设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9168|回复: 11

[疑问] 文明5特别慢有什么特殊原因吗?

[复制链接]

7

主题

0

好友

171

积分

治安官(Sheriff)

Rank: 3Rank: 3

UID
13422
经验
91
金钱
167
魅力
80
发表于 2013-2-1 03:18:52 |显示全部楼层
运行了一下文明5感觉慢的超乎寻常,按照机器的配置也不至于如此吧.I5的CPU,4G内存,1G显卡,可是运行起来有种根本就拖不动的感觉,鼠标点选一个单位都要等候延迟半天,更别说下命令了,这正常吗?我想我这个配置不算多好也差不多算时下主流吧,至于如此慢吗?很奇怪啊!
无的无矢

143

主题

0

好友

2471

积分

亲王(Prince)

幻术

Rank: 5Rank: 5

UID
93796
经验
2455
金钱
179
魅力
16
发表于 2013-2-1 03:37:44 |显示全部楼层
01年文明3,06年文明4 笑而不语。

你画面配置是最高?

[ 本帖最后由 momoranshi 于 2013-2-1 03:39 编辑 ]
回复

使用道具 举报

47

主题

0

好友

5263

积分

摄政王(Regent)

Rank: 5Rank: 5

UID
47167
经验
5031
金钱
7
魅力
232

晨星勇士 论坛捐助者 文明V汉化者

发表于 2013-2-1 07:22:30 |显示全部楼层
检查一下显卡驱动是否安装正确,如果是笔记本,很多是双显卡的,米有插电源的话,不会用独显,跑游戏也会卡。
回复

使用道具 举报

5

主题

0

好友

96

积分

训导员(Director)

Rank: 2

UID
118943
经验
96
金钱
0
魅力
0
发表于 2013-2-1 08:18:17 |显示全部楼层
正版和盗版就是两个游戏~~~

用正版低如是说~~~

回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

83

积分

训导员(Director)

Rank: 2

UID
117439
经验
82
金钱
0
魅力
1
发表于 2013-2-1 08:49:45 |显示全部楼层
我也就和LZ一样的配置。标图200回合前都不慢。

盗版的话换地方下。试试其他大型游戏,硬件是否正常
回复

使用道具 举报

1

主题

0

好友

379

积分

守护官(Protector)

Rank: 3Rank: 3

UID
85363
经验
375
金钱
1
魅力
4
发表于 2013-2-1 10:00:14 |显示全部楼层
看这症状似乎是显卡有问题,LZ你的显卡型号是什么?显卡的性能主要取决于芯片,而不是显存,如果芯片性能不够的话,显存再大也没用。LZ可以开战略模式玩一下,如果不卡的话,应该就是显卡问题。CPU和内存应该是没问题的。
回复

使用道具 举报

19

主题

0

好友

944

积分

男爵(Baron)

Rank: 4

UID
122573
经验
926
金钱
0
魅力
18
发表于 2013-2-1 10:33:03 |显示全部楼层
鄙视你们
回复

使用道具 举报

7

主题

0

好友

171

积分

治安官(Sheriff)

Rank: 3Rank: 3

UID
13422
经验
91
金钱
167
魅力
80
发表于 2013-2-1 11:55:34 |显示全部楼层
是盗版没错,难道你们玩的都是正版??
我估计不是显卡的问题,这个游戏看样子应该不很费显卡的,费的是CPU内存吧,但我的机子跑PARADOX吃CPU的游戏一样很顺畅,碰到文明5就感觉上错了发条一样。
其实我有点怀疑是汉化包惹得祸,因我用的是GBT的汉化版,不知道你们用过没有?
无的无矢
回复

使用道具 举报

44

主题

0

好友

694

积分

从男爵(Baronet)

Rank: 4

UID
15835
经验
668
金钱
59
魅力
26
发表于 2013-2-2 08:48:49 |显示全部楼层

回复 8# 的帖子

LZ,确实这里正版的多,经常发言的都是正版。且你的配置也一般般。。。
老鼠长大了就是硕鼠…
回复

使用道具 举报

17

主题

0

好友

79

积分

巡视员(Monitor)

Rank: 2

UID
63497
经验
79
金钱
0
魅力
0
发表于 2013-2-4 15:16:53 |显示全部楼层
amd640,1G显存,4G内存,玩盗版的表示运行150回合前不吃力。
回复

使用道具 举报

13

主题

0

好友

744

积分

从男爵(Baronet)

Rank: 4

UID
88713
经验
742
金钱
1
魅力
2
发表于 2013-2-4 16:41:35 |显示全部楼层
盗版是有一定问题的,我的老台式上之前用盗版后来买了正版感觉盗版会有某种运行时间压缩的蠕虫病毒的感觉,100T过后很明显
从老机换成新机,i7 3770k   asus7970公版  8G 1600内存 128GSSD做智能响应加速,这个配置下感觉出来,CPU影响全局的每一个部分特别是搭配大容量内存的时候地图拖动才不会卡住延迟。显存大的显卡会使地形地貌高级纹理在你大范围拖动地图的时候渲染的更快一些但我这个3G的显存这个级别的核心仍然能看到他不能一下子就渲染完成,但这不卡,最卡的时候是领袖界面,这个部分好像除非是最近进入过的领袖界面不然一定会重新即时渲染,非常卡。SSD的帮助下每次加载游戏的速度我从3分钟提高到了30秒,是22人极大大洲图的规模
所以基本上是内存和CPU的限制

[ 本帖最后由 tonyshva 于 2013-2-4 16:43 编辑 ]
咪啪~☆
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

264

积分

治安官(Sheriff)

Rank: 3Rank: 3

UID
123588
经验
261
金钱
1
魅力
3
发表于 2013-2-4 20:57:11 |显示全部楼层
原帖由 话痨患者 于 2013-2-1 08:18 发表
正版和盗版就是两个游戏~~~

用正版低如是说~~~



是英文的吧?因为我发现汉化包卸载后游戏会流畅不少 就是界面陌生了很多
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|塞爱维(CIV)文明联盟    

GMT+8, 2020-7-6 14:04

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部