设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【玛雅神图】自主不爆铺,纯种田191T飞船战报

LZ更新辛苦 顶一个

纯种田破200T非常赞了

主力城4号奇琴伊察城,帝国第3座城市,承担了神谕和瓷塔两座关键奇观,功不可没

此城没有靠山,而是选择了靠海吃珍珠,原因也就是锤奇观非常伤基建,200锤的天文台也是个不小的负担,不见得来得及造(从后面的进度来看有点过于谨慎了

另一方面坐铜管剩下开发时间,可以让下一座城早点坐下

虽然锤奇观比较伤,但有首都和一座纯辅助城帮助拓展地块,抢了上面科巴城的小麦之后,可以看到这城追人口非常快,已经不拖后腿了

主力城5号,科潘,帝国第6座城市,也是国立前最后一城,为了国立合拍坐下就憋图书馆,只涨了一人口,这城也缺粮食,花重金买了4粮地块,山头也全开发了水田

另外这城基本是独立城,没有辅助城帮助拓地,所以买地压力大,不适合早铺城,大教堂也是优先买给了此城

主力城6号埃尔米拉多,这城非常缺粮食,为何不靠海?靠海少2山头和天文台,而且这城铺的晚,灯塔港口都是负担,因此选择靠山,渔船靠辅助城帮忙造,全力发展粮食

这城是最受照顾的一座城,UB和水渠都是买的,上面科巴城为他让地块,造渔船,下面的蒂卡尔为他拓展山头,2座辅助城全力支持他发育

辅助城1号蒂卡尔,帝国1分,虽然是最早铺的城市,但其位置决定了不可能做主力城,不靠河前期缺粮食后期无水电,一个人口锁在面包山上相当于对本城市0产出

因此,虽然坐拥7山头2伐木场,还是沦为辅助,不过此城还有高级任务,那就是敲牛津,精铺下牛津废锤子不多,完全不需动用主力城

另外此城帮助3座主力城拓展地块,尤其是对于埃尔米拉多意义重大,游戏设定的文化自动拓地优先级很脑残,山头优先级极低,3环地块优先级更低,没有蒂卡尔的话,埃尔米拉多的山头都要靠买

辅助城2号科巴,这座城市充分体现了先人后己的高风亮节

可以看到,此城不仅造了渔船自己不用,而且所有优质地块全部出让,而且由于第一块煤只有7个,此城的工厂也非常迟,早早就不涨人口,积累一些余粮准备在爆发时透支之用

168T,零组件完成开始塑料研究,拿一个大科可以秒出塑料,但全国水电也就差2T,170T有一份RA到期,因此也就没必要动用大科了

这局文化上的错误计算+布鲁塞尔、华沙被灭,最直接的后果就是导致塑料时间的延迟,如果165T完成塑料,那么整体的节奏就非常流畅了

169T及时点出科学革命,不过即使晚一点,还是能确保175T开始的那6张RA能够享受到50%加成,影响并不大

可以看到,由于黄金时代还有11T,最后一个政策大致在184-185T完成,基本合拍

至于为何不留一个大艺到造组件时开黄金,一是由于文化不太够,二是造组件时铁路+哈勃+工厂工坊,加成已经高达70%,如果有飞船工厂就是120%,实在不缺黄金时代那点加成,还是实验室/阿波罗比较需要黄金时代加持

ms来不及了,果断先完结,斑竹快发礼包 余下的20T其实也就是垃圾时间啦

这就是传说中的烂尾吗0.0

怎么能叫烂尾,后面其实也就是给大家伙看一下第二轮7张RA的威力,其他没啥内容了

RA签的很爽的样子
城市分工果然很重要啊

好腻害

v5霸气

精铺为啥不开传统呢?

9小时好有耐心啊~

貌似狐狸是卡了蛋疼的9个小时,支持狐狸开始有点小受的味道了。

回复 218# 的帖子

打的时候都是战略视图,不卡,发战报的时候卡成鬼了