设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 恭祝大家新年快乐,迎春活动开始啦!

各位新年好~ 新手前来报到,顺便参加活动
平日里在论坛潜水,看了不少战报,受益匪浅,终于水平从过圣人上升到可以过神级神图。。在此献丑,希望能抛砖引玉
P.S. 看主贴应该是在这里跟帖,如果错了,请版主处理,并告知正确的跟帖位置~

以下是90T截图,所有的城市,部队和城邦盟友,游戏版本是705.(棒子的偶像团体“工人时代”正在华沙演出)

政策是传统开满
奇迹有且仅有刚刚造好的佩特拉(从C2003大那里学来偷窥大法,发现没有AI抢,果断拿下)
至于思路。。很羞愧的说,这其实是第三周目。。(第一周目被鬼子打下上海后太监,第二周目被棒子鬼子联合打下上海后太监。。)

终于,在第三周目,先造斥候向左探路并抢思密达的妹子1枚。造好纪念碑后憋移民。
在探路的过程中很忧郁的发现,棒子国地形易守难攻,并且视玩家为竞争对手,因此哭穷和谈并果断买出移民一枚。两个移民分别建立上海和广州堵路。
60T时,建立3分,鬼子马上调集大部队涌来,被复合弓部队打退。88T时,还抓了一队企图拍脸的鬼子移民。
接下来的思路是速文官制度和哲学,各个分城补军营,首都造国家奇迹。待连弩和大军出现后,将鬼子,阿三,阿拉伯一波收割。各个分城负责造炮灰和快乐建筑。
至于宗教。。有女王在,还是洗洗睡了。

附90T存档

https://skydrive.live.com/redir?resid=CD1F1AA31CBF93AE!108

评分

支持新春活动,支持新人战报,预祝论坛玩友们新春玩的开心,虐的愉快~

回复 21# 的帖子

很好很强大,恭喜发财,送上红包~
BTW:参加活动在这里回复就好了

..........................
后花园
黄金国
天朝
铜矿成堆山羊成群
好欢乐的神图

首都锤高粮低, 不过爱国王要螃蟹. 可以等文官开发出来爆一波

北方领土及西部海峡(3号城暂缺)

南海双城以及战场, 伙同阿拉伯夹击日本

筹划中的西方3卫

国际形势

文化

科技

宗教

没什么细致的计划, 粗的计划是把棒子养肥,打完日本回头摘掉, 然后谁敢打我灭谁,over

最近感觉自己最大的缺点是玩得很盲目,说起来好像有目标有计划,其实啥都算计,结果就是啥都一般... 抛砖引玉下, 撤退啦

评分

三座大山压在上头!!! 挖 哈哈

如果还有两头牛就好了

话说回来这图是不错, 就是纵向重或者load, 彩蛋太多了...

评分

新年快乐

因为一不小心打过了头,所以只好从91T截图:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=201257&uk=856390651

最近对打仗无爱,反而特别喜欢铺城,铺得越多就越爽,如果能铺出十分估计直接就高潮了。
可惜还是没能铺出十分,或者说再铺第十个城已经没什么意义了。

铺城的时候基本和切术的节奏一样,9红脸铺城。
所不同的是切术要的是自己创教,而我是坐等朝鲜和阿拉伯的宗教传过来。
目测还是朝鲜的儒教占优,虽然没有佛塔大小庙,不过能买清真寺也不错啦~

现在已经开始涨人口了,不过还是慢了点啊。

需要注意的是天津和成都。
可以看到天津这个城铺得特别奇葩。周围有5格山脉,简直可以说见缝插城、丧心病狂!而成都更是绕了老远!
不过这两个城是要连起来看的。
首先,成都直接一屁股做到银上面,因此,如果不涨人口,是不会消耗我额外的笑脸的,唯一的成本就是额外的文化。但成都有黄金国,再加上方尖碑,和自主开门,到现在已经能提供8点文化了,因此并不算亏。
此外,成都最重要的作用就在于,能给天津提供一只羊和一个香蕉,支持天津涨人口

上面巴比伦想绕过济南去打杭州,简直就是作死啊。

因为没有遗迹,开局的时候首都直接锤的方尖碑,后来虽然又补了个侦查,但用来探上面的路了,之后迫于经济压力还是解散了,因此始终没有出去探路,反正已经被探了嘛,而且也知道AI分别在什么地方OTL。
同样是迫于经济压力,小弓到现在还没升级,准备等到94T卖下一波赤铜的时候再升。

后面的计划:全国开始锤露天剧场!
政策嘛,因为AI的信条没选大庙,所以不开虔信,而我地图都没探,当然也不会开赞助了,商业虽然也不错,但是我不可能开到左二或者右三。因此我准备反回去开传统(此时自主已经关门,大工秒了佩特拉)
传统开门后就点送文化建筑,不过这时候露天剧场早已经锤完啦,我当然也没想要露天剧场。
接下来声学进启蒙,前4个城直接送歌剧院!
然后就开理性,因为科技比较慢,而文化比较快,理性能直接开到左二。
接下来是工业开秩序。

评分

关键是黄金国,大大减少了难度
佩特拉也没人抢。2分箭术杀棒子 或者 日本都可以
关键不能让日本做大,日本那边大片空地一旦给他做大,阿拉伯必然抗不住。

我那局25楼上海的位置是棒子的城,有趣极了。
南京我造在铜管上,准备等自主送大工秒佩特拉
广州位置一样,上海造在靠近棒子的丛林里
就铺了3分城

,居然没发现黄金国

第一次发帖贴图,弄错了不要扣我分。
看了各位同学的作业,实在不好意思把我的拿出来
总体思路是:我肯定打不过神AI,ctrl+Z看了一下地图,发现大山脉上面有一个小花园,而且只有两边各一个小口,于是花了12T走了过去,然后坐下生产了3个斥候,加上棒子一共四个兵,分两组把口堵上,让AI的斥候走不进来,坚持不破处
是的,我就是这么想的,让电脑找不到我,找不到我怎么打我?这样就能坚持到90T。技术差啊

另外想到一个问题问各位大大,本来想着研究出连弩以后,荣誉出大军骗钱一波打出去,我悲剧的发现97T时候被巴比伦的小船看到了,应该只看到边境,没看到城市,会不会马上打过来?我的计划还有戏吗?

评分

回复 32# 的帖子

在马尼拉上面3格子啊,看30楼

回复 33# 的帖子

你这个就亏大了,沿海造多爽省多少道路费用?
而且还可以圈到大理石,这样配合传统,轻松搞定奇迹
而且12T。。。。。。还不如直接造斥候探黄金国买移民上去呢

上面又没人,你这么着急做什么。。。。。

过年了,大家春节好啊

大家的思路果然是千差万别、缤纷多彩呀,很有喜感,恭喜发财

马上就开打

在此先恭贺新年快乐

新手只能围观了