设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 以弱胜强之刘表的逆袭 三国MOD正式版V19战报(已完结)

不能玩新版,很怨念啊 那咱就玩三国解闷啦。
E大应该给我授予三国MOD推广员称号哦
设置史诗,神级,信长转生剧情
这次取士政策大幅加强,用刘璋玩过,实在太强了,所以转而用个弱弱的刘表玩。
这样的话,E大确实有需要加强传统线了哦。
下面是中段存档啊结尾档,有需要的可以下载感受感受。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=283699&uk=1862598289

评分

开始移民有6移动哦,原地坐地很浪费移动啊,可以尽量使用前5个移动干点什么,或者就是选个更好的坐城点,刘表的起始地太糟了,不靠河不说,还没有大理石的说。
这是出生点图。
?psid=1

这就是咱的坐城点了,有发现没有,城邦的移民。
起始研究科技京,看有没有机会抢到奇迹岳阳楼。
刘表可以作为文官坐地,刘表的特性也是文化优先,杀兵得文化,起始每城加2文化,还有就是伟人点数25%加成,而且到达一定科技2文化也没有了,我个人认为这个限制完全不用加上,整把玩下来,刘表的文化加成实在弱得可怜,比之刘璋刘备只流都不如啊,何况人家还有其他优势。
?psid=1

不要客气,直接宣了城邦把移民抢到手。
这里刘表坐地完后可以当工人用,但鉴于其四移动的特性,我一般用其做侦查。
这里开始还有个用法提一下,但本局没用,发现的较晚
由于国君杀完复活的属性,完全可以在刘表走三步后自杀,如此反复,直到将附近的地图探开。这还是玩到后面才发现刘表尽然有自杀指令的,这个E大可以考虑把这个指令去掉,在未发现这个之前,咱可都是跑到野蛮人营寨边自杀的呀。
?psid=1

刘表直接走向黄金国方向,看有没有机会拔得头筹。当然三国MOD中不叫黄金国了,但咱实在习惯了,这里也建议E大完全没有必要改名字吗,徒增烦恼啊,新名字咱一点映像和感觉都没有啊
?psid=1

看来晚了一步哦,后来看到刘禅的钱就知道被其首发了。
后面自然奇观就都不贴了。
?psid=1

玩了几把,感觉这遗迹好像是固定位置的吧。
一个遗迹让野蛮人营寨挡住了,又要浪费回合数可。
?psid=1

文化开局,实在给力啊,当然肯定是无S/L的啦。
?psid=1

取士开局,优势很大的,我发现最大的优势还要到后面体现,那就是攻城拔寨完全不要为笑脸担忧。相比这个朝廷就要显得可怜的多了。可不可以增加点朝廷的笑脸呢。
?psid=1

人口,很幸运。
不过相比其他诸侯,在前一百回合咱的首都人口一直是AI的三分之一左右。
?psid=1

第一家AI,刘禅,好多钱啊。
卖节操,后面都一样。
?psid=1

华山,这个还是要贴一下的,一会还要去圈了发宗教。
?psid=1

长沙是抢城邦那个移民的,配合首发取士的移民,直接把刘璋堵在里面了
你就好好在家种蘑菇,一会我再来踩蘑菇。
长沙人口直接上蓬莱,前期文化还是很给力得到,况且现在笑脸不够。
?psid=1

前期也就是刘表的黄金文化时间了,都建文化建筑。
?psid=1

示弱,不过发现没用啊,后面还是可耻的宣了我,还是联合的。
?psid=1

再送一个移民。
?psid=1

好运不再了。
?psid=1

这个科技对于刘表来说,没用啊
?psid=1

明显这里还未发现自杀指令,等着野蛮人杀刘表呢。
?psid=1

一般武将我都会优先升级生存前三级,加强武将的自保能力,包括招贤馆里出来的武将。相对于AI武将来说,不控制好距离,咱自己的武将实在太脆了。
?psid=1