设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: ming_infinite

[原创] 【更新第一部分】超越传统!凯尔特173T太空胜利

我擦!!173T!AI们还在挖煤呢!!

厉害

选自主相当精准。在这图上比传统优。

自主速铺城,优势是把凯尔特UA发挥到极致,迅速积累
极早的创教和宗教加强,以及极早的佛塔良性循环,是后期大量 的基础。
有了大量打底, 同步的暴铺+扩张才成立。

我也认为在很多图上,种田+征服同步走是速飞船的王道。
但173T这么快还真是没想到

笑脸之外,征服的时间点早是一个要因吧。

一般的思路,手握优势兵力,有9成把握能打赢才打。这是我一直以来的习惯...

看来如果要追求极限速胜,有2成把握能打赢就要打。

回复 123# 的帖子

这把LZ的兵力也很早就算是优势兵力了,看来应该算是10成把握,嗯嗯

长见识了,这个结果绝对出乎意料,不得不膜拜一下。
开局rush的思路不谋而合:
拍城式的rush才是自主的优势所在,不仅可以形成包围圈分散ai兵力,还可以切断ai城市之间的联系。
传统是不敢这样玩的,昂贵的移民必须找个好地块坐下。
曾经用白大那个英国图试过拍城rush,95T轻松11城,如果地形好点100T达到15城也不难。
虽然m兄用了卖城等手段获得大量金币是一个关键,但是自主前期也能玩得这么有钱有势,是很难做到的,可见功力深厚。

回复 123# 的帖子

怎么仔细推敲了N兄的话意思好像是你打的都稳,别人赢的都是靠运气,2成把握就赢了。   只能呵呵,,,,呵呵

回复 126# 的帖子

同感+1

不过话说回来,能够让N伪都妒忌的时候不多啊,
一般他如果觉得自己靠踩20文化火叉功能够扳回来,一定会一声不吭的回去打,
然后把领先的截图和存档放出来,美其名曰没时间随便开个局,大家有兴趣的接档。
这次看来是真的觉得自己不行了啊

我脚的传统用一样的思路打,效果不会很差的说。。

速宗教和速征服是关键~
全程基本保持笑脸以及对每个城涨人口时机的调控相当精彩~
当然,神地形以及神城邦位置也是一大助力~
能补完的话二级精可以有啊~

原帖由 冰羊 于 2013-2-22 09:22 发表
同感+1

不过话说回来,能够让N伪都妒忌的时候不多啊,
一般他如果觉得自己靠踩20文化火叉功能够扳回来,一定会一声不吭的回去打,
然后把领先的截图和存档放出来,美其名曰没时间随便开个局,大家有兴趣 ...

我很想用秘术打这个图,至少飞船胜利180T前,但是用了论坛的221破解后,载入初始档都搞不定。

原帖由 wutao1818 于 2013-2-22 09:07 发表
怎么仔细推敲了N兄的话意思好像是你打的都稳,别人赢的都是靠运气,2成把握就赢了。   只能呵呵,,,,呵呵

同感。本吧M大的兵很多的,攻击没有10成把握也有8成, 在N大眼里却是2成把握,剑走偏锋靠运气才得到这个结果。

原帖由 wutao1818 于 2013-2-22 00:34 发表
这把LZ的兵力也很早就算是优势兵力了,看来应该算是10成把握,嗯嗯

差不多有10成,因为LZ科技优势,兵力也多。 有时候不能速度下城,但是拿下是没问题的。

无话可说,顶礼膜拜!自从三国mod习惯英雄了,都不会玩原版了。

好久没上,一上就发现如此凶残……

好久没上,一上就发现如此凶残……

ming教主壮哉大秩序

原帖由 sweetrryy 于 2013-2-21 15:59 发表
我玩哪次都是110回合圣母院就没了~ 我就没看到过这个东西~

所以好多事都是看人品的。。。。。。。。。。。期待楼主详细战报啊,看的我脸都抽筋了,眼睛都湿润了,口水都淌皮鞋上了

回复 136# 的帖子

你这是看湿了

原帖由 ming_infinite 于 2013-2-21 14:42 发表

本来只打算自建13城的,但易洛魁有点难打,索性学学征服流的拍脸战术,再拍一城吧。

楼主你这个城是怎么打下来的,求详细图解!在我看来城市防御兵力很强,你的兵又拉成长条,凡事撞城的兵下回合必死,难道你的兵都是买的?

原帖由 sweetrryy 于 2013-2-23 19:01 发表
你这是看湿了

我是个诗人。。。。。。。。。。。172回合放飞船,初闻涕泪满衣裳。。。。。。。太禽兽啦

LZ老版本

这是一个无法复制的胜利,因为:

1)兵力虚弱的西班牙在早期让LZ轻易拿下
2)巴塞罗那的位置应该在马德里右上的山头
3)85T前铁定消失的佩特拉LZ 100T抢到, 还有130+的巴黎圣母院之类
4)弱小的日本竟然没打下LZ最北面的那个城市,因为LZ城偏右,如果在山头中间就万无一失。 另外北面的那个文化城邦如果是盟友,必然被兵力最强的日本拿下。
5)海华沙很早会分城向左拍并主动宣LZ,甚至和日本一起开战。LZ这个战报AI圈地比较慢,兵也少很多。
6)LZ大军有加成, 而用221版取这个老版本档案,大军加成是0的。
7)AI手里拥有巨款

然后我才明白:LZ和我玩的不是同一个游戏