下,那么大汗就更加危险了。
想让华哥与波姐联手对付大汗,必须找一个突破口,大汗勒索他们两个保护的城邦正好给了这个机会。本身华哥与波姐就对大汗没好感,再加上我的谴责,要不了多久他们两个就会跟进谴责。华哥与波姐之间就有共同的谴责、共同的朋友,他们两家宣友应该不难。如此,西部有华哥与波姐抗衡大汗,至少能无忧种田50T。

评分

赶上直播了

思路独到

小算了一下,再砍一颗20锤的树就能加速1T,值!70金买地,砍完正好砍出。

货币完成,科技有文官和神学两条线。
文官能配合政策爆发,只要有田就能有整体的爆发力。
神学如能拿下两奇迹,则可提升宗教方面的爆发力。清真寺可令宗教由弱转强,圣索菲亚的大仙出现的时间点更是BUG般的存在。
由于创立和一追的选择,感觉神学在这里更搭调一点。
当然,这里也是想挑战一下自己是否能在无宗教优势的图让宗教一统江湖。