设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 小白新手对于理财加思辩的理解

我是小白加新手,还在贵族难度挣扎。本文有好多小白理解,希望各位大神轻喷。
前一阵子,在这里看到一个大神提到英国的伊丽莎白,说理财加思辩很nb。昨天特意选伊丽莎白试了下。果然很nb啊。
只要沿河商业就有保证,ms商业加科研,前期科研速度快,而且钱多,铺地也不怕破产。
有了钱有了科技可以用脸当盾牌,膝盖当剑,埋头种田,公元以前埋头发展,进了启蒙以后就nb了,科技和钱领先,可以找一家练练手了。有了膛线后,再也不怕ai的勒索了,英格兰红衣有25%对火器,25%对骑乘,力量又高,带着抛石车,简直就是战无不剩,攻无不取。
伊丽莎白妹纸说,给我一条河,让我mf4000年,英格兰的荣光就会照耀全世界。
哈mm不乐意了,首都9格内有马,你要在我大埃及首都5格距离内,英格兰就看不到公元前2000年的太阳了。
叶mm哼了一声,英格兰在俄罗斯面前就是一个国中国。
伊莎贝拉妹纸,同信仰的xdjm们用你们的火与剑净化那些异教徒吧。
高难度下,理财思辨无疑是两个NB属性,但更NB的,是虔信。

还有,埃及马车在小矛面前就是菜了。。

原帖由 limengting008 于 2013-2-4 15:31 发表

只是听说虔信很nb,大神能否指点一二,我过贵族都很困难

原帖由 limengting008 于 2013-2-4 15:33 发表
还有,埃及马车在小矛面前就是菜了。。

大神,某次我首发畜牧,近点罗马,直接5马车推了,不过后来被别的ai给tj了,前期花了太多的锤子出马车,等我打下罗马,基本被ai甩出几条街了

原帖由 griffin 于 2013-2-4 16:15 发表

大神,某次我首发畜牧,近点罗马,直接5马车推了,不过后来被别的ai给tj了,前期花了太多的锤子出马车,等我打下罗马,基本被ai甩出几条街了

科技落后并不代表输了,特别在低难度下,打仗获得的好处在后面会慢慢体现出来,科技轻松追上去。

一般不推荐在出制陶之前就暴兵打人,经济会吃不消的,你也会错过铺城的好时机。可以先用1~2个勇士去骚扰,拆拆设施抢抢工人,阻碍其发展,然后再推掉。

打仗之前先要保证中途不被邻居打,要保证爱打仗的邻居一直在战争状态,或者你和他关系足够好,或者你有足够的兵力守家。

理财公认的nb属性,只是不知道lz是怎么运用思辨的。

本人创新控

回复 7# 的帖子

本人小白加新手,对于思辩的理解就是用来养伟人的

原帖由 griffin 于 2013-2-4 16:50 发表
本人小白加新手,对于思辩的理解就是用来养伟人的

我的意思是,你把快速得来的伟人用在什么地方。

思辩+黄金时代+信仰自由,总共300%的伟人点。

原帖由 Protoss_Dragon 于 2013-2-4 17:02 发表

我的意思是,你把快速得来的伟人用在什么地方。

哦,用来秒科技啊

同求高人指点为什么虔信很NB……

为嘛虔信很厉害……我感觉开拓进取、善于创新和霸权都比虔信实用……

原帖由 limengting008 于 2013-2-4 15:31 发表

原帖由 ThomasJD 于 2013-2-4 21:39 发表
为嘛虔信很厉害……我感觉开拓进取、善于创新和霸权都比虔信实用……

你尝试过左边佛教马脸右边印度教么小黑么。。。你不虔信切制度恐怕你外交就废了。。。

原帖由 griffin 于 2013-2-4 16:15 发表

关于战车推请参看战报区无刃大的战报~其实我也不是高手,我还在半神挣扎。。

原帖由 limengting008 于 2013-2-4 22:20 发表

你尝试过左边佛教马脸右边印度教么小黑么。。。你不虔信切制度恐怕你外交就废了。。。

那个需要积累的吧……比如我和马脸关系+6 切为无国教时变成+0 再切回来要从+1开始……
而且需要5回合 新人感觉操作不来……

标题

原帖由 griffin 于 2013-2-4 17:28 发表

哦,用来秒科技啊
鄙人是这么理解的。。除了秒科技,相当于你比别人快了一半的时间多出个伟人。其实高难度下,各大大只是用来秒两次教育,剩下的出大商赚钱。但是,在低难度下,我想大金不难抢到,利用代议+半价伟人入城,前期科技可以相当快。记得一次是甘地,没有思辨(原版),贵族,抢了大图,大金,几个科学家入城,最后文官还是什么科技来着,两三回合足矣。更枉论思辨了。。。

原帖由 monkey55pp 于 2013-2-4 22:24 发表

那个需要积累的吧……比如我和马脸关系+6 切为无国教时变成+0 再切回来要从+1开始……
而且需要5回合 新人感觉操作不来……

我知道,但是问题是他们的异教减成很大。。你拒绝他们你也会死的很惨。。。虽然我也操作不怎么来。。不过,虔信可以让你在当回合享受政策加成,不是很好么

原帖由 Protoss_Dragon 于 2013-2-4 16:40 发表
理财公认的nb属性,只是不知道lz是怎么运用思辨的。

本人创新控

本人霸权/创新控,女王什么的最有爱了~

虔信怎么用玩几局occ放飞船就会了。